Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Новые лица крымской власти. Естественно — воры. Мерцалов

Новые лица крымской власти. Естественно — воры. Мерцалов
Новые лица крымской власти. Естественно — воры. Мерцалов

В Крыму появился некий “начальник по силовому блоку” по фамилии Мерцалов. Как и следовало ожидать — жулик, из окружения Могилева

Справка:

Бывший начальник Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий Могилев, уволенный с этой должности министром Юрием Луценко, незадолго до своей отставки помог распродать за бесценок имущество крымской милиции. Точнее обанкротить и довести до распродажи.

Имущество состояло “всего лишь” из строительного управления ГУ МВД в АРК. Причем фирмы получившие имущество стройуправления, оцененное в 783 тыс.грн. поделили его по братски — Симферопольской фирме ООО “Профиннвестстрой”, созданной под эгидой профсоюза аттестованных сотрудников МВД под руководством Владимира Мерцалова, скромного участкового Киевского РОВД г.Симферополя, досталась мелочевка — автоматы для газированной воды, мебель, пишущие машинки (если кто подумал, что Мерцалова обделили — читайте дальше), а другой фирме, из г.Макеевка, проектно-изыскательскому ООО “Скорпионс” достался другой братский кусок стройуправления — в виде строительной техники, административного здания, гаража, и территории огороженной забором общей площадью 21.3 тыс.кв.м.

По утверждению не зависимых оценщиков — реальная стоимость имущества СУ оценивается в 6-7 млн.грн. А то, что фирма получившая столь лакомый кусок прописана в Макеевке, где Могилев в должности начальника ГОВД провел много лет — так это чистая случайность. Ну вот такая активная фирма. Ее сфера интересов простирается аж на Крым. А в Макеевке и Донецке о ней никто не слышал.

3 марта Апелляционный суд Севастополя признал сделку по передаче имущества недействительной.

Ну да, Бог с ним, со стройуправлением, как сказал Могилев, “Пусть покажут хоть одну мою подпись под этими документами, — ответил на вопрос, куда уплыло стройуправление, бывший начальник главка. - Там всем распоряжался арбитражный управляющий, с него и спрашивайте”.

Кроме распродажи недвижимости принадлежащей МВД, при содействии и покровительстве Александра Мельника (народный депутат ВР АРК) и Анатолия Гриценко (спикер ВР АРК) “непримиримый борец с преступностью” Анатолий Могилев не гнушался прихватить и кусочек чужого пирога.

Так “крышевание” не легальных вино-водочных заводов приносило Могилеву по 20000$ ежемесячно от Диденко Игоря Анатольевича, владельца ЧП “Кольбер-агро” (завод расположен в г.Красногвардейске), и ЧП “Крымторгпред”, которое успешно продавало продукцию производимую этим заводом.

Аналогичную сумму в 20000$ заносил ежемесячно Могилеву и владелец заводика (ЧП “Мави”) из г.Судак, расположенного по ул.Алуштинской 47б.

Вот уже почти год эти заводики стоят. Закрыть их у Крымской милиции руководимой Николаем Ильичевым оснований нет. Ну не может милиция закрыть и изъять не работающую производственную линию. Но можно быть абсолютно уверенными — как только Могилев вернется на должность начальника ГУ МВД в АРК — цеха заработают с удвоенной производительностью.

На этом фоне, как-то теряется основанное в Макеевке ООО “Юридическая фирма “Щит”, ОКПО 33504535. учредителями которой числятся и Могилев Анатолий Владимирович, на время основания фирмы, бывший начальник ГОВД г.Макеевка, и Чичикало Анатолий Иванович — бывший заместитель начальника ГОВД г.Макеевка. Деятельность “двух Толянов” по борьбе с преступностью в Макеевке заслуживает отдельной темы. Основана фирма была спустя три месяца после увольнения Могилева с должности начальника ГОВД и вообще из органов ВД. Сфера деятельности фирмы — обеспечение деятельности а двокатских объединений и индивидуальной адвокатской деятельности.

После трудов праведных и не очень принято отдыхать. А где можно хорошо отдохнуть в Крым? Конечно на своей собственной скромной дачке приобретенной на старость на последние сбережения в Коктебеле.

Коктебель — культурная Мекка художников и поэтов — с некоторых пор как магнит притягивает не только богемную публику и их поклонников, но и сотрудников милиции и их клиентов. На бывшей территории здравницы “Голубой залив”, теперь имеющей юридический адрес: ул. Ленина, 122, всего в 400-х метрах от побережья, стремительно подходит к завершению строительство двухэтажного особняка с мансардой. Как уверяют те же злые языки, отделочников торопят с окончанием работ к 20 декабря — Дню украинской милиции.

И ничего криминального в этом нет, потому что собственником участка является семья потомственных милиционеров. В далеком уже 2001 году часть территории ООО “Голубой залив” по какой-то неведомой нам причине была разделена на более мелкие участки. Один из них под №122 раздробили еще и по литерам и надел с буквой “Г” через некоторое время зарегистрировали на семью сотрудников милиции Володиных. Собственниками этого участка они стали позже. В 2007 году, когда крымскую милицию возглавлял Анатолий Могилев, а коктебельскую — Сергей Володин, ООО “Голубой залив” отказалось от этой части своей территории в пользу семьи последнего. Как уверяют все те же злые языки, Сергей Сергеевич приходится крестником Анатолию Владимировичу, но, даже если это и в самом деле так, духовное родство к делу не пришьешь. А вот то, что 23-летнему выпускнику Донецкого юринститута МВД Могилев доверил руководить милицией Коктебеля, - факт.

Правда, занимать этот пост юноше пришлось недолго, потому что нынешний начальник крымской милиции понизил его до уровня рядового оперуполномоченного.

К слову, по иронии судьбы соседом Володина по коктебельской даче на участке 122а оказался широко известный в узких кругах экс-депутат ВР Крыма образца середины 90-х Алексей Шацких. Его судимость по ст. 144, ч.2 УК погашена еще в 1992 году, но из памяти не стерлась. Окажись на месте Володина кто-то из правоохранителей постарше, жаркими летними вечерами, сидя у кромки моря, они могли бы предаваться воспоминаниям: “А помнишь, как ты меня гонял?.. Ну да… Работа такая…”

Однако соседом Шацких по даче и в самом деле может оказаться кое-кто постарше простого коктебельского опера. Как стало известно “1К”, строителей двухэтажного особняка очень торопят со сдачей объекта, потому что хотят сделать подарок генералу Могилеву к профессиональному празднику. Стройку якобы лично курирует экс-начальник феодосийского ОБОП Олег Григорьевич Козюра, которого, как говорят, Могилев обещал сделать начальником феодосийской милиции после своего возвращения на должность начальника Крымского главка.

Именно Козюра решал вопросы по переоформлению земельного участка 122-г по ул.Ленина. Именно Козюра курирует скорейшую сдачу дома к Дню милиции. Именно Козюра вымогает у предпринимателей под угрозой демонстрации действа с народным названием “маски-шоу” средства и материалы на строительство дома.

Если побеседовать с прорабом, ведущим строительство, Мясоедовым Николаем Ивановичем, открывается много интересных фактов связанных со строительством. Например, тот факт, что общая стоимость работ и материалов для объекта составляет свыше 250 тыс. долларов США, что соответствует как минимум 250 месячным зарплатам Могилева на посту начальника Крымского главка.

Правая рука - Мерцалов.

Вот и дошел черед до “обиженного” ранее Мерцалова Владимира Викторовича. Сей гражданин (товарищем назвать — язык не поворачивается) является правой рукой и доверенным лицом Могилева.

Майор милиции Мерцалов В.В. числился скромным участковым одного из РО г.Симферополя, но ни дня не работал на своем участке и не выполнял своих прямых обязанностей исправно получая не маленькую зарплату.

В 2005 году Мерцалов создал некое ООО “Строительная компания профсоюзов МВД” (г.Симферополь, ул.Стевена 14), однако чтобы не “светиться” возглавлять данное ООО был назначен Щурик (в переводе на русский фамилия получиться “крысеныш”) Александр Владимирович. Также Щурику поручено возглавлять ООО “Профинвестстрой” (г.Симферополь, ул.Карла Маркса 13/16в), ООО “Екопрофиндустрия” (г.Симферополь, ул.Красногвардейская 2 кв.7). Все эти организации учреждены и крышуются Крымским Республиканским профессиональным союзом аттестованных работников ОВД Украины, руководителем которого и является Мерцалов. Сей профсоюз ничем примечательным не выделялся и бурной деятельности связанной со своим названием не вел. Пока не ушел Могилев.

После ухода Могилева, Мерцалов развил бурную деятельность по дискредитации нового начальника Крымской милиции. Ну не могло понравиться Мерцалову и Могилеву, что полученная за бесценок недвижимость СУ уплывет из их рук. И уплыла. По решению суда.

С уходом Могилева труд крымских милиционеров стал “рабским” . Их избивают палками прямо на рабочих местах…

По словам Мерцалова весь личный состав Крымского “Беркута” готов подать рапорта на увольнение. Вот только сами бойцы “беркута” об этом почему-то не знают.

Зачем аттестованным сотрудникам милиции (членами профсоюза являются по словам Мерцалова 3.5 тыс.человек) целая строительная компания профсоюзов МВД (в виде ООО) остается загадкой. Если учесть, что зарплата сотрудника составляет 2000 грн. (в лучшем случае), то 1% — 20 грн. А 3.5 тыс. человек — это 70 тыс.грн. в месяц. За год, строительная компания построит аж 2 квартиры. Чтобы обеспечить жильем всех членов профсоюза потребуется всего 1700 лет. Вряд ли кто из нынешних членов профсоюза получит хоть одну квартиру из тех, что может построить эта компания.

Поэтому вполне очевидно, что данное ООО — подставная фирма, с очень удобным названием, руководитель которой — преданный делу дерибана и лично Могилеву человек.

Много из запланированного Могилев не успел сделать. Например не успел он приступить к разработке месторождения камня-ракушечника в Сакском районе АРК. 120 гектар под разработку месторождения, с подачи Гриценко, легко и не принужденно выделила ВР АРК.

Подготовлена тяжелая техника для добычи открытым способом, подготовлены рынки сбыта (Донецк, Макеевка, Артемовск) а добычу вести нет возможности. Главная “крыша” не у дел. И все с не терпением ждут — ну когда же вернется Могилев — когда денежный ручеек потечет вновь.

Вообще такие действия ВР АРК иначе как вредительством не назовешь. Сотни гектар разработок в Сакском районе заброшены и ждут рекультивации. Выделяя участок, ВР обязывает владельца провести обязательную рекультивацию земли после выработки месторождения. Но ни один владелец не провел необходимых мероприятий. А ВР АРК продолжает выделять участки.

Но сколько веревочке не виться — а конец все равно есть. И пусть Гриценко пока не доступен для слепой Фемиды, зато исполнители поменьше нет-нет, да и попадают под ее карающий меч. По словам председателя профсоюза аттестованных работников МВД Украины Анатолия Онищука, против должностных лиц Крымской организации милицейского профсоюза возбуждено уголовное дело. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе 16 декабря.

Я вчера встречался с работниками прокуратуры Киевского района города Симферополя и взял там справку для представления в соответствующие инстанции”, — отметил А. Онищук. В соответствии с этой справкой, в отношении бывшего руководства крымского милицейского профсоюза в октябре текущего года было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.”

ОРД”


Теги статьи: МВДМогелевМерцалов

Дата и время 03 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5095
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Княжичи-Киев: стреляли...
Жуткая трагедия в Княжичах: стала известна хронология перестрелки
Луценко восстановил картину трагедии в Княжичах и рассказал такую ахинею в которую невозможно поверить

Экс-начальник милиции Киева Поддубный: Кто такой Аваков, чтобы возглавлять МВД?
В Княжичах полиция охраны могла стать свидетелем каких-то событий, за что их и убили
Ситуация со смертоносной перестрелкой в Княжичах оголила проблемы МВД

Стрілянина у Княжичах. До кого їхали грабіжники?
Перестрелка под Киевом – новые подробности: КОРД расстрелял полицию ГСО, защищая дом миллионера
Кур о перестрелке в Княжичах: За криками, что МВД руководят непрофессионалы, могут уничтожить КОРД

Юрист Маляр: Для МВД открытое расследование перестрелки в Княжичах – самоубийство. Никто на это не пойдет
Сколько Яценюк будет делать вид, что не знает Авакова
Нардеп предложил Арсену Авакову "самоустраниться"

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте