АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Турецкий гамбит» в киевском офисе ING Bank - СМИ

«Турецкий гамбит» в киевском офисе ING Bank - СМИ
«Турецкий гамбит» в киевском офисе ING Bank - СМИ

Гамби́т (от итал. gambetto — подножка) — общее название дебютов в шахматах, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития или просто для обострения игры жертвует материал.

Об этом пишет в своем материале "Открытая Украина".

Как мы сообщали ранее, коррупционная связь ING Bank с Министерством юстиции и подконтрольным ей частным исполнителем, ГП Сетам, карманной юридической компанией KPD Consulting привела к громкому скандалу и открытием национальной полицией криминального производства по 366 ст УКК. О масштабной коррупции в юстиции сообщают также и авторы проекта журналистских расследований Bihus.info.

Продолжая журналистское расследование, в распоряжение журналистов попала информация о том, что в роли «великого комбинатора» от ING Bank выступает сотрудник банка ERSOI SECHRIN, (далее ES) начальник управления рисками банка. Вот как, этот топ менеджер банка, преподносит себя в соц сетях. Ни имени, ни фамилии, ни места работы, больше похожий на скрывающего свои глаза афериста по кличке «ES», чем на топ менеджера крупного международного банка. Также, ряд сотрудников сообщил, что именно он «подружил» ING Bank с KPD Consulting. А та в свою очередь за собой привела частного исполнителя Иванова А.

ПОЧЕМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ МОЖНО ВСЕ?

Теперь детальнее об «исполнителе желаний» ИНГ банка. Удалось установить, что частный исполнитель Иванов А.В. в 2009 году был уволен из рядов прокуратуры за служебное несоответствие, и как сказали его бывшие коллеги «полный неадекват». Имея индульгенцию от минюста в виде подписанного министром юстиции удостоверения, Иванов А.В., как лицо, действующее в интересах ING Bank, ведет себя максимально цинично, дерзко и противозаконно. Выполняя задание «заказчика» в лице ИНГ Банка, исполнитель позволяет себе нарушать мораторий по продаже валютно-ипотечного имущества, продавать имущество родственников, подтасовывать данные для суда, откровенно врать в судах, манипулировать информацией, отменять права собственности и т.д.

Даже наличие открытого уголовного производства №12019100100003496 от 13.04.19 года в отношении Иванова, не останавливает его в противоправных действиях. Уверенность в безнаказанности дошла до абсурда. Он только в одном эпизоде с продажей квартиры сумел нарушить закон трижды:

  • нарушил мораторий по продаже валютно-ипотечного имущества, выставив на продажу имущество заемщика;
  • выставляя на продажу квартиру с зарегистрированным в ней малолетним ребенком не взяв разрешение опекунского совета;
  • а когда опомнился, то обратился в данную организацию за соответствующим разрешением. Ему отказали, но он проигнорировал запрет опекунского совета и продолжил продажу данного имущества;

Национальная полиция открывает уголовное производство, а Минюст не видит в действиях Иванова А. «нарушений законодательства». У них, видимо, законодательство свое.

ING Bank со своей стороны, будучи уведомленным о всех правонарушениях своего представителя молчаливо отсиживается в кустах и это, красноречивый факт коррупционного сговора и покрывательства! Причем, как оказывается, желание «ES» и его подельников заработать хороший «кеш» на махинациях с проблемными ипотечными кредитами, намного выше рисков банка втянутыми в громкий скандал.

В ближайшее время, пишет "Открытая Украина", мы ожидаем ряд громких заявлений по делу ИНГ Банка от представителей правоохранительных органов. Также отмечаем, что по ситуации с ИНГ Банком проявляют повышенный интерес и внимательно следят редакции ряда европейский передовых изданий.

События разворачиваются крайне динамично и уже после первой публикации откликнулись более 10 сотрудников с похожей проблематикой, консолидируясь вокруг рейдерских действий ИНГ банка и представителей Министерства юстиции. Продолжение следует...

from-ua.com


Теги статьи: ERSOI SECHRINКоррупцияСудМинюстИнг банкKPD ConsultingING Bank

Дата и время 26 сентября 2019 г., 09:48     Просмотры Просмотров: 644
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Министр юстиции похвастался работой в правительстве и залез в ботинках на стол
Суд разрешил ООО “Стривер Девелопмент” строить “небоскребы” вблизи Кирилловской церкви
Что будет с киевским метро: суд принял важное решение

Суд принял важное решение о проспектах Бандеры и Шухевича в Киеве
“Укрзализныця” уволила директора Донецкого филиала Бугаева
Судья Деснянского райсуда г. Киева Елена Журавская: осуждение невиновных

Земельное ГОРе: понесут ли братья Горовые наказание за аферы на 500 гектаров?
Судебная реформа: украинцам в судах было плохо, а станет еще хуже
Как Таня Плачкова Одессу раскачивает

Антикор-подразделение СБУ отрапортовало: уволены семь прокуроров
Рейдеры из Минюста спрятались в «Антирейдерской коалиции»
СБУ в Одессе задержала банду, которая вымогала деньги за "помощь" в судах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.693534