АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Каждому ФЛП понадобится бухгалтер, — Южанина

Каждому ФЛП понадобится бухгалтер, — Южанина
Каждому ФЛП понадобится бухгалтер, — Южанина

Закон о кассовых аппаратах вынудит каждого ФЛП нанять бухгалтера, чтобы понять новые правила ведения товарооборота.

Об этом сообщила заслуженный экономист Украины и нардеп от партии «ЕС» Нина Южанина в эфире программы «Час: Online» на «5 канале»

«Все предприниматели будут вести складской учет – это то, чего они никогда не делали. То есть, перед началом работы надо будет все единицы товара, которые есть, занести в программное обеспечение. Если ты еще и плательщик НДС – надо организовать бухгалтерию. Получается, что каждому ФЛП нужен будет бухгалтер. Все придется изучать самостоятельно, потому что, зная, какой сейчас потребительский спрос и насколько мало идет продаж у каждого предпринимателя на рынке, вряд ли они смогут удерживать еще дополнительного бухгалтера», – заявила Южанина.

Также она отметила, что пока все страны стараются выводить часть экономики из тени с помощью внедрения более понятных и удобных форм, Украина двигается совершенно в другом направлении.

«Нужно вводить для определенных категорий и видов деятельности простейшие нормы по развитию малого и среднего бизнеса. Ведь получается так, что Украина делает все, чтобы предприниматели, которые уже заняли свою нишу в бизнесе, хотели закрываться. Экономика страны будет развиваться именно благодаря малому и среднему бизнесу. Я считаю, что предприниматели должны сейчас объединяться и вместе думать, как справиться с новыми правилами, возможно, на основе общественных организаций», – подытожила  народный депутат.


Теги статьи: ЭкономикаБухгалтерияНалогиНДСтоварооборотЮжанина НинаБухгалтерыПредпринимателиБизнесФЛП

Дата и время 08 октября 2019 г., 15:54     Просмотры Просмотров: 1020
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.208729