Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Титушки Путина на Украине, кто ними руководит

Титушки Путина на Украине, кто ними руководит
Титушки Путина на Украине, кто ними руководит

Владимир Путин меняет тактику оккупации Украины. Прямой военной агрессии он боится, так как США может дать ему по “одному месту”, но нас ожидает нашествие орд засланных российских казачков и титушек, которые хотят погрузить Украину в хаос криминального террора. Кто же руководит титушками в Западной Украине?  Сенчук Богдан — владелец фирмы “Лидер” (его строительный бизнес известен скандалами и пикетированием жильцами юго-западного микрорайона, при строительстве жилого дома на розе улиц Институтская-Затонского кинул многих инвесторов стройки, зато купил себе апартаменты в Эммиратах. Другой бизнес Б.Сенчука — дискотека “Шторм” (спальный район Озерная) — самая известная в Хмельницком крупнейшая точка продажи наркотиков, не проходит ни одного месяца, чтобы в “Шторме” кого-то не избили или порезали, (см.сводки ГО УМВД). Функционирует дискотека “Шторм” под прикрытием начальника ОБНОНа Владимира Реймана.

  

Второе направление бизнеса ОПГ — торговля контрабандными спиртом и сигаретами. Сенчук через свои связи решает таможню и ГАИ, Олег Луговой доставляет в Хмельницкий и через Виктора Огона и Сергея Мосюка реализуют. По даным ОРД оборот ежемесячно составляет 5-6 фур контрафактных сигарет (сомнительного качества) и до 100 тонн спирта (неизвестного качества). По оперативной информации весь этот ”бизнес” Сенчука-Бойко-Огона-Лугового находился под прикрытием милиции. Реализация контробандных сигарет и спирта осуществляется через торговую сеть Хмельницкого облпотребсоюза. На эти деньги и содержался дивизион Хмельницких титушек.

Схема организации “командировок” титушек в Киев: курировал эту деятельность народный депутат ПР Вилен Шатворян (крестник президента Януковича). Координирует эту “работу”, какую титушку куда и на какое задание отправить, координатор Киевского “антимайдана” — Александр Зинченчко. Смотрящий по западному региону — Артур Петросян и смотрящий по Хмельницкому — ГОР (Ара Варданян) организовывали отправку ”титушек” в Киев. Эти “бойцы-титушки” активно участвовали в нападени/отлову активистов евромайданов и передаче их милиции, репрессиях, пытках и похищениях активистов, в организации всякого рода провокаций под видом активистов евромайданов в других регионах Украины. Артур Петросян получал на эту работу 600 грн. на “душетитушку”, а выплачивал по 200 грн. (разницу крысятничал себе в карман или делился с генеральным смотрящим Арменом Горловским).

СПРАВКУА ОРД: СТРУКТУРА ОПГ “ГОР”: (Ара Варданян) контролирует и “крышует” в Хмельницком бизнесы лиц и жуликов кавказской национальности, которые занимаются в городе рэкетом, квартирными и автомобильными кражами, контролированием проституции, торговлей наркотиками, грабежами, разбоями, использует молодежь кавказкой национальности как личную гвардию. Основным местом дислокации Гора и Артура Петросяна был ресторан “Арарат” (ул.Тернопольская), куда на стрелки с ГОРом приезжали начальник ОБНОНа Владимир Рейманд и бывший начальник УБОПа Александр Розизднаный. После скандала с недовыплатой денег ”титушкам”, ГОР и Петросян поменяли место дислокации, однако сейчас опять вернулись на свою базу, ресторан “Арарат”. Необходимо отметить, что ГОР, используя свои личные связи, курирует также вопросы назначений “своих” людей на ответственные должности в государственные органы власти в области. Так он назначил Зинчука Александра начальником областного управления (агентства) земельных ресурсов, несмотря даже на то, что Зинчук был Головой Хмельницкой райрады от БЮТ и возглавлял районную партийную организацию БЮТ. Все вопросы, темы и нерешенки, относящиеся к земельным вопросам в области, Зинчук не имел права решать без санкции ГОРа, вплоть до кадровых. ГОР присутствовал на всех заседаниях коллегии областного земельного агентства и совещаниях. Когда милиция арестовала начальника Изяславского отдела земагентства по подозрению во взятке Зинчуку, ГОР запугивал районного чиновника, дабы тот не давал показаний против Зинчука, после чего районный чиновник умер. Порешав все земельные вопросы в области, ГОР перевел Зинчука в республиканское агентство земресурсов на ответственную работу, где Зинчук ПОКА и трудится. СТУКТУРА ОПГ “БОЙКИ”: глава преступного сообщества — старший Бойко Александр. Осенью 1994 г. был арестован Хмельницким УБОПом вместе с младшим братом Валентином за убийство приехавшего к ним на разборки криминального авторитета из Одессы. Был осужден вместе с братом к пяти и восьми годам тюремного заключения соответственно. В бандформирование входят: Александр Бойко, Валентин Бойко, Виктор Огон, Игорь Филипчук, Олег Луговой, Сергей Мосюк, Анатолий Федосеев, Матейко Анрей, Череп, Богдан Сенчук. В сферу деятельности бандформирования входит: рэкет, вымогательство, бандитизм, финансовые аферы, аферы с недвижимостью и земельные махинации, выбивание долгов, заказные издевательства, контроль городской шпаны, крышевание предпринимателей рынков, торговля контрабандными и контрафактными товарами, рейдерские захваты чужой собственности, совместно с ГОРом координирование наркотрафика в области. Штаб-квартирой даной ОПГ является контора облпотребсоюза, председателем которого является депутат облрады от партии регионов Игорь Филипчук. Знаменательно, что здание Хмельницкого облпотребсоюза находится через дорогу от областной прокуратуры, запасной пункт сходняков — дискотека ”Шторм”.

Областная деятельность титушководов

Хмельницкая ОДА продлила директорский контракт Анатолию Федосееву в областной спортшколе ОЦ ФВУМ (ул. Пылыпчука) по личному указанию губернатора Василя Ядухи, как особо отличившегося в последних выборах в ВР. Вместе с Сенчуком, Луговым, Бойками и Огоном организовывали “карусели” на избирательных участках области. С ними ездили 50-80 чел.

Анатолий Федосеев — продолжает и сейчас выполнять рьяно указания губернатора Ядухи. В приказном порядке Федосеев заставляет тренеров спортшколы давать по 10 спортсменов от отделений, для участия в проплаченных властью мероприятиях.

Луговой Олег — директор спортшколы (Буревесник), президент областной федерации кикбоксинга, также ставленник Ядухи. Должность директора получил как и Федосеев — за активное участие в последних выборах. Как правило, используют малолетних спортсменов. Младшее звено титушек курируют Валентин Бойко и Олег Луговой. Плата за 1 день “работы” титушки — 200грн. Дают деньги на это Богдан Синчук, Виктор Огон и Сергей Мосюк (как отмечалось ранее, из общего бизнеса)..

Отдельные эпизоды преступной деятельности ОПГ ”Бойки”:

Бойко, Матейко и Огон “получали” деньги (рэкетировали) предпринимателя Валерия Дуда (конфликт тянется уже год). Эти же братки пытались рэкетировать предпринимателя Валерия Мотовильца (бывший сотрудник милиции), побили его под домом, сожгли автомобиль, это было 2 месяца назад, конфликт длится до сих пор Два месяца назад Алесандр Бойко, Олег Луговой и Череп — избили жителя пригорода Шаровечка, предпринимателя Валерия Сивко вместе с супругой ( за отказ платить за крышу) в “Кофемане” по улице Грушевского, угрожали физической расправой, если те обратятся в милицию. Весной 2013 года братки Бойки сожгли автомобиль бизнесменов братьев Андрея и Владимира Шкодяков. На самом деле этих особей, банду Бойков, знает любой хмельничанин и врагов у них больше, чем друзей.

Что также интересно, так это тот факт, что ОПГ ГОРа и БОЙКИ являются конкурирующими бандформированиями в г. Хмельницком, однако в тяжелое время объединили свои чаяния и усилия по “титушководству”, и что также занимательно, являясь членами уголовной среды, совсем забыли о ПОНЯТИЯХ. Работают братушки-титушки с ментушками-беркутушками и прочими тушками и имели ввиду всякие воровские забобоны.

Денис Солнцевский для ОРД 02


Теги статьи: УкраинаПутинТитушки

Дата и время 05 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 7346
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте