АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Назвали количество переселенцев, которые хотят вернуться на Донбасс после завершения конфликта

Назвали количество переселенцев, которые хотят вернуться на Донбасс после завершения конфликта
Назвали количество переселенцев, которые хотят вернуться на Донбасс после завершения конфликта

Около 22% переселенцев готовы вернуться на Донбасс, еще 21% допускают такую возможность в будущем, а 36% – не намерены возвращаться.

Об этом говорится в отчете Национальной мониторинговой системы по социально-экономическим характеристикам внутренне перемещенных лиц, их домохозяйств, а также о вызовах, с которыми они сталкиваются.

Согласно отчету, еще 1% опрошенных утверждают, что намерены вернутся в ближайшее время, 19% – затруднились с ответом, 1% – не ответили на вопрос. Отмечается, что намерения не возвращаться наблюдаются больше у тех, кто на данный момент проживает дальше от неподконтрольных Украине территорий. Доля переселенцев, которые посещали неподконтрольные территории после перемещения, составляет 49%.

Среди причин, по которым переселенцы посещают неподконтрольные территории после перемещения, названы: посещение и содержание жилья (74%), посещение друзей или семьи (52%), перевозка имущества (21%), особые события, такие как свадьба и похорон (10%), исследование возможности возвращения (4%), операции с имуществом – продажа, аренда (3%), другое (1%), не ответили на вопрос 1%. В то же время, среди причин, по которым переселенцы не посещают неподконтрольные территории после перемещения: опасность для жизни (47%), отсутствие необходимости (33%), отсутствие финансовых возможностей (23%), здоровье (16%), политические мотивы (17%), отсутствие на тех территориях имущества, друзей или родственников (9%), другое (2%), а 5% – не ответили на вопрос.

Наиболее существенными проблемами посещения неподконтрольных территорий, по мнению переселенцев, являются: очереди на линии разграничения, большие финансовые расходы и недоступность транспортного сообщения.

Также в отчете говорится, что 57% внутренне перемещенных лиц голосовали бы на следующих местных выборах по своему месту проживания, если бы была такая возможность. Согласно отчету, 57% респондентов ответили, что голосовали бы на следующих местных выборах по своему месту проживания, если бы была такая возможность, 25% – не голосовали бы, 16% – не знают, 2% – не ответили на вопрос. 47% переселенцев ответили, что намерены голосовать на следующих выборах президента и парламентских выборах, 32% – не собираются голосовать, 19% – не знают, 1% – не ответили на вопрос.

Мониторинг проводился Международной организацией миграции в апреле-июне 2019 года во всех областях Украины, подконтрольных украинскому правительству. В частности, 4073 внутренне перемещенных лица были опрошены телефонным интервьюированием, 2401 – методом личного интервью. Кроме того, в мае 2019 года методом личного интервью были опрошены 1255 лиц, которые пересекают линию разграничения.



Теги статьи: СоцопросПереселенцыДонбасс

Дата и время 09 октября 2019 г., 22:51     Просмотры Просмотров: 922
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевик Бородай: Киев – город предатель, киевляне первыми будут наст встречать с цветами на улицах, когда мы придем
"Зрада" и "капитуляция" не имеют смысла": Кравчук раскрыл формулу мира на Донбассе
"Работают" снайперы из России: появилось видео с передовой ВСУ, где погибли два бойца

План "Б" по Донбассу: куда ведет Украину команда Зеленского
Разведчики ВСУ провели успешную боевую операцию под носом у оккупантов
«За что боролись, на то и напоролись»: Жителям «ДНР» аннулировали все пенсии

«Победа, или фиаско?»: Озвучено количество людей, получивших российские паспорта в ОРДО
Зеленский очертил сроки разведения войск на Донбассе
«Зеленский пугает планом «Б», Пристайко говорит, что его не существует»: Пушков рассказал о переписанных задом наперёд Минских соглашениях

Тука рассказал, почему отмена рубля в «ЛДНР» нереальна
Пуля попала в шею: названо имя второго погибшего на Донбассе героя
«Слава Украине!»: Бойцы «Азова» устроили «мясорубку» боевикам, сгоревшая бронетехника, 30 «двухсотых» и 42 «300-х»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.211292