АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В Днепре на «Новую почту» пришла посылка с гранатой

В Днепре на «Новую почту» пришла посылка с гранатой
В Днепре на «Новую почту» пришла посылка с гранатой

Во вторник, 15 октября, в Днепре в отделении «Новой почты» на улице Савкина в одной из посылок нашли предмет, похожий на гранату.

Поднимать панику и срывать работу компании сотрудники не стали, но наряд полиции на место все же вызвали, — сообщает местное издание. По предварительной информации, посылка пришла из Кременчуга.

Тот, кому она предназначалась, пришел в отделение, но после осмотра почему-то отказался ее забирать. Мужчина оставил коробку и ушел. Уже потом сотрудники «Новой почты» заметили в ней что-то похожее на гранату и вызвали на место полицию.

Визуально боеприпас был похож на ручную противопехотную гранату Ф-1, с запалом и вкрученной чекой.

Работникам почты пришлось пережить около 40 напряженных минут, прежде чем взрывотехники дали ответ: это — муляж.

Корпус гранаты настоящий, но внутри не было тротилового заряда. Сейчас в отделении № 88 работает следственно-оперативная группа, которая разбирается в деталях произошедшего и выясняет, как этот предмет оказался в посылке.

Пресс-служба «Новой почты» прокомментировала инцидент: «По правилам компании «Новая Почта», клиенты не имеют права отправлять наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы и взрывчатые вещества, асбест, огнеопасные, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные элементы, ядовитые вещества. Н

ельзя перевозить баллоны с газом, автомобильные аккумуляторы, животных, растения, продукты питания, которые быстро портятся. Согласно с Публичным договором, размещенным на официальном сайте компании, «Новая Почта» не обязана осуществлять проверку содержания отправления и соответствия упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и государственным стандартам.

Принимая посылки для отправки, операторы в отделениях «Новая Почта» действуют в рамках действующего законодательства Украины. Согласно ч. 2 ст. 917 Гражданского кодекса Украины отправитель должен предъявить в установленный срок груз, который подлежит перевозке, в надлежащей таре и (или) упаковке; груз должен быть также замаркирован соответствии с установленными требованиями.

Перевозчик имеет право отказаться от принятия груза, который подан в таре и (или) упаковке, не соответствующих установленным требованиям, а также в случае отсутствия или ненадлежащего маркировки груза (ч. 3 ст. 917 ГКУ). Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы. Нам важно, чтобы наши клиенты и сотрудники были в безопасности.»


Теги статьи: ИнцидентЧПГранатаНовая почтаДнепр

Дата и время 15 октября 2019 г., 23:17     Просмотры Просмотров: 1709
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.247034