Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вадим Живлюк - лицо партии воров и убийц - Партии Регионов

Вадим Живлюк - лицо партии воров и убийц - Партии Регионов
Вадим Живлюк - лицо партии воров и убийц - Партии Регионов

Все уже привыкли, что в стране, где правят кланы, где все можно продать и купить; где правоохранительные органы прикрывают бандитизм, а Фемида давно закрыла глаза и протянула руку на взятку... добиться справедливости невозможно и нереально. Здесь никогда не было и не будет порядка, здесь никто ни за что не несет ответственности. С нас снимают шкуры с помощью, так называемых реформ, а мы за это кланяемся и говорим спасибо нашим избранникам. Они плюют на нас и наше мнение, их мысли забиты только тем, как еще больше наполнить себе карманы бюджетными деньгами.

Страна, где выживают только мерзавцы, подлецы и вруны привыкла жить за принципом: «Кто как хочет, так и дрочит». Только вот, мы, обычные люди, занимаемся этим делом дома, а власть имущие - на работе, уже давно никого не стесняясь. А если и прикрываются, то своими же, которые за отдельную плату с удовольствием им передергивают! Уяснили? Теперь проводите аналогию.

 

Вот вам хороший пример «дрочуна» со стажем

 

Небольшим городком Счастье, что в Луганской области уже два года правит Живлюк Вадим Леонидович.

Живлюк В. Отличился своей смекалкой еще в лихие 90-е. Тогда он актично брал участие в бандитской группировке Доброславского — местного бандитского авторитета. Его работа в ООО “Центурия ЛТД” заключалась в сборе дани с предпринимателей и других поборах. Уже тогда он научился обворовывать мелкий бизнес, заработав на этом неплохое, как на то время, состояние. Был не один раз притянут к ответственности перед Законом, но... криминальные дела дальше взятки не заходили. После смерти главаря Доброславского, Живлюк на некоторое время пропал, а появился уже в 2000- х «порядочным» гражданином. После чего он связался с налоговым милиционером Скориковым И. В., которому необходимо было легализовать свои капиталы добытые на ниве грабежей предпринимателей. А в Живлюка на этой почве опыта ого-го. Сработались ребята. Учредителями ООО «Луганский строительный центр» сделали родителей Скорикова и Живлюка, а последнего еще и директором фирмы стал. И зацвел их в Луганске бизнес на ворованных деньгах.

Таким образом Вадим Леонидович протоптал себе тропу в высший свет, к, так называемым, сливкам общества.

В 2004 году — поддерживал идею Партии Регионов, потом, когда эму это стало не выгодно — поменял бело-голубой прапор на красный с серпом и молотом.

 

Не так коммунист, как онанист... людских душ

 

И вот в 2010 его избирают мэром небольшого провинциального городка Счастье, неподалеку от областного центра Луганска. Перед выборами он еще стоял на ступеньках ДК ЛТЭС рядом с лидером КПУ Симоненко. В мэры прошёл от компартии, а затем опять пошел в Регионы, предав своих избирателей. Как говорил герой советского фильма: «Власть меняется» и менял при этом головной убор. А наш глубоко уважаемый мэр менял не кепку, а нижнее белье, дабы в правильном цвете подставить нужное место для предстоящих оргий властвующих. Этот «порядочный» гражданин и с Гитлером стал бы рядом, только бы своих целей добиться. Как говорил дедушка Ленин: «политическая проститутка» наш Живлюк да и только. Будет лизать кому нужно, клянясь при этом в верности до смерти.

Во время избирательной кампании наобещал Живлюк море всего. Раздавались листовки с его физиономией налево - направо. Убедить — убедил, кого не удалось — подкупил, а вот обещания свои внедрять в жизнь — до сих пор не спешит.

Одним из главных пунктов в избирательной программе было обеспечение местных жителей рабочими местами. Как оказалось, спустя почти год после выборов, рабочих мест для счастьенцев по прежнему нет, да и не будет, а вот луганчане в небольшом городке трудоустраиваются на раз. Причем все руководящие вакансии занимают кумовья-братья нового мэра. И главное не затрудняет их кататься каждый день почти за 100 км от дома на работу. Два директора коммунальных предприятий из Луганска, зам мера из Луганска, юрист в исполкоме из Луганска. Мало того что не местные жители, так ещё и на работу в Счастье ездят за счет счастьенцев. Директору КП “Жилстройсервис” вообще крутую тачку арендуют! Видимо ему не солидно в волге ездить. Одним словом, понаставил Живлюк своих опричников и греет руки. А они рады стараться ЖКО разогнали теперь за документами нужно ездить в город за 40 км.

 

Вместо обещаний - позор

Убеждал Живлюк жителей городка, что он переедет после того, как станет мэром переедет жить в Счастье, дабы быть поближе к своему народу. Да и его дети будут учиться в наших школах. Но обещал/убеждал, а так и не переехал и дети его у в Счастье не учатся.

И того, больше чем за 2 года он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. А люди устали ждать. Им нужен результат и улучшение своей жизни. А этого как раз и нет. Жизнь, несмотря на заверения правительства, становится дороже. Цены на тепло растут как на дрожжах, а батареи всего лишь чуть тёплые. Чтобы пошла горячая вода её по часу нужно спускать. А это тоже деньги, причем не малые. Крыши, даже после сделанного Живлюком капремонта, в некоторых домах продолжают течь. И так нет порядка ни в чем, за что не возьмись. Теперь на слуху у всех КП “СТЭК”. Судя по всему оно на грани банкротства. Задолженность этого предприятия перед ЛТЭС составляет около 9 миллионов гривен, скорее всего имущество СТЭК будут описывать. Вот люди и ищут выход из ситуации, устанавливают котлы, боллеры, электроотопление.

Обещал сделать бесплатный проезд для льготников из Счастья в Луганск. Обещал квартиры без очереди малообеспеченным и чернобыльцам. Но... в ответ тишина.

Цены в городе ужасают, хлеб стоит на копеек 60 дороже, чем в Луганске, не докупишься ни картошки, не гречки. Никто ничего не контролирует.

Практически ничего не сделано в городе за два года царствования Живлюка. Жилищное строительство застыло и стоит в мертвом виде. Бесплатного питания в детских садиках и школах нет. Безработица как во время разрушения СССР. Наркомания процветает как никогда раньше: молодежь пропадает на развалинах недостроенных жилищных комплексах. Малый и средний бизнес в стадии стагнации. Городской бюджет под вуалью. Куда идут начисленные городу деньги — остается только предполагать и догадываться. Зато на всю областную прессу мэр трубит о том, что денег на все хватает, что даже лишние есть, именно поэтому он как бы подарил деньги громады области и городу, а это 12 млн. грн. ссылаясь на то, что их девать некуда. Мол не успеваем их осваивать так как нет собственных программ. А как же те обещание, которые пестрили с глянцевых страниц агитлистовок?

Деньги расформированы странным и понятном только Живлюку, методом. Должны были купить пыловсасывающие машины для уборки дорог. Заплатили 2 300 000 грн., а машин нет, их никто до сих пор не видел. Причем купили их, судя по документам, по завышенным ценам. По заключению НИИ судебных экспертиз ущерб от этой сделки составил 1млн.700 тыс. грн. Спрашивается зачем их нужно было приобретать? Наверное для того, чтобы съездить в Китай по приглашению фирмы, с которой мэр состоял в договорных отношениях, и частично получить откат от этой сделки.

 

Вместо работы — мыльный пузырь

 

Единственно в чем преуспевает Вадим Леонидович, так это в собственном пиаре. При каждом возможном случаи он трубит на весь мир, что это он сделал, что это благодаря ему было построено, везде он принимает участие, везде успевает. Сделан ремонт ДК –« ЭТО Я СДЕЛАЛ». Утеплили 4 дома и снова «Я СДЕЛАЛ».

А если разобраться так, он ни к чему отношения не имеет. Спасибо нужно сказать ДТЭК и Кабинету министров, которые выделили деньги.

А вот когда неприятности: потекли крыши, прорвало трубы, обвалилось-затопило, так сразу виноваты все, только не сам мэр. Живлюк в таких случаях сразу умело обвиняет своих заместителей, которых сам же и назначал, которые дышат только по его приказу. Очень удобная позиция, скажу я вам!

Два года уже Счастьенская тепловая энергетическая компания работает по тарифам Луганской ТЭС. Ни весной, ни летом (да и зимой с перебоями) нет горячей воды. В КП «Жилстройсервис» бардак бардаком, все запущено, там черт голову сломает, а разобраться не сможет, что там делается. Происходит какая-то реорганизация, о которой никто не знает. Людей с ЖКО половину выгнали, остальные же работают за прежнюю зарплату, хотя делают теперь практически двойную норму работы, да и тарифы остались прежние, хотя когда-то еще кандидат в мэры, бил себя в грудь и утверждал, что тарифы будут снижаться, а зарплаты расти.

Большой проблемой для жителей Счастья стала продажа теплицы вместе с земельным участком. Нормативная денежная оценка земельного участка под теплицей составляет свыше 1 000 000 грн., продана же она всего лишь за 90 000 грн. Причем в нарушение приказа фонда госимущества Украины №439 от 2.04.2012г. о порядке продажи объектов малой приватизации… данный участок разрешено продавать только если он находился в аренде у покупателя. Чего, естественно, не было.

Мэр вовремя продажи утверждал о законности сделки, но... когда его разоблачили, он как всегда обвинил своего заместителя.

Интересная тема и по проведению заказных тендерных закупок, и ухода от них. Особенно по установке сигнализации в школах и детсадах. В августе прошлого года делали монтаж пожарной сигнализации. И уже на 1 сентября, все было готово к эксплуатации сигнализации. Спустя пару месяцев выяснилось, что официально закупали эту установку сигнализации лишь в декабре того же года. Да и принимали выполненные работы перед самым новым годом. То есть, получается, что сначала сделали работу, а потом всего лишь тендер подогнали под это предприятие. Сигнализация обошлась городскому бюджету в больше чем 1 млн.грн., но она до сих пор не работает.

Деревья Вадим Леонидович обрезает по несколько раз в год. Спрашивается зачем? Бедные деревья даже листьями покрыться не успевают, а их опять пилят. Вообще то деревья, насколько я компетентен в этих вопросах, подрезают один раз в год, да и то за необходимости, - весной. Мэр Счастья отправляет бригады на обрезку, которые только делают видимость, что обрезают, так как и отрезать нечего. Видимость обрезки сделали, местные жители увидели, оценили, а выделенные на этот процесс деньги деребанит мэр со своими жополизами.

Не зря мэра Счастья называют асфальтовым королём. Ведь он собственник ДСУ- 3. Ремонт и строительство всех дорог в городе подмял под себя. Больше сюда никого не допускает, стал монополистом в этой сфере и все тут. А большие деньги, которые государство выделяет на ремонт дорог, он проводит через своё предприятие.

На это можно закрыть глаза, если бы он делал дороги качественно, а так укатает тонкий слой асфальта, который за неделю разноситься машинами. Еще в этом городе практикуется ремонт дорог, когда льет дождь! Такой погодой собаку из дому не выгоняют, а Живлюк работников на трассы отправляет асфальт стелить! Естественно дороги расползаются тут же, но для МЭРзавца это только на руку. Ведь чем хуже качество дорог, тем большего финансирования они требуют. Барин ведь сам себе заплатит, бюджет в его распоряжении и он крутит им как хочет. Это ” золотое дно” для Живлюка.

Жители города прекрасно помнят случай, когда Живлюк В.Л. из местного фонда охраны окружающей природной среды отдал области и г. Луганску 17 млн.грн., а взамен получил чуть больше 6 млн.грн. в общий фонд. Деньги были рассыпаны по области, чем Живлюк и скрыл свои следы грязных дел. А в это время Счастью, в результате такого обмена, причинен ущерб около 12 млн.грн.

Всунулся мэр и в продажу недостроенного 32-квартирного дома. Не многие знают, что слил он этот дом своему отцу, вернее своей компании, учредителем которой является отец мэра. Был проведен аукцион, на котором и был куплен дом, причем за очень низкой ценной.

В прошлом году городу Счастье была выделена субвенция 4 млн. грн. на социально-экономическое развитие. Полученный 1 млн. грн. потрачен на утепление 4 зданий на пл. Мира. Это конечно хорошо. Но ведь энергоаудит этих домов не проводился. А в доме №8 третья часть принадлежит физическим лицам и юридическим лицам. Кроме того, в этом вопросе мэр преуспел самого себя: он утеплил уже утепленные дома (они в центре города, его работа будет замечена), вместо того, чтобы заняться капитальном ремонтом аварийных фасадов домов, что по ул. Ленина 8,10.

 

Безрассудность и глупость мэра

 

Судя, по деяниям мэра, можно смело заявлять, что он явно с головой не дружит. Построил в городе питомника для бездомных собак, что конечно же хорошо, но... он построил его на 500 мест! Сделано было это для того, чтобы свозить в городок собак с Луганска и области. Уже понятно, что после их стерилизации, собак будут выпускать тут же. Можно представить, что будет твориться в городе, где населения чуть больше 13 000 человек, почти каждому по собаке хватит. Да и зная Вадима Леонидовича, можно смело говорить, что все перечисленные деньги на содержание собак будут располагаться в его кармане, а собаки будут дохнуть как мухи от голода!

Слава Богу, зима заканчивается , а то же и со снегом проблемы были: некому его расчищать с улиц города. В центре только убрали снег, а в частые сектора даже и не заезжал никто на снегоочистителю. Как заявляют сами работники: «команда была частный сектор не чистить, пусть жители сами нанимают и чистят».

В результате, только крутым дороги на дачи почистили.

Намутил Живлюк и со стадионом. Обещал сделать из него так называемый культорно-спортивный центр. Да по его словам, там чуть не Олимпийский должны были построить... И спонсоров нашел, и жители города его поддержали. Но закончилось все, так и не начавшись. Живлюк назначил руководителем этого проекта своего кореша, который носил за ним папку. Без соответственного образования кореш мэра не смог даже сконструировать элементарные строительные проекты. Под его руководством стадион приходит в упадок. Футбольного поля нет. Кругом все поломано, краны текут. Наркоманы посещают стадион чаще чем спортсмены...

Помимо всех этих вышеупомянутых грехов, Живлюк скупил половину города. Дом Пионеров купил Живлюк, барак по ул.Советской,18 - Живлюк, барак по ул. Комсомольской, 4 - Живлюк, дом в парке - Живлюк, теплицу на подставное лицо опять таки Живлюк...

Почему это, интересно, он не купил все эти здания раньше? Все просто — его не устраивала цена. Как говориться: зачем платить больше? А вот когда стал мэром сделал все для того, что бы купить их за бесценок. Придумал со своей компанией воришек грязную схему, выставил здания на аукцион, занизил до невозможности цены и сам все скупил. Ну, не молодец, а?

Недавно из новостей стало известно, что 30 населенных пунктов в Луганской области перешли на индивидуальное отопление. Оказывается есть даже программа децентрализации отопления, а для малоимущих выделяются деньги из бюджета для установки автономки. Эта работа активно проводится в городах Красный Луч, Свердловске, Кировске, Брянке и тд. В чем же разница! Первое- это цена. За тепло поставляемое ЛТЭС мы платим 9 гр. 58 коп. за 1 метр квадратный. 2 комнатная квартира площадью 44 кв. м. только за тепло нам обходится 420 гривень, а при индивидуальном отоплении в 3-4 раза меньше. И горячая вода есть круглый год. Причём платить Вы будете действительно за тепло, а не за тёплые батареи. Даже при повышении цен на газ индивидуалка выгодна для населения. Вот здесь бы и проявить инициативу хваленному мэру. Но наш отец родной, Живлюк, против. Как же, теряется ещё одна кормушка, его детище, Счастьеская ТЭС, через которую пропускаются бюджетные деньги. Вот Живлюк и готовит, при каждой возможности, повышение цен на отопление, которое будет обходится жителям городка ориентировочно 12-13 гривен за метр квадратный. Услужил, так услужил.

Уже больше года из голубых экранов и страниц газет Живлюк обещает запустить в эксплуатацию детсад. Даже решение горсовета приняли. Мэр, как годиться, назначил директора, главного бухгалтера, которые получают зарплату и ничего не делают. Садика как не было, так и нет, а руководители есть. Что уже говорить о бесплатном питании для деток.

Натура монополиста в Живлюка проявляется во всем. Он захватил городской бюджет бюджет и СМИ. В газете “Счастьенские вести” напечатать критическую статью о нём просто нереально. Никто не допустит такого. А вот хвалебные оды — сколько угодно. О телевидении вообще не стоит говорить. Туда пускают только челядь, прославляющую своего императора. Для прямых эфиров созданы фективные товарищи, которые звонят на студию и задаю уже подготовленные вопросы, на которые уже знает ответ мэр Счастья.

Те, кому «повезло» работать под руководством Живлюка говорят о нем, как о подлеце редком, который предаст любого ради достижения своей цели Окружает себя подхалимами, которых подкармливает. Ненавидит думающих и грамотных людей.

Привсем этом он никого и ничего не боится, так как ходит по крышей господина Скорикова Игоря Владимировича (начальник налоговой милиции Чернигова, местного жителя) и зампрокурора Луганской области Горпенюка.

Вот так и живем. Ходит мэр города Счастье, сам пыжится, а местных жителей несчастными делает. А людям что? Людям хлеб нужен, а зрелища потом...

Живлюка к стенке! http://k-stenke.com

Джерело:http://k-stenke.com


Теги статьи: Партия регионовЖивлюк

Дата и время 05 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3803
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте