Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В больницах Кировоградской области процветает коррупция

В больницах Кировоградской области процветает коррупция
В больницах Кировоградской области процветает коррупция

Редакция СЛЕД.net.ua получила обращение от сотрудников медицинских учреждений в Кировоградской области. В письме обратившиеся в редакцию утверждают, что в медучреждениях области, и как указывают авторы обращения, в центральной районной больнице поселка городского типа Александровка, царит коррупция и кумовство.

Предлагаем вниманию читателей данное обращение “без купюр”.

“В средствах массовой информации все чаще дискутируется проблема халатности медицинских работников и безнаказанности их действий. Ни для кого не секрет, что наша, в кавычках, бесплатная медицина таковой уже давно не является, повально процветает коррупция, «кумовство» и непрофессионализм медицинских работников.

Не стала исключением и центральная районная больница поселка городского типа Александровка, которая находится в Кировоградской области. Главный врач больницы Клубникин Александр Юрьевич безответственно и незаконно ведет свою деятельность. Вступил в должность г-н Клубникин А.Ю. в марте 2013 года. За столь не продолжительный период времени главный врач ввел в больнице двойные стандарты, процветает взяточничество, запугивание сотрудников, незаконное увольнение не угодных людей, принуждение профессиональных специалистов уходить «по собственному желанию». Списывается и распродается рабочее оборудование, единственное на весь район туберкулезное отделение закрывается, списан рабочий флюорографический аппарат. И это все происходит в поселке, в котором расположено тюремное поселение, и, в общем, картина такого заболевания как туберкулез в стране критична.

Помимо всего перечисленного выше г-н Клубникин А. Ю. нанимает на работу не квалифицированных и не профессиональных сотрудников, руководствуясь личными интересами. Одним из таких непрофессиональных врачей является врач-гинеколог Чижов Олег Олегович. Врач, не имеющий разрешения на врачебную деятельность, при этом, работает врачом-гинекологом по настоящее время. Такое халатное отношение к своим обязанностям не может не иметь последствий. И они есть. Последствия просто ужасающие. Гинеколог Чижов Олег Олегович с апреля 2013 по ноябрь 2013 похоронил пять новорожденных малышей. И это при том, что подавляющее большинство рожениц, наслышанных о непрофессионализме врача-гинеколога, рожают в близлежащих городах. А оставшееся меньшинство рожают сами, под наблюдением акушерок. А вот присутствие врача на родах имеет свою установленную цену – четыре тысячи гривен. Но откуда у людей из сельской глубинки такая не малая сумма денег? А ответ на этот вопрос очень красноречиво дает врач-гинеколог – кредит в банке. Для того, что бы родить в бесплатной больнице, нужно брать кредит в банке. А иначе – на кладбище оплакивать своих новорожденных и долгожданных малышей.

Вот такой вопиющий беспредел творится во вверенной г-ну Клубникину А.Ю. больнице. Главный врач покрывает своего протеже. Покрывает и будет продолжать покрывать. Как долго? Как долго все это будет происходить в сельской больнице? Или там живут люди, которые не достойны человеческого отношения? Если ты главный врач больницы, значит, имеешь право вершить судьбы людей? Решать, кому жить, а кому умереть?

Человеческая жизнь бесценна и никто не давал право ни Клубникину А.Ю., ни Чижову О.О. отбирать ее.

 

Наша страна переживает исторический, можно с полной ответственностью сказать, переломный момент в своей новейшей истории. Повсеместно происходит «перезагрузка», «обнуление» существующего режима, режима коррупции и беспредела бандитов. Режим свергнут. К власти приходят новые лица, лица, на которых мы возлагаем большие надежды. Так происходит практически везде… НО, оказывается, еще не везде… Есть уголок украинской земли, где, кажется, ничего не может изменить ход привычных и устоявшихся там вещей. Это поселок городского типа Александровка, который находится в кировоградской области. Уже небезызвестный врач-коррупционер Клубникин, яркий представитель старой власти, власти, которая погубила сотни людей и оставила страну на грани дефолта, как терроризировал народ, так безнаказанно продолжает это делать. Он чудом остался при должности, и не собирается уходить.

Несколько месяцев назад в интернете была опубликована статья по данному субъекту

http://politica-ua.com/v-bolnicax-kirovogradskoj-oblasti-procvetaet-korrupciya/. (Прилагаю ссылку)

Со дня написания статьи ситуация в Александровской больнице явно не изменилась, а существенно усугубилась. Главврач Клубникин продолжает увольнять квалифицированных работников, самовольно закрывает в близлежащих селах участковые больницы, создавая тем самым немыслимое неудобство обычным селянам, которым приходится ехать в больницу за десятки километров. И это еще не все, на территории больницы Клубникин делает бизнес: открывает собственную аптеку, а с аптек, которые работали в этой больнице годами, требует взятку за дальнейшую работу. Архив больницы сдает в макулатуру. Распродает имущество больницы. Создает невыносимые условия для работы сотрудников, запугавая их. Пользуясь своим авторитетом, заставляет насильно страховаться в страховой компании своих друзей.

В данной больнице происходит форменный беспредел. Клубникин продолжает покрывать протеже Чижева. После выхода первой статьи в декабре, прокуратурой были произведены проверки. Но так как у господина Клубникина везде «свои» люди и связи, и даже его дочь является работником прокуратуры данного поселка, ему удается все «уладить». Что бы не было лишних вопросов и дабы переждать «бурю», Клубникин отправляет Чижева на больничный. И к великому сожалению план срабатывает. "Буря" утихает, Чижев снова приступает к "работе". При виде этого "врача" у рожениц случаются нервные срывы. Они боятся за своих еще не рожденных детей. И имеют на это основание. Но Чижев в своей работе идет дальше, смертей новорожденных ему уже мало, он принемается за молодых матерей. Делая плановую операцию кесарово сечение, «врач» Чижев забыл тампон в брюшной полости роженицы, и благополучно закончил операцию. Так как данный факт не был выявлен вовремя, у девушки развился перитонит. Она лежит в тяжелом состоянии в реанимации, прогнозы врачей не утешительны.

Хочется задать вопрос, главврачу данной больницы, и, заметьте, уже не в первый раз: «Как в 21 веке такое может иметь место быть? Во вверенной Вам, уважаемый Клубникин А.Ю., больнице уже было пять смертей новорожденных малышей. Смертей по халатности вашего же подчиненного, которого Вы так усердно покрываете. Теперь очередь дошла и до молодых матерей. Как долго Вы будете покрывать неквалифицированного доктора без права на деятельность?» А в ответ – тишина….

Сколько еще нужно принести в жертву людей в Александровке, что бы наконец то хоть кто то обратил внимание на серьезную проблему, которая никак не решается в данной больнице. Что есть такого у Клубникина, какой козырь в руках, что он нерушим? Почему данный субъект безнаказанно творит чудовищные вещи и никому до этого нет никакого дела? Много вопросов, и ни одного ответа на данный момент.

Но все-таки ответ есть, категорический ответ, таким как Клубникин: Вам не место в рядах благороднейшей и важнейшей профессии – профессии, которая спасает человеческие жизни. Спасает господин Клубникин, а не гробит. И не наживается на горе людей, да и на счастье - рождение детей, тоже…

stopotkat.net


Теги статьи: Врачебный беспределКлубникин

Дата и время 05 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4144
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Халатность врачей снова привела к смерти ребенка
ВИННИЦКИЙ ВРАЧ, ТРЕБОВАВШИЙ ДЕНЬГИ ЗА БЕСПЛАТНЫЕ ИСКУССТВЕННЫЕ СУСТАВЫ, УЖЕ В СИЗО
Врачебная ошибка в Украине: 6-7 смертей в день и ничтожный шанс на компенсацию

У Львові гінеколог-вбивця вбиває і калічить породіль
Смерть породіллі: броварські лікарі сплутали апендицит із панкреатитом?
Скандал: прикарпатських лікарів звинувачують у смерті юної породіллі

Одессита вышвырнули из больницы, потому что он отказался платить деньги
Жертва горе-офтальмолога: "Врач, по вине которого я ослеп на один глаз, продолжает оперировать больных"
Врач выгнал роженицу, которая отказалась платить за ненужное кесарево

Кто сказал, что в Онкоцентре на Верховинной БЕСКОРЫСТНО???!!!
Коррупция в белых халатах в Виннице снова рвется на насиженные места
Лікарів близьких до клану Януковича затримали на аферах

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте