АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов
Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась.

Это хорошо, что у нас очередное воспаление «нормандского формата». Потому что в другом случае недоимперия могла бы захватить нас без единого выстрела.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

Просто проплатили бы несколько скетчей в наших популярных комик-шоу, обязательно с упоминанием голодомора, мовы, национальной памяти, и дело в шляпе. Российские войска спокойно зашли бы в Киев, поменяли бы всю власть и присоединили бы Украину к своему Таможенному союзу.

А мы бы все это время взахлеб спорили, кто что не так пошутил со сцены…

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Свидетельством тому трагикомическое увольнение губернатора Киевской области, который за краткий период своего губернаторства так и не достиг политической половозрелости.

Пока можно констатировать, что в офисе президента и на местном уровне побеждает Коломойский, а в Кабмине — Пинчук.

Где-то под ногами у этих двух групп мечется третья — Петра Порошенко, которую рвут и прессуют ручные силовики. Рвут не для торжества справедливости, которой жаждет украинское общество, а для экспроприации неправедно нажитого. В пользу выше обозначенных олигархических групп.

И в самом центре грязной возни, да-да, не над ней, а именно в центре сидит подошалевший президент Владимир Зеленский. И куски вонючего компромата, набрасываемого воюющими группами, уже не всегда перелетают его голову. Уже начинают и попадать.

Хотя Зеленский представлял себе все совсем по-другому. Что он будет высказывать некие правильные сентенции, типа «воровать нехорошо», и вокруг будут рьяно исполнять его благие пожелания. И все начнет само складываться замечательно, и главной проблемой Зеленского будет лишь отбиться от восторженной благодарности сограждан…

А в это время украинское общество вообще пребывает где-то в ином континууме, выясняя песенное величие поэзии Шевченко применительно к бывшей главе Нацбанка. В удивительной стране живем, честное слово! Удивительной своей абсурдностью. И в этом смысле наш президент стране адекватен. Увы.

Постоянно повторяю, что кандидат становится президентом не после инаугурации и не через сто дней, а тогда, когда начинает поступать вопреки своему ближайшему окружению.

Вопреки их настойчивым и не всегда бескорыстным советам, но в интересах Украины и, соответственно, президента Украины.

Для начала Владимир Зеленский должен организовать для себя еженедельное общение с неформальной периодически ротируемой группой интеллектуалов, которую можно разбавить людьми из бизнеса, чьи успешные карьеры не выходят за рамки приличий (поверьте, такие у нас есть). И там Зеленский услышит, что реально творится в стране, чего ждет от него общество, на что надо обратить внимание и чего нельзя делать ни в коем случае. Пелена с глаз — очень полезно.

Кстати, отличный критерий для президентского окружения: все, кто против неформального регулярного (!) общения Владимира Зеленского с умными, талантливыми и независимыми, тот фактически против успешности и Украины, и ее президента.


Теги статьи: ЗеленскийПинчукКоломойскийОлигархиКочетков Александр

Дата и время 21 октября 2019 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 9668
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленскому напомнили, как Порошенко и Тимошенко «ручкались» с Путиным
"Война не закончится": Соколова назвала цель Путина на "нормандском формате"
Депутатська група “Довіра”. Хто буде лобіювати інтереси Веревського-Хомутинника у парламенті

«Он постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать». Статья о Зеленском на обложке Time
Все эти «ястребы», которые сегодня находятся в оппозиции, точно так же будут выпрашивать у Путина мир и дешевый газ, пожимая ему ручку при встрече - Касьянов
Перед саммитом в Париже Порошенко дал Зеленскому советы: Не оставаться «с глазу на глаз» с Путиным и не говорить о газе

Состояние Вагифа Алиева оценили в $385 млн
Леонид Швец: “Зеленский идет, бежит, едет, но вопрос “куда?” остается открытым”
Тимошенко и Вакарчук зря присоединились к Порошенко — Гайдай

Жена Сивохо надругалась над обложкой TIME с Зеленским
"Каждый украинец говорит вам "спасибо"!" Зеленский мощно обратился к защитникам
Зеленський візьме участь у “Свободі слова” Шустера

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.974723