Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Саша Белый пообещал, что «повестит как собаку петуха Авакова»

Саша Белый пообещал, что «повестит как собаку петуха Авакова»
Саша Белый пообещал, что «повестит как собаку петуха Авакова»

Народный депутат фракции ВО " Батькивщина" Геннадий Москаль на своей странице в Facebook рассказал об известном в Украине и России Саше Белом, который в Ровенской области с автоматом Калашникова от имени Евромайдана установил самоуправление. 

Москаль приводит данные,  которые известны о Саше Белом в комитете Верховной Рады.

Саша Белый (настоящее имя  - Александр Музычко), родился 19 сентября 1962 в г.Кизел Пермской области, РФ. Позже переехал в Ровенскую область. В Украине его неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

  • В 1995 году из-за спора Музичко подрался с посетителем кафе. Суд признал его виновным в совершении преступления - нанесение тяжких телесных повреждений.
  • В 1997 году киевским правоохранителям не хватило доказательств , чтобы доказать причастность Музичко к стрельбе в одном из киевских развлекательных центров.
  • Музычко вместе с шестью сообщниками обвинили в вымогательстве денег у бизнесмена. В январе 2003 года суд города Ровно приговорил Музичко трем с половиной годам заключения.
  • Во время того, как Музичко руководил охраной Ровенского литейного завода велась борьба Валерия Каннского и Валерия Марчука за кресло директора. Музичко был обвинен в причастности к силовому захвату предприятия .
  • В 2012 году Музичко баллотировался в народные депутаты Украины по 153- му избирательному округу, но проиграл. 

Также Москаль отмечает, что за последнее время в адрес Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поступила следующая информация в отношении деяний Саши Белого в Ровенскойобласти:

  • Начальник ГАИ УМВД полковник милиции Семенюк А.М. заплатил единовременно Музичко на "развитие " Правого сектора" $ 10 тыс.  и обязался еженедельно передавать еще по 2 тысячи.  Эту информации он не скрывает от подчиненных. Несколько дней назад представители Союза автомобилистов Ровенской требовали в кабинете Семенюка А.Н. заявление на увольнение, однако последний перезвонил Музычко, и тот по телефону пригрозил этим представителям ноги переломать, если они еще раз там появятся .
  • 24.02.14 г . группа во главе с Музычко зашла в дежурную часть налоговой милициии Ровенской области, забрала ключи от арестованного а/м Ниссан-Террано, села в него и уехала . " Активисты" обосновали свои действия " потребностями революции".
  • В тот же день эта группа посетила начальника Дубенского МРЭО ГАИ Жупанюка С. и  заставила его написать заявление на увольнение и взяла $ 10 тыс. "на нужды революции и пострадавших" взамен на то , что не поедет к нему домой и не будут больше беспокоить. Так же поступили с руководителем Ровенского МРЭО ГАИ М.Добринським.
  • 25.02.14 г. Музичко вместе с группой своих сторонников зашел на территорию ООО "ТАКО" и заставил руководство структуры отдать ему два автомобиля, аргументируя это потребностями революции.
  • 26.02.14 г. Музичко вместе со своими сообщниками посетили бывшего руководителя Ровенской райгосадминистрации Карпенчука В.В. и требовали у него  $ 700 тыс. в обмен на то, что Музичко поднимать вопросов о многочисленных злоупотреблениях Карпенчука при распределении земли в Ровенском районе. В милицию Карпенчук боится обращаться , поскольку Музычко провозгласил, что он и есть правосудие в области. Карпенчук решил спасаться бегством из области.
  • Начальник УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Дмитрий Лазарев отдал в пользование " Правому сектору" базу " Беркута " (г.Ровно ул . Видинская ) - офис , автогараж , спортзал и т.д. - в обмен на лояльность. Эта лояльность привела к тому , что Музычко присутствует на ежедневных оперативных совещаниях Лазарева и проводит инструктажи.

В конце февраля Саша Белый атаковал прокурора Андрея Таргония в Ровенской райпрокуратуре, требуя объяснений по расследованию резонансного убийства жительницы села Ставки. Музичко взял прокурора за галстук, толкнул, а затем ударил в лицо. После чего «секторянин» сказал, что закроет прокурора в подвале и «посадит на цепь, как собаку», если тот не начнет расследовать уголовное дело.

Видео: Саня Куницкий/YouTube

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на это происшествие, написав пост в фейсбуке: 

«По поводу «художеств» Музичко (Саши Белого) в прокуратуре, видео с которым увидел в фб сегодня. 100% скотство и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок. Такая безобразная развязность и хамское небрежение к человеку – большее предательство Майдана, чем может казаться. Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так - отреагирую я», - написал Аваков.

В свою очередь Музичко ответил главе МВД в довольно грубой форме.

«Саша Белый» пообещал уничтожить и «повесить Авакова на дереве как собаку», в случае если он все же решит его арестовать. В этот раз он уже угрожал не пистолетом, а автоматом.

Вести


Теги статьи: РовноСаша БелыйАваковМоскаль

Дата и время 05 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4720
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Дело Котвицкого. На службе Арсену Авакову
Авакову час їхати слідом за Деканоідзе
На бывший "банк Авакова" оформляются огромные объекты недвижимости

Думать и богатеть по-украински: Игорь Котвицкий и друзья. Часть вторая
Полицейский для Авакова: кто придет на смену Хатии Деканоидзе
Аваков: Убежден, что в ближайшие два года мы проведем деоккупацию Донбасса

Главы управлений полиции в регионах, назначенные Деканоидзе, могут быть уволены – СМИ
Москаль сделал резкое заявление: може тоді вивеземо з цієї країни все, що має хоч якусь цінність, продамо за копійки
Аваков готовит "патрульный" переворот: копов возвращают под контроль областных начальников полиции

В одном из подъездов Ровно грабители в балаклавах отобрали пакет с миллионами
Аваков назвал Левочкина организатором разгона Майдана
Аваков упився владою і плює нам всім у вічі

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте