АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Строительные аферисты «Мегалайн» начали строить самый скандальный небоскрёб в Одессе

Строительные аферисты «Мегалайн» начали строить самый скандальный небоскрёб в Одессе
Строительные аферисты «Мегалайн» начали строить самый скандальный небоскрёб в Одессе

Одиозная строительная компания «Мегалайн» хочет начать строить еще один скандальный объект в престижном районе Одессы.

Речь идет о трех небоскребах в Аркадии на Гагаринском плато под названием «Unity Towers».

В связи с желанием возвести три 25-этажных «бетонных монстра» на маленьком участке земли уже второй год в Одессе проходят митинги и протесты которые организовывают местные жители. Дело в том, что по документам и плану развития Одессы, на этом месте должен быть детский сад, но чудным образом, строительные аферисты умудрились впихнуть туда 3 высотки и получить одобрение от мэра Труханова и ГАСКа.

Однако позже, разобравшись в ситуации, власти все же запретили продолжать строительство на данном участке.

Как можно увидеть на фото, три высотки планируют возвести между другими зданиями где и так нет места. Местные жители выступают категорически против, начиная с 2018 года они выходят на пикеты, в том числе к мэрии, что бы обратить на себя внимание. Были уже случаи перекрытия дорог в центре города.

Жители требуют, что бы на этом участке был построен детский сад и школа, который и предусмотрен по ген.плану города. На протяжении года местные жители перекрывали въезд строительной техники и ведение незаконных строительных работ на объекте.

Всё это время, компания «Мегалайн» напротив, ведет ожесточенную борьбу с активистами. Нанимали «титушек», провокаторов, били людей битами и даже умудрились наехать автомобилем на ребенка.

Ситуация затихла в декабре 2018-го

И вот, спустя год после всех событий и запрета на строительство, каким-то «чудом» компания выигрывает суд и решает во что бы то ни стало возобновить работы.

Имея скандальную репутацию на украинском рынке, «Мегалайн» для отвода глаз решил взять в долю одесских девелоперов «Ривьера» а так же получить разрешение на компанию «Эйч Пи Групп» которую учредили сами же собственники «Мегалайна». Так же, на заборах появились флаги Израиля намекая нам на каких-то несуществующих инвесторов из-за рубежа.

Местные жители снова вышли на пикет и ситуация накалилась до предела. В пятницу 25 октября, во время того как строительная техника собиралась прорваться сквозь людей на объект, «титушки» нанятые «Мегалайном» пустили в ход газ и начали всех избивать, в том числе и женщин.

Об этих событиях подробно написано в материале «Думской». (https:// dumskaya.net/news/na-gagarinskom-plato-vspyhnula-novaya-draka-akti-104654/? fbclid=IwAR3QspCDZomX- a8xm35gw0LzpPZhysmklZipbGA4k8N2YUtIxjGfQTwyOgk).

Так же, множество фото и видео этого беспредела опубликовано в Facebook- группе "Аркадия, Гагаринское плато - Остановим беспредел".

Но в нашем материале, мы бы хотели капнуть глубже и выяснить, кто же реальные заказчики данного строительного «беспредела» и кто за ними стоит. Как же им удается наплевав на запрет на строительство от мэра Геннадия Труханова и ГАСКа продолжать строительство и не иметь никакого сопротивления от правоохранительных органов?

Нам удалось узнать много интересных деталей. По слухам выясняется, что теперь стройку «крышует» в том числе новый народный депутат от «Слуги Народа» по Приморскому району Одессы - Алексей Леонов. Тот самый который на прошлой неделе обвинялся во взятке 30$ тыс. за «правильное» голосование и якобы даже проходил проверку на полиграфе.

На выборах в июле 2019 года Алексей Леонов заявлял, что он успешный ресторатор и является совладельцем сети ресторанов Pizza&Grill и Slowpiggy. Но, как оказалось всё совсем наоборот. Cогласно реестру торговых марок, владельцем знака «Pizza & Grill» является Дмитрий Александрович Старовойтов. Тот самый Старовойтов который является учредителем группы компаний «Мегалайн» - компании которая сейчас избивает жителей Аркадии нанятыми титушками. 

Сам Леонов имел долю лишь в 7% в ООО «Грилион», совладельцем 46,5% которой является Старовойтова Людмила Андреевна (мать) и Дмитрий Старовойтов. 

Наши источники в Одессе нам подтвердили, что новоиспеченный нардеп Леонов лишь наемный работник в бизнесе семьи Старовойтовых, а никакой не владелец и не партнер. Так же стало известно, что Дмитрий Старовойтов лично согласовывал кандидатуру Леонова «на самом верху» в партии «Слуга Народа» и выделял на его предвыборную кампанию более 8 миллионов гривен, ведь своих средств в таком объеме у Леонова попросту не было.

Дмитрий Старовойтов с супругой

Для чего строительной мафии нужен собственный народный депутат в городе, думаю теперь мы все догадались. Именно с победой Леонова одесситы связывают резкую «удачу» застройщиков в судах и активизацию титушек и агрессию со стороны компании к местным жителям.

Но, что самое интересное, в начале октября Алексей Леонов резко выступил с осуждением в адрес мера Труханова, мол из-за мэрского бездействия Одесса уродуется новыми высотками и в городе нет нормального хозяина. Сам Леонов заявил о своем желании стать мэром в 2020 году. Ходят слухи, что местные авторитетные личности даже собираются поддержать молодого кандидата, так как не хотят больше видеть Труханова у руля. Совсем скоро мы это узнаем. 

Страшно представить, во что превратят город строительные мошенники, когда свой человек будет не просто депутатом а целым мэром города миллионика.

Снова получается печальная ситуация, когда благодаря популярности партии и президента, депутатами становятся не слуги народа, а «слуги смотрящих». Когда люди снова идут в парламент для того, что бы лоббировать свой бизнес или бизнес их спонсоров/хозяев.

В следующих материалах мы подробнее ознакомим вас с компанией «Мегалайн» и персоной Алексея Леонова.


Теги статьи: Старовойтов ДмитрийОдессаЖК Unity TowersЛеонов АлексейСтроительствоТрухановМегалайн

Дата и время 28 октября 2019 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 1948
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Одесские волонтеры выхаживают лисенка с перебитыми лапами
Пожар в Одесском колледже: Одесситы встали на защиту арестованного поэта
Должность начальника отдела полиции в Одессе обошлась Вячеславу Барбе в $175 тыс

В Одессе трамвай дезинфицировали "святой водой": момент попал на видео
Вагифу Алиеву добавили еще 3,7 га для строительства ТРЦ на месте Ледового стадиона в Киеве
Труханов грозится закрыть Одессу на карантин из-за толп посетителей в ресторанах и клубах

В Одессе люди массово хлынули в ночные клубы и на пляжи, "забив" на карантин
Стоп реванш: в Одессе тоже митингуют против Зеленского
Одесского судью отстранили от работы за пьяное ДТП

Прокурором Одесской области хотят назначить брата главы Счетной палаты, который завалил аттестацию и скрывался в декретном отпуске
Звезда на карантине: Даяна Ястремская лично разносит продукты нуждающимся одесситам
Полтавский ГОК заказывает сопровождение грузов в порту Южный фирме с рядом уголовных дел

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.175215