АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Истребляют пенсионеров как могут»: До 63-х лет не рассчитывайте на законную пенсию

«Истребляют пенсионеров как могут»: До 63-х лет не рассчитывайте на законную пенсию
«Истребляют пенсионеров как могут»: До 63-х лет не рассчитывайте на законную пенсию

Трудовой стаж, на основании которого люди планируют получать достойную пенсию, может сыграть с ними злую шутку. Некоторые категории граждан могут потерять часть выплат, на которые изначально рассчитывали. Итак, от стажа будет зависеть пенсия. В октябре этого года становится активен закон о пенсионных выплатах в зависимости от страхового стажа.

По большей части украинцы выходят на пенсию при накоплении 25-летнего рабочего стажа или более того. Сейчас на основании страхового стажа будет определяться, какую пенсию будет получать человек после выхода на пенсию. 

Если работодатель на протяжении периода найма платил исправно страховые взносы в ПФ за своих работников, следовательно, и пенсия будет начисляется на основании этих цифр. Некоторые работодатели нечестны и говорят своим наемным рабочим, что делают необходимые отчисления, а по факту не делают их, экономя таким образом свои деньги. В результате, когда приходит время получать пенсию и человек уверен, что у него имеется необходимый стаж работы, на деле это оказывается вовсе не так.

В октябре 2019 года в Украине вступает в силу закон, по которому человек должен будет проработать не менее 26 лет для того, чтобы заслужено выйти на пенсию. Тем же людям, у которых нет достаточного стажа, будет выплачиваться минимальная пенсия. По пенсионной реформе есть категории лиц, которые имеют возможность выйти на пенсию в 63 года. Сейчас на пенсию в этом возрасте могут выйти те люди, у которых трудовой стаж составляет от 16 до 26 лет.

Это заявление было сделано начальником Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук.

По словам Натальи Корнийчук в Законодательстве предусмотрена возможность назначения пенсий гражданам, достигшим возраста 63 года, но в том случае если у них более низкий страховой стаж нежели необходимо. По состоянию на настоящий момент воспользоваться возможностью назначения пенсии при достижении 63-летнего возраста могут те лица, у которых общий страховой стаж составляет менее 26 лет, а именно от 16 до 26 лет.


Теги статьи: Пенсионный фондПенсияТрудовой стажПенсионеры

Дата и время 30 октября 2019 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 7356
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163751