АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Куда делась партия «Слуга народа»? — политолог

Куда делась партия «Слуга народа»? — политолог
Куда делась партия «Слуга народа»? — политолог

Никто уже не спешит ни уничтожить, созданную в годы правления Порошенко, пирамиду элитной коррупции, ни продвигать реформы. Ведь пользоваться коррупционным наследием и схемами Порошенко выгодно, приятно и легко, а проводить реформы неприятно, трудно и опасно.

Сразу после выборов команда президента Украины Зеленского обещала создать свою партию — «Слуга народа», которая должна была стать мощным политическим авангардом в реформации Украины. В октябре окружение Зеленского планировало провести первый, учредительный съезд своей партии «нового типа», способную стать надежным политическим помощником украинскому президенту в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Вместо этого огромное рыхлое, однопартийное большинство Верховной Рады, фракция «Слуга народа» сотрясают шумные коррупционные и сексуальные скандалы, а также многочисленные внутренние интриги. А сам Офис президента так и не стал центром политической жизни страны и пока не смог запустить работу Кабинета Министров Украины в направлении реформ.

Такие оценки озвучил сегодня в Фейсбуке известный политолог Виктор Небоженко.

Зеленскому надо спешить, ибо полгода без собственной партии, которая должна была стать надежным посредником между властью и народом или арбитром реформ, проводимыми президентом, доказывает, что новая власть наивно верит в бесконечную стабильность высоких рейтингов президента.

И в то же время Офис президента все больше привыкает опираться в своей работе лишь на пропагандистский и репрессивный аппарат или на лояльную, запуганную бюрократию.

Никто уже не спешит ни уничтожить, созданную в годы правления Порошенко, пирамиду элитной коррупции, ни продвигать реформы. Ведь пользоваться коррупционным наследием и схемами Порошенко выгодно, приятно и легко, а проводить реформы неприятно, трудно и опасно.

Но запаздывание и неадекватное реагирование, топтание на месте, метод проб и ошибок и отсутствие стратегии — это плохая характеристика политической деятельности, — негативная тенденция и опасный признак для судьбы президента Зеленского, делающий новую власть слабой и беззащитной перед могущественными внутриполитическими и геополитическими противниками.

Но на одних рейтингах и политическом пиаре долго не вытянешь — «улица» сильнее «электората», который не намерен защищать президента Зеленского. Скорее наоборот- избиратели Зеленского ждут защиты от президента и пока верят в его силу или удачливость.

А надежда или расчет на «помощь друга» — Вашингтон или Россию – большая политическая ошибка.

Более того, еще хуже то, что отсутствие собственной, мощной партийной машины в сочетании с бесконечными конфликтами власти с украинскими СМИ делает минимальными шансы президента Зеленского на успешное проведение кардинальных реформ, а также делает его удобным объектом как политического манипулирования , так и коррупционного использования.


Теги статьи: Коррупционный скандал в Слуге народаВластьПорошенкоСлуга НародаКоррупцияНебоженко Виктор

Дата и время 02 ноября 2019 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 941
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Европейские СМИ: Порошенко до сих пор – враг № 1 у Путина
Рада подняла порог финмониторинга до 400 тысяч
Бизнесмена подозревают в присвоении 330 тысяч, выделенных на ремонт детсадов на Троещине

Национальный корпус "прошелся" по приемным "слуг народа" с мешками чернозема
"Это метафорическое выражение", - Арахамия о заявлении Ермака по строительству стены на Донбассе
Новый коррупционный скандал в “Зе Команде”: победитель конкурса Минфина скрыл от НАПК три квартиры и пять земучастков

Зеленскому напомнили, как Порошенко и Тимошенко «ручкались» с Путиным
Перед саммитом в Париже Порошенко дал Зеленскому советы: Не оставаться «с глазу на глаз» с Путиным и не говорить о газе
Тимошенко и Вакарчук зря присоединились к Порошенко — Гайдай

Стало известно, зачем Джулиани встречался со скандально известным «слугой народа»
Американские власти вскрыли коррупционную схему в ведомстве Соколюка с участием Юрия Онищенко и Максима Степанова из ПК Украина
Нардеп Дубинский встретился с Джулиани

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.419978