Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бандитские генералы - кто организовывал и финансировал титушек

Бандитские генералы - кто организовывал и финансировал титушек
Бандитские генералы - кто организовывал и финансировал титушек

Слово «титушки» уже прочно вошло в разговорный язык украинцев. Более того, слово вошло и в международные официальные отчеты Евросоюза и ООН. Явление понятно. А вот кто стоит за этими людьми, что громят, рушат и провоцируют? Кто им платит и кто для них заказывает музыку? Мы попытались разобраться.  Главный спонсор разбойников -  богатейший человек Украины и, по совместительству, главарь организованной преступной группировки «Люкс» Ринат Ахметов, оказывается, помогал топить Киев в крови. Из Донецка автобусами выдвигались 100 боевиков «Люкса» для добивания митингующих при разгоне Майдана. Оплата – 5 тысяч гривен в день.

  

То компромат который удалось раздобыть журналистам гласит, что головорезы были в спешке набраны милицией из числа ранее судимых граждан. Непосредственно операцией руководит милицейский чин, которые передвигается на автомобиле Toyota Camry АН 7002 АН. Боевикам пояснили, что в Киеве в городском управлении милиции, их переоденут в форму, похожую на ту, что носит самооборона Майдана: камуфляж, берцы, бронежилеты, каски, балаклавы. Выдадут огнестрельное оружие, включая АК.

После начала штурма Майдана бандитами в погонах будет оставлен один выход для отход митингующих. Задача «люксовцев» — находиться возле этого выхода, добивать раненых и расстреливать участников акции протеста.

Учитывая, что без ведома Ахметова проведение в Донецке такого «мероприятия», как набор боевиков, абсолютно исключается, надо полагать, что Ринат надеется спрятаться от международного трибунала за оградой Донецкого ботанического сада.

 

Менты-вербовщики

 

По информации ОРД 02 сотрудники милиции массово вербуют провокаторов-«титушек» из молодых людей, которые когда-либо имели приводы и штрафы за хулиганство.

Об этом рассказал предприниматель Виталий Кириченко после разговора с одним из правоохранителей.

«Зашел к соседу за набором гаечных ключей. А у него в гостях сидит такой себе Юра. Майор милиции. Пьет водку и бренчит на гитаре. И тут чего-то зашла речь о «титушках». Меня заинтересовало, где берут столько спортсменов-неудачников?», – написал Кириченко на своей странице в ФБ.

«Ха! – сказал Юра. – В каждом отделении милиции есть список всех, у кого были «приводы», кого сажали или штрафовали за хулиганку, кого ловили «по мелочи» и отпускали за малую мзду. Потом дают команду сверху. Мы обзваниваем всех этих красавцев и кому бабла предлагаем, кого припугнем, что вернем дело в работу (бабло себе) и вуаля – легион готов к работе!».

Так называемые провластные боевые «титушки» зарабатывают по 100 долларов в день за провокации и нападения на активистов Майдана в Киеве и других регионах Украины.

«Семья» как ключевой спонсор погромщиков

 

Сотни тысяч гривен на финансирование действий силовиков в правительственном квартале выделяли бизнесмены из окружения «семьи Президента». Некоторые это делали осознанно, некоторые под давлением, сообщает источник.

Среди «спонсоров» кровавой бойни называют совладельца сети супермаркетов АТБ Геннадия Буткевича, лидера организованной преступной группировки Чеботарева, а организаторами - директора департамента защиты национальной государственности СБУ генерала Сергея Ганжу и депутата фракции Партии Регионов, генерала запаса СБУ Юрия Самойленко.

Задержанный активистами Самообороны человек Сергей Паньков (предположительно - снайпер), вместе с Михаилом Саповым работает на банду «Лешиков», лидером которой является Алексей Чеботарев, об этом стало известно из информированных источников. ОПГ Чеботарева занимается «левой» водкой и контрафактными сигаретами.

Сегодня в деле об убийстве протестующих на Майдане стоят снайперы, представители ОПГ, бывшее руководство МВД и СБУ. Так, кровавый разгон Майдана в ночь с 29-е на 30-е ноября и воскресные события на Банковой спровоцировали бандиты Чеботарева, которых профинансировали «черным налом». Чеботарев имел полномочия по координации действий «Беркута» и «титушек», а милицейское руководство получало от него премии.

За Чеботаревым стоял начальник департамента защиты национальной государственности генерал Сергей Ганжа, у которого дружественные отношения с Геннадием Буткевичем. Совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич, в свою очередь, как человек из дружественного «семье» окружения на протяжении трех последних месяцев оплачивал труды сотрудников ДЗНГ СБУ и спецподразделения СБУ «Альфы» и «титушек», которые были задействованы в провокациях, избиениях протестующих, а также кровавой зачистке Майдана 18-20 февраля.

Напомним, что свой трудовой путь господин Буткевич начал в правоохранительных органах, однако в средине 80-х был заподозрен в получении взятки. В 90-е был назначен главой службы безопасности корпорации ЕЭСУ благодаря протекции Павла Лазаренко.

Владеет недвижимостью в Маями, США. В 2013 году приобрел две квартиры на первой линии от моря, гостиницу, которая обошлась в $ 40 млн, автомобиль «Mercedes».

Геннадий Буткевич в дружественных отношениях с нардепом, генералом запаса СБУ Юрием Самойленко, который с 1970-х работал в КГБ, а в годы независимости вырос до заместителя главы СБУ. Говорят, за место Самойленко в проходном списке Партии Регионов лично замолвил слова Ринат Ахметов.

 

Титушки на местах

 

Предлагаем вам подборку материалов о том, кто на местах организовывал «титушек».

Украинский бизнесмен Игорь Пархоменко участвовал в финансировании так называемого «Антимайдана», а также содержал собственный отряд титушек – молодых людей спортивного телосложения, специализировавшихся на силовых провокациях против Евромайдана.

Игорь Пархоменко обеспечил палатками, полевой кухней и едой, а также выплачивал по 200 гривен в сутки группе спортсменов из Киевской области, учувствовавших в Антимайдане.

После смены власти Пархоменко отказался выполнять взятые на себя обязательства и не заплатил молодым людям за последние дни их работы в Мариинском парке в Киеве.

Игорь Васильевич несколько раз приезжал в палаточный лагерь в Мариинском парке лично, в сопровождении депутатов от Партии регионов. Деньги от него нам передавались раз в неделю, но за последнее время он не рассчитался и должен каждому по 2000 гривен. Получается, что Пархоменко кинул всех. Связи с ним теперь нет, и ходят слухи, что он уехал в Россию.

Рейдерский бизнес Игоря Пархоменко был тесно связан с предыдущей властью, а защиту от правоохранительных органов ему обеспечивали покровители в Партии регионов.

 

Банк, который спонсировал гопоту

 

Общественное объединение «Экономическое сопротивление» и харьковский «Автомайдан» добились первой ощутимой победы – банк «Меркурий», который активисты обвиняли в финансировании лояльного власти харьковского клуба «Оплот», на своем официальном сайте заявил о частичной неплатежеспособности.

Как поясняет издание, Автомайдан проводил акцию с призывом забирать деньги из банка Меркурий, который, как утверждали активисты, финансировал спортивный клуб «Оплот».

Спортсмены именно из этого клуба смешанных единоборств неоднократно посещали Киев с целью поддержать акции в поддержку Партии регионов.

В частности, 17 января по сообщению «5 канала» именно спортсмены-«титушки» из «Оплота» пытались блокировать участников киевского Автомайдана.

«Янукович и Партия регионов не имеет совести, ее давно заменила жажда власти и денег. Они калечат невинных людей и перечеркивают наше европейское будущее. Ударим по самому дорогому для них - деньгам. Сделаем так, как предложил директор «Яндекс-Украина» - порядочные люди должны бойкотировать представителей власти и Партии регионов, в частности не общаться, не протягивать руки, не участвовать в мероприятиях с их участием. С сегодняшнего дня и до отставки Януковича, мы объявляем персональный бойкот власти и Партии регионов», - такой призыв был размещен на странице ОО «Экономический сопротивление» в социальной сети фейсбук, к которой за месяц ее существования присоединились несколько тысяч сторонников.

Среди мер, которые предлагались активистами, в частности, речь шла о следующем: «Сними депозиты и закрой текущие счета в банках семьи Януковича, членов Партии регионов! Кстати, снятие депозитов это еще одновременно хороший способ защитить сбережения в нынешних условиях... Не покупай товаров производителей, принадлежащих регионалам. Не ограничивайся общеизвестными товарами (Конти, Life, Норд), узнавайте и распространяй информацию о бизнес регионалов в твоем городе... Цель нашего бойкота: - уменьшить средства, которые прямо или косвенно идут на содержание «Беркута» и титушек - заставить членов Партии регионов выйти из этой преступной партии».

 

Как ни каркала Ворона, его поимели

 

А вот депутат Хмельницкого областного совета от Партии регионов Николай Ворона заявил, что не имеет ничего общего с движением титушек, и не причастен к их финансированию.

Регионал отметил, что 2 февраля на площади Независимости в Хмельницком была распространена открытку под названием «Кто и как выращивает титушек на Хмельнитчине». В этой листовке написано, что Ворона якобы финансировал командировки хмельницких титушек в Киев на антимайдан в декабре 2013 года, пишет Независимый общественный портал.

«В связи с этим хочу сообщить, что эти сведения не соответствуют действительности. Наверное, авторы имели в виду финансирование мной спортивных федераций, некоторые из которых я возглавляю? Но спортсмены и титушки ничего общего между собой не имеют, потому что титушки - это наемники с признаками криминала, а спортсмены - это посланцы нашей области, государства благодаря спортивным достижениям которых поднимается флаг Украины и звучит Гимн нашего государства во всем мире», - отметил депутат облсовета.

28 января появилась публикация, в которой указан перечень лиц, которые могут быть причастны к финансированию отрядов титушек на Хмельнитчине. Вороне приписывалось непосредственное их финансирование и командирование на столичный антимайдан.

 

Запорожье: личный вклад мэра

 

Запорожье отвправляло целые поезда «Укрзалізниці», которые полностью заполнили сторонники Януковича крепкого телосложения.

С ЖД вокзала «Запорожье-1 отправляли поезда соратников власти, в противовес столичному Майдану. Провожать их в Киев пришел лично мэр Запорожья Александр Син. Об этом на странице в Facebook сообщает журналист Татьяна Гонченко.

«Когда ехала на вокзал, до последнего думала , что это дезинформация. Оказалось - правда. Поезда Запорожье-Киев в 16:40 в расписании Укрзализныци не существует. Проводники сказали, что это арендованный поезд и купить на него билеты невозможно. Пассажиры - в основном крепкие мужики, работники предприятий и бюджетники. В вагон упаковывали по 80 человек (вместимость вагона - 54 места ред.)», - сообщает Гонченко.

По словам девушки, билеты никому не выдавали - пускали по спискам.

«Син ходил по платформе, наблюдал за отправлением титушок и улыбался. Завтра в 16:40 с запорожского вокзала отправится еще один такой же поезд», - резюмировала журналист.

АНТОН ГЛАВНЫЙ ОРД  02


Теги статьи: Титушки

Дата и время 06 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4900
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Журналист сообщил о появлении титушок в центре Киева
В «Борисполе» пограничники задержали причастного к похищению людей «титушку»
ГПУ: одному из «титушек» избрали меру пресечения

Сепаратисты в Одесской Затоке создали свою “Самооборону” для обслуживания местной ОПГ
В Грузии арестован организатор харьковских «титушек»
Из Киева сбежал сепаратист, который финансировал беспорядки за Россию: новые детали сдачи Донбасса

В Донецке террористы тренируют «титушек» противостоять вооружённым миссиям
В Одессе наказали проплаченых титушек оппоблока
О том, как отражаются в регионах киевские события

Семья фермеров на Днепропетровщине стала заложником коммерческих интересов Радикальной партии Ляшко
На очах у патрульних комунальники розгромили частину присадибної ділянки
В Одессе готовится рейдерский захват рынка 7 километр

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте