АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Бывший строитель с поддельным молдавским дипломом возомнил себя великим реформатором

Бывший строитель с поддельным  молдавским дипломом возомнил себя великим реформатором
Бывший строитель с поддельным молдавским дипломом возомнил себя великим реформатором

Один из самых матерых взяточников в сфере строительства Алексей Кудрявцев ностальгирует по былой славе. В своих грезах он лелеет мысль о триумфальном возвращении на должность главного по коррупции в строительстве. Даже недавнее изгнание с позором из ГАСИ Украины не останавливает Кудрявцева на пути к его мечте. Вот такой он целеустремленный коррупционер - его в дверь прогоняют, а он в окно лезет.  

И года не прошло с момента увольнения одиозного главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева. А тоска по великим делам не покидала махинатора ни на секунду. Свою душу Алексей излил, возомнив себя блогером, на страницах неподкупного сайта «Цензор-нет». Видать рассчитывает, что ему все поверят, проникнутся и возьмут назад в систему. Ныне Лешик Кудрявцев изо всех сил рвется через заднюю дверь в Министерство громад и территорий, где он хочет оседлать разрешительный реестр ГАСИ Украины. Контролировать этот реестр в Украине все равно, что иметь свою нефтяную скважину.

Читаешь, и диву даешься, как же можно так красиво врать? Для обучения этому искусству  существуют специальные курсы?

Напомним, что главой ГАСИ Кудрявцев был с 2015-го по 2018 год. За годы на службе он зарекомендовал себя как самый «дорогой в обслуживании» и хитрый управленец. Алексей расставил своих людей в регионах так, что ни копейки денег не шло мимо Лехиного кармана. Его схемы обсуждали на страницах прессы не единожды. «Откат всему голова», - любил повторять и успешно внедрял в жизнь сей лозунг госслужащий. Ничего не делая на своем посту, Леша постепенно становился мультимиллионером. Деньги как будто сами лились рекой в его карман, чему способствовали новые технологии. Недаром Кудрявцев подстроил, чтобы все документы вносились в разрешительный реестр ГАСИ Украины через Киев. Новый реестр не устранил коррупцию, а помог Леше централизовать её.  Жизнь-малина, казалось, будет длиться вечно.  Беда пришла, откуда не ждали…

В конце 2018-го уволен этот товарищ по причине предоставления поддельного молдавского диплома при поступлении на госслужбу. В своем блогерском эссе факт увольнения Кудрявцев называет «маркером того, что он делал все правильно». Сие поистине шедевральное умозаключение вызывает некоторое замешательство.

«Ты правильно сделал, Леша, что купил фальшивый диплом. Садись 5!))».

А дальше отъявленный коррупционер бьет себя в грудь и рассказывает, что перво-наперво нужно бороться с коррупцией. Из его уст это звучит, будто пчелы должны восстать против меда.

Занимая пост главы ведомства три года, Кудрявцев увеличил размер взяток в строительной отрасли в четыре раза по сравнению с годами правления Януковича! ГАСИ Украины стала одной из самых коррумпированных госструктур в стране. И это говорю не я, простой журналист. Это заявил во всеуслышание бывший Генпрокурор Украины в сентябре 2018 года.

Как одним из элементов борьбы с медом «экс-строитель» называет автоматизированное получение застройщиком разрешительных документов и создание «стройплощадки в смартфоне». Зная аппетиты этого господина, мы проиллюстрировали интерфейс «приложения Кудрявцева». Алексей, не благодарите.



Далее Леша-фальшиводипломщик утверждает, что услуги государства на строительном рынке должны предоставляться прозрачно, понятно и без надуманных отказов. Что в переводе на человечий язык гласит: Алекс гарантирует, что наживаться на застройщиках будет иметь право исключительно он. Никакие местные марионетки, коих он протежировал на должности, не смогут дополнительно обобрать участников рынка на левачок от шефа. К тому же прозрачность Леха вам гарантирует с помощью своего специального приложения! Уважаемые застройщики всегда будут уверены за судьбу своих незаконных и полузаконных строек. Другое дело, что аппетиты у конечного бенефициара взяток поистине неутолимые и пресловутая автоматизированная система не спасет от его жадности. Сумма откатов будет пересматриваться в одностороннем порядке, иначе «прощайте градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка», а вместе с ними и вся разрешительная документация на строительство.  

Возвращаться на государеву службу очень надо Кудрявцеву. Ведь в этой стране нельзя никому доверять. Алексей переживает, что вдруг один из его опричников, например, из Одесского областного ГАСКа Вася Буюкли или Харьковской ГАСИ Женя Иванская, скрысятничал пару тысяч, пока дошел до бати. Все-таки будучи серым кардиналом строительной отрасли, это сложно контролировать. Другое дело, когда ты официально у руля и в теме всех процессов, а саму ГАСИ возглавляет твой человек – Александр Строкач, который, пока Кудрявцева не назначили замминистром громад и территорий, пребывает в статусе и.о. Если Строкач все-таки провалится на конкурсе на главу ГАСИ Украины, то не беда. У Кудрявцева в рукаве припасен еще один козырь – помимо Строкача, в конкурсе на руководителя ГАСИ участвует Сергей Шевченко, который тоже является верным вассалом Алексея. Сейчас Сергей Викторович Шевченко возглавляет департамент нормативно-правового обеспечения ГАСИ Украины. 

Эх, хочет Алексей Виталич снова подмять под себя всю разрешительную систему в строительной отрасли. Хочет аж пищит! Не удивлюсь, если за время своих вынужденных каникул он новый дипломчик прикупил где-нибудь в переходе киевской подземки. Только так я могу объяснить, почему вдруг скандальный экс-глава ГАСИ подал голос из забытья. Он отозвался эхом в сердобольной статье о насущных проблемах в сфере строительства. И видится это ничем иным, как визуализацией такого желанного Алексеем камбека.

Три года человек был у власти! За это время он не смог преобразить и очистить отрасль от коррупции. А теперь вдруг подался в блогеры и строит из себя великого реформатора.   

Помните, что вор всегда громче всех кричит: «Держите вора!»

Олег Бойко


Теги статьи: Фальшивые дипломыкоррупционерыКоррупцияКудрявцевАлексей КудрявцевГАСИ

Дата и время 05 ноября 2019 г., 19:44     Просмотры Просмотров: 4952
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нацполиция продолжает расследование по факту “распила” бюджетных средств руководством “Киевского молодежного центра”
СБУ провела обыски в “Энергоатоме”
Фасад и задворки Максима Шкиля: кое-что о становлении нового Курченко взращенного Омеляном

Джокер показал, как Микитась строил коррупционные схемы с Кличко через Спасибко и Комарницкого
Нефедов назвал конкретные причины увольнения таможенников
Серый кардинал Чернобыля принял решение выйти из тени

СБУ: На Николаевщине чиновники украли больше миллиона на ремонте детсада
ГБР начинает расследовать шокирующие преступления судьи КСУ Виктора Городовенко
“Укрзализныця” уволила директора Донецкого филиала Бугаева

Земельное ГОРе: понесут ли братья Горовые наказание за аферы на 500 гектаров?
Как Таня Плачкова Одессу раскачивает
Антикор-подразделение СБУ отрапортовало: уволены семь прокуроров

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Верите ли вы в версию МВД касательно убийц Шеремета?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.953157