АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кулика и Луценко в Конгрессе США назвали коррупционерами

Кулика и Луценко в Конгрессе США назвали коррупционерами
Кулика и Луценко в Конгрессе США назвали коррупционерами

Генеральный прокурор Украины пообещал депутатам немедленно уволить Константина Кулика.

В Конгрессе США продолжаются слушания по делу импичмента президента Дональда Трампа. Свои показания дал Джордж Кент, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Он заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко хотел отомстить бывшему послу США в Украине Мари Йованович. Также Джордж Кент рассказал, что к кампании против экс-посла активно привлекали так называемых "порохоботов", свидетельствует текст показаний Кента в Комитете Палаты представителей, сообщает Голос Америки.

По словам Кента, Луценко пытался отстранить от должности Йованович, передавая адвокату президента Дональда Трампа Рудольфу Джулиани информацию о ней.

К "коррумпированным украинцам", в результате действий которых Мари Йованович была смещена с поста посла, кроме Луценко и бывшего генпрокурора Шокина, Кент также причислил прокурора Константина Кулика, с которым встречался адвокат Трампа Руди Джулиани.

Напомним, 5 ноября в Офисе генерального прокурора Украины пообещали немедленно отреагировать на обращение депутатов и общественных организаций относительно Константина Кулика.

Депутаты требуют немедленного увольнения из Генпрокуратуры скандального прокурора Кулика, рассказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Кабаченко после встречи с генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой. По его словам, нет смысла ждать до нового года и оплачивать пребывание Кулика на рабочем за счет бюджетных средств. Ранее Кулика подозревали в незаконном обогащении, а недавно журналисты "Bigus.info" обнаружили у Кулика пентхаус в центре Киева, который принадлежит матери детей Кулика и построен без разрешительных документов в одном из элитных комплексов столицы.

Кроме того, Кулик известен тем, что не прошел переаттестацию в обновленный прозрачный Офис генпрокурора и якобы ушел на больничный. Кулика связывают с бизнесменом Игорем Коломойским, поскольку он вел ранее дела по злоупотреблениям при национализации "ПриватБанка" и экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой. По информации Reuters, Кулик неформально вел переговоры с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани взамен на компромат против демократа Джо Байдена (который является конкурентом Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2020 году). Кулик встречался с Джулиани летом в Париже, пишет Reuters. По информации издания, скандального прокурора должны уволить до конца этого года.

По словам народного депутата фракции "Слуга народа" Ивана Шинкаренко, генеральный прокурор Руслан Рябошапка пообещал вскоре возобновить дела о незаконном обогащении Константина Кулика. "В случае игр с больничным Кулик будет уволен до конца текущего года точно, поскольку с нового 2020 года начинает работу обновленный очищенный Офис генерального прокурора", - рассказал Шинкаренко по итогам встречи с Русланом Рябошапкой.

7 ноября под стенами Генеральной прокуратуры активисты и общественные организации провели акции протеста и митинги с требованием немедленно уволить Константина Кулика из Генпрокуратуры.


Теги статьи: коррупционерыРудольф ДжулианиЙованович МариКент ДжорджРябошапка РусланЛуценко ЮрийКулик КонстантинКонгрес СШАСША

Дата и время 08 ноября 2019 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 1430
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Закрыл за полдня: стало известно о роли Рябошапки в деле Байдена
Эксперт Пентагона: Украина знала о заморозке военной помощи США до объявления об этом
Очередная реформа от Верланова: Человек львовского «конвертатора» Василия Костюка Орест Витык назначен главой Киевской налоговой

«Несколько тысяч долларов в год»: Юрист рассказал, сколько денег зарабатывают жители Аляски от добычи нефти
Трамп порадовался свержению Эво Моралеса
"Мы дали украинцам оружие": Россию взбесили слова Помпео о войне на Донбассе

После встречи с Зеленским люди министра США получили нефтегазовое месторождение в Украине
Найбільше грошових переказів українці отримують зі США. РФ – у п’ятірці лідерів
На взятке в Нацбанке попалась жена прокурора ГПУ. Суд ее отпустил

Заступник Рябошапки представив нового прокурора Донеччини
Чиновник Укрзализныци присвоил 50 млн гривен
Гончарук озвучил планы по реформе Госгеокадастра

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 ноября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.212972