АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Родственники Асада купили 19 квартир в Москве за $40 миллионов, – СМИ

Родственники Асада купили 19 квартир в Москве за $40 миллионов, – СМИ
Родственники Асада купили 19 квартир в Москве за $40 миллионов, – СМИ

Родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории “Москва-Сити”.

Об этом говорится в расследовании неправительственной организацией по борьбе с коррупцией Global Witness и газета Financial Times, сообщает “Настоящее время”.

Стоимость московской недвижимости родственников сирийского лидера эксперты оценивают в $40 миллионов. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не известно о этих покупках и “не должно быть это известно”: “Россия – это абсолютно свободный рынок, очень много как граждан (России – КР), так и граждан других стран покупают здесь объекты недвижимости.

Это нормальная широко распространенная практика”, – заявил он. Согласно документам, которые получили расследователи, квартиры в “Москва-Сити” с 2013 года приобретали члены семьи дяди Башара Асада по материнской линии – Мохаммада Махлуфа. 

13 объектов находятся в личной собственности двоюродного брата президента Сирии Хафиза Махлуфа (его обвиняли в пытках в Сирии) или в собственности подконтрольных ему компаний. Двумя элитными квартирами владеют жена другого двоюродного брата Асада – влиятельного сирийского бизнесмена Рами Махлуфа.

Еще три объекта в московских небоскребах были приобретены тремя другими братьями Махлуфами. По данным издания, по меньшей мере четыре квартиры используются в качестве жилья. Все братья Асада, владеющие недвижимостью в Москве, находятся под санкциями стран ЕС и США Для приобретения недвижимости в основном использовались офшорные компании, зарегистрированные в Ливане, уточняет FT.

Их представители, как и сами родственники сирийского лидера не ответили на запросы газеты о комментариях. По информации Global Witness, по крайней мере одной из компаний, ранее принадлежавшей Махлуфам (Briana SAL Offshore), ранее оказывал услуги Сбербанк.

В 2012 и 2013 годах Reuters и Wall Street Journal сообщали, что режим Асада имел счета в двух других крупных российских банках: Газпромбанке и ВТБ. По мнению представителя Global Witness, сделки с недвижимостью являются доказательством того, как Россия помогает семье Асада и его сподвижникам, которые укрываются в Москве.

Помимо этого с 2015 года Россия оказывает вооружённую поддержку силам Асада в сирийском конфликте, в том числе при помощи наемников различных частных компаний. 


Теги статьи: КвартирыРоссияАсадНедвижимостьМосква-сити

Дата и время 11 ноября 2019 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 754
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«В ближайшие месяцы»: Пушилин дал очередное обещание по ж/д сообщению с Россией
«Семья его «страдает» здесь»: Нардеп Гончаренко показал в Париже роскошную квартиру спикера Путина
"Деньги на крови?" Украинцев разозлила премьера "Слуги народа" в России

Рекордное ДТП: в России столкнулись 80 автомобилей
"Нормандская встреча" подтвердила прогресс, но стороны не сблизили позиций – Financial Times
"Зеленский заявил, что в следующий раз будут говорить с другим президентом". Российские СМИ рассказали о спорах на переговорах в Париже

В России решили заочно судить Гриценко
Минюст США обвинил российского олигарха в подкупе президента ФИФА
Шедшего изгонять Путина шамана вновь задержали по дороге в Москву

Путин водит мир за нос — Bild
От чего умер Юрий Лужков и сколько лет ему было
Умер бывший мэр Москвы и друг Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.330428