Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Херсонское ЗАО «УСБУ» под руководством генерала Савченка

Херсонское ЗАО «УСБУ» под руководством генерала Савченка
Херсонское ЗАО «УСБУ» под руководством генерала Савченка

Мы все с вами живём в очень интересное и не простое время. Когда–то, Украина была мощной Республикой, в составе мощного Государства. Эту мощь им дали наши отцы и деды. Колоссальных усилий стоило поднять Украину (голодомор 30-х, гитлеровская оккупация 40-х) на уровень ведущих индустриальных экономик того времени. Как говорится у Пушкина: «Да были люди в наше время»! Была великая держава, с великим народом, где каждый делал то, что мог на благо общества. И была служба, называлась она тогда КГБ (Комитет Государственной Безопасности), сейчас это СБУ. Раньше КГБ для всех был образцом порядка – это был монолитный коллектив, который обеспечивал безопасность граждан страны, и казалось так, будет всегда, даже если изменилось название организации (СБУ).

Это действительно было так, пока управлением руководили люди старой «закалки», которые понимали и осознавали своё призвание. Для которых, офицерская честь не просто словосочетание, а смысл жизни.

С недавних пор (ровно год), Херсонским Областным Управлением руководит молодой, энергичный генерал, который за время своего руководства преобразовал организацию в очень прибыльное предприятие закрытого типа. Которое обеспечивает колоссальные доходы главным акционерам этого ЗАО, сравнимый с продажей наркотиков где-нибудь в Чикаго.

И ведь действительно, у службы есть высококлассные специалисты (подготовленные в элитных вузах), которые хорошо разбираются экономике, борьбе с коррупцией, бандитизмом, — самое главное заставить эту махину заработать так, как этого хочет руководитель. Поскольку победить коррупцию и бандитизм, как говорят не возможно (да и прибыли никакой), то наш молодой энергичный генерал решил возглавить всё это. Да ещё так, что благосостояние главного акционера возросло в геометрической прогрессии. Причём, очень умело, маскируя свои истинные намерения (в кратчайшие сроки, пока у корыта – стать олигархом). Вячеслав Иванович борется со всей преступностью в области. СБУ Херсонской области поймала тех, разоблачила этих, поломала преступные схемы разворовывания того-то. Это всё красиво озвучивает наш главный герой на брифингах, в интервью журналистам, создавая себе имидж «Комиссара Катани». Область имеет лучшие показатели по розданным квартирам своим сотрудникам за I квартал этого года. Всё оно конечно красиво, но если трезво оценить происходящее и обратить внимание на то, что происходит в самом ЗАО, то понимаешь, что получается «Картина маслом» как говорил легендарный опер Гоцман.

За год своего правления Вячеслав Иванович Савченко стал реальным миллионером (причём долларовым), и это не сказки. Давайте посмотрим на родовое гнездо которое он за год отстроил. Находится в пгт. Антоновка по улице Будённого.

 

 

Даже по самым скромным оценкам:

  • 1 двухэтажный дом (для гостей)

  • 1 трёхэтажный дом (для семьи)

На сегодняшний день, стоит порядка 2-х миллионов долларов (постройка с нулевого цикла под ключ)

Дача в Геническе. Здесь «посильный» вклад внёс начальник Генического Отделения ЗАО Коржевой С. М. За личный вклад в постройке дачи, Вячеслав Иванович отблагодарил своего опричника. Коржевой досрочно получил звание полковника, из отделения сделал Генический отдел, и к тому же это единственный начальник отделения, кого не коснулась ротация кадров.

За один год председатель ЗАО обновил свой автопарк. Был скромный WV PASSAT и у жены кроссовер NISSAN. В конюшне появились новенькие:

  • Volvo XC-90 – в полной комплектации

  • Lexus RX350

  • Porsche Cayenne 2011 г. в., подаренный свое жене на 8 марта (зарегистрировав его на подставное лицо Огородник А. В. 1969 года рождения)

Эта мелочь никак не мешает жене Главного акционера ЗАО ездить улицами нашего города, наслаждаясь достижениями германского автопрома.

Получив звание генерал-майора, решил отдохнуть от трудов праведных в Арабских Эмиратах. И это только видимая вершина айсберга. Как же такое возможно? Наверное, в этом ЗАО акционеры получают таки высокие дивиденды, раз могут себе позволить такое в тяжёлое время, когда вторая волна мирового экономического кризиса накрыла Украину. Всё очень просто. Любой бизнес в наше время не возможно вести без нарушений законодательства (уголовного, налогового). Главное правильно выстроить работу вверенного Управления. Здесь очень важна работа рядового состава этого ЗАО, который может «нарыть» материалов, информации для возбуждения уголовного дела, а потом, когда «комерс» часть своего дохода отдаёт в ЗАО «УСБУ» дело либо рассыпается, либо до суда доходит так, что суд выносит решение покарать «негодяев» нарушивших закон минимальным штрафом. Спросит,е какой же такой бизнес на сегодняшний день в нашей стране приносит столько, что бы мог прокормить хозяина и Главного Акционера? Отвечаем: Любимая тема Вячеслав Ивановича это «конверты». Этот бизнес он знает не понаслышке. Изучил его, как говорят «от» и «до», тогда, когда возглавлял отдел экономики в УСБУ. Зная, кто этим занимается, какие объёмы денежных потоков проходят, через кого. Возглавив Управление, особенно удил этому своё внимание.

Возьмём нашумевший случай с «конвертом», который организовали начальник Областной Налоговой Инспекции и два члена Партии Регионов (Щевчук – известный в городе ресторатор и Климентенко – начальник управления по делам молодёжи и спорта). По этому делу проходили миллиарды гривен. И, казалось, после заявлений Главного Акционера в прессе по этому поводу, сейчас всех накажут, дадут по рукам, наполнят бюджет страны. Бюджет наполнился — только бюджет семьи Савченко. Дело возбуждено по факту отмывания денег, а не в отношении лиц которые нарушали закон. И нанесли тем самым, многомиллионный ущерб государству. Сегодня «конверт-центр» депутата городского совета Шевчука работает с новой силой. Прибыль стала правда меньше. Часть приходится отдавать Главному Акционеру. Ну и что, зато не в тюрьме! После проведённой спецоперации по «обезвреживанию» этого конверт-центра банкеты (День СБУ, день рождения своей супруги) Вячеслав Иванович проводит в заведениях Шевчука.

Конверт стал семейным бизнесом для Вячеслава Ивановича. Так, как всем известный в Херсоне МЕГАКОНВЕРТАТОР Сенник В., и наш Главный Акционер женаты на очаровательных сёстрах – Леся и Оксана. А это уже Семья! Семейный бизнес Вячеслава Ивановича не трогает никто – ни налоговая, ни прокуратура, ни милиция., так, как знают что за работой этого конверт-центра стоит САМ Главный Акционер.

 

Подобная ситуация сложилась с реализацией ворованных на Одесской Железной Дороге ГСМ. Очень «громкое» было дело! Были задержаны все организаторы и исполнители этой преступной схемы. И опять никто не понёс никакого наказания. Более того, исполнители, как трудились, так и трудятся, только уже на пополнение бюджета Главного Акционера (реализуя краденое через сеть, подконтрольных Вячеславу Ивановичу, АЗС «Авиас»).

В нашей области Савченко объявил настоящую войну всем «металлистам», которые, разворовывали мелиоративную систему, уничтожив всех, кроме одного — частная организация «София». Единственная организация, которая осталась на этом, так сказать, рынке и экспортирует «чёрный» металл за границу. Руководителя этого предприятия можно часто видеть в приёмной Херсонского Областного Управления СБУ.

Не так давно фонд ЗАО пополнился не малой суммой (около 500 000 гривен), как благотворительный взнос от Херсонского Морского Порта. С чего такая щедрость, спросите вы?

Да всё опять очень просто! Сотрудники ЗАО раскрыли схему воровства и продажи удобрений на территории морского порта. И опять правильно сработала коммерческая жилка Главного Акционера. Зачем привлекать кого-то за совершённое преступление, если можно деньжат срубить по-легкому.

Так же 500 000 гривен получил от совхоза Белозёрский за «закрытые» глаза на хищение бюджетных средств выделенных на замену, якобы пропавших деревьев.

Конечно, в одиночку перестроить работу управления так, чтобы совместить борьбу с коррупцией и орг. преступностью с личным обогащением практически не возможно. Понимая это, Савченко ставит на «хлебные» места людей, которые верой и правдой служат ему (Главному Акционеру), а не государству.

Возьмём Каховский регион. За время своего правления Вячеслав Иванович сменил четырёх начальников. По его мнению, Подлесный В. В. (Начальник Каховского подразделения) наиболее отвечает запросам Главного Акционера. И действительно, прижав Бериславское АТП (руководитель Ставицкий О. К.), на управу был подарен джип Toyota Prado. Который сейчас возит начальника Управления — любит Вячеслав Иванович комфорт даже в мелочах. Послужной список Подлесного В. В. можно пополнить ещё! Был составлен протокол о коррупции на жену нынешнего мэра Каховки. ДЖЕКПОТ! Но составлен был очень «правильно», в результате «спецоперации», Подлесный В. В. стал счастливым обладателем однокомнатной квартиры в Каховке и 10 соток земли в районе местного автовокзала. В Каховке нашего героя связывает куда более интересные отношения с известным иностранным бизнесменом (Генеральным директором компании «Чумак» Карл Стурен). Их «рабочие» отношения давно переросли в тёплые и дружеские. Вячеслав Иванович часто ездит в гости к Карлу в Каховку и соответственно принимает своего друга у себя в офисе ЗАО «УСБУ». Служебные инструкции, которые дают чёткие установки для контактов с иностранцами, во внимание не принимаются. Территория УСБУ является секретным объектом, куда въезд посторонним, а тем более иностранцам категорически запрещён. Но это не мешает Карлу Стурену регулярно заезжать на своём автомобиле на территорию Управления. Ведь это вроде и не Управление уже, а ЗАО, которое как мы видим по доходности, ни чем не уступает производству майонеза и кетчупа.

На всё это должна была отреагировать служба внутренней безопасности, но она в Херсонской области работает по уставу ЗАО имени Савченко. За это начальнику ВБ Боровику С. В., с барского плеча пожаловали трёхкомнатную квартиру из фонда ЗАО.

Фонд, который был создан для помощи сотрудникам, наш Главный «борец с коррупцией» Савченко В. И. использует, как говорится, по назначению:

  • Построен спортзал для сотрудников

  • Достраивается главное здание

  • Меняется крыша управления

В общем, вроде бы всё правильно, но все выше перечисленные работы проводят строительные компании приближённые к Главному Акционеру, которые обеспечивают откаты, или бесплатно батрачат на постройке лично поместья Вячеслава Ивановича.

Вот так, Херсонское Управление Безопасности Украины переросло в ЗАО имени Вячеслава Ивановича. Интересно, как он смотрит в глаза ветеранам КГБ, и какой пример, как генерал, он подаёт молодым сотрудникам.

Хочется надеется, что с приходом нового Председателя СБУ, что то изменится, ведь он как раз и представляет тех людей о которых говорилось в самом начале статьи. Которые действительно знают, что такое офицерская честь , безопасность государства, чувство долга перед Отечеством. И он не допустит дальнейшего «РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА» Управления Службы Безопасности Херсонской области.

 ОРД 02


Теги статьи: Савченко

Дата и время 06 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4670
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте