Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Свадьба в Малиновке или банда херсонского генерала Савченко

Свадьба в Малиновке или банда херсонского генерала Савченко
Свадьба в Малиновке или банда херсонского генерала Савченко

Прочитав статью на ОРД 02, -«Херсонское ЗАО «УСБУ»», подумал, что, ну наконец-то, лёд тронулся. Может хоть кто-нибудь обратит внимание на богом забытую Херсонскую область, и на тот беспредел, который здесь творится. Не для кого в нашем городе не секрет, что то о чём было написано в этой статье о делах праведных херсонского генерала Савченко – правда (и о борьбе СБУ с конвертами, и о поборах с предпринимателей сотрудниками Управления, и о рейдерском захвате Управления путём расставления на доходные места подконтрольных ему людей). Создаётся стойкое ощущение, что живём мы в очень весёлое время. То, что происходит у нас в области, очень напоминает фильм Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке». И банда идейного атамана Грициана Таврического до мелочей напоминает ЗАО (по другому назвать язык не поворачивается) УСБУ в Херсонской области.

Читая комментарии в этой статье, сразу видно, где комментировали люди, у которых есть совесть, офицерская честь, а где писали подхалимы и члены банды «идейного атамана». Особенно понравились комментарии о недвижимости и автопарке Савченко. Мол, Volvo XC 90, не та машина на которую стоит обращать внимание, и дом не дотягивает до хором в Конче Заспе. Хотя знающие люди говорят, что только дубовая доска, которой обит спортзал на 3-м этаже стоит 30 000$, а мраморным плинтусам могут позавидовать некоторые хоромы в Конче Заспе. Про «Порш кайен» правда, банда от комментариев воздержалась. Даже по самым скромным подсчётам того, что есть на самом деле, генерал Савченко В. И. за год с небольшим стал реальным долларовым миллионером.


Правда журнал «Форбс», почему-то не опубликовал его на своих страницах, наверное потому, что всё что нажито «непосильным трудом» — нажито не совсем честно (даже правильней сказать — преступно). Потому, что зп даже генерала не позволяет десятой доли того, что имеет.


В этой маленькой статье указана лишь малая часть того, что творят сотрудники ЗАО под чутким руководством Савченко В. И.
Что касается карьеры нашего атамана. Не хочется верить в плохое, но факты вещь упрямая. От сантехника в управлении Николаевской обл. до генерала в Херсонской – действительно вызывает уважение такой путь, но вопрос – каким образом был пройден этот путь? Тот кто помнит лихие 90-е, когда Слава был опером по борьбе с оргпреступностью, знает сколько село известных в криминальном Херсонском мире на скамью подсудимых и сколько пало под пулями, а он получал награды, уважение и авторитет. В то время поднимался по криминальной линии и подминал под себя бизнес и денежные потоки Херсонщины ныне покойный авторитет «Мастер» — близкий друг и кум Вячеслава Ивановича. Так может это были разборки в криминальном мире руками СБУ за государственный счёт? После смерти «Мастера» к кому пристали остатки группы (некий Мовчун со своими «головорезами») и кто их контролирует сегодня?


С 2005 года по сегодняшний день вся теневая работа Херсонского НПЗ, а это:
•       Ввоз и распространение нерастаможенного нефтепродукта
•       Воровство бюджетных средств через схемы госзакупки
•       Конвертация этих средств через подконтрольные конверты Сенника
Всё это было и есть под контролем Савченко.

Хищения нефтепродуктов по всей области так же под крышей «пана атамана Савченко». Что бы в этом убедиться, достаточно взглянуть на тех сотрудников, которые курируют это направление. И действительно, генеральское «Вольво xc 90» меркнет в сравнении с новым «Фольксваген Таурег» гос номер ВТ 0399 ВР, который с недавних пор красуется среди лексусов, тоёот, митсубиши  и мерседесов возле отдела «К» по улице Горького. Если кто не знает это не автосалон, а отдел, который борется с оргпреступностью, коррупцией в организациях власти. Так чей же этот Таурег? Оказывается принадлежит он простому оперу отдела «К» по Фамилии Таран, который как раз и курирует топливно-энергитический сектор в отделе. Это называется если нельзя победить коррупцию, то её нужно возглавить!


2007-2009 гг. В это время Савченко возглавлял отдел экономики и был заместителем начальника УСБУ в Херсонской области. Как раз в этот период беспрепятственно разворовывали стратегические госпредприятия нашего региона (Завод Петровского, Судозавод, фабрику «Красень», ХБК).
ХБК в то время возглавлял известный мошенник Гамбарян А. В., который под прикрытием Савченко беспрепятственно вырезал почти весь завод на металлолом. И пропустили все деньги через конверт центры родственника В. И. Сенника. На сегодняшний день гражданин Гамбарян находится в международном розыске.


Кстати, гражданин Сенник готовится покинуть Украину навсегда. Из достоверных источников известно, что он усиленно вывозит свои и Савченко активы в Австрию, где уже куплена гостиница на чёрный день.

Для отдельных умников, которые считают Савченко великим чекистом, хочется сказать следующее.  Ваш атаман чекистом никогда не был, хотя в последнее время усилено создаёт образ борца с врагами государства, который чтит традиции, реанимирует «как он говорит на совещаниях» патриотический настрой личного состава, днём и ночью, не покладая рук (которые ничего не крали) борется с бандитами, преступниками и расхитителями государственной собственности. Но всё это слова и не более. Почему, спросите Вы? Да потому, что достаточно взглянуть на всё происходящее без розовых очков, которые носят половина банды атамана. Где Вячеслав Иванович выгодно службе закрывает глаза (а соответственно и дела), а где есть интерес атамана – все достали шашки и айда рубать.
Факты:
Друг и спонсор Вячеслава Ивановича – Карл Струдэн. К тому, что этот гражданин Швеции беспрепятственно въезжал на территорию Управления можно добавить тот факт, что банда Савченко закрыла дело (по которому проходила фирма «Каиса» — структура подконтрольная Карлу) о незаконном возмещении НДС.


В последнее время «порубали шашками» всех браконьеров на территории биосферного заповедника и изъяли аж 4 кг рыбы и 5 мешков креветки, в то время как не один год другим (своим) браконьерам, Каховское отделение ЗАО УСБУ, с личного разрешения Вячеслава Ивановича даёт официальное «добро» на заход в запретную зону ГЭС для лова осетров.


После наезда «банды Савченко» на Херсонский Мехзавод Путилова, «лексус» на котором ездила жена бизнесмена отошёл гражданину Виршупскому Юрию Вячеславовичу (давний друг и соратник нашего атамана Таврического и по совместительству заместитель начальника херсонского отдела «К»)
На сегодняшний день сотрудники ЗАО активно работают над земельным вопросом атамана. По всей области идёт незаконное завладение землями в пользу своего «главного чекиста».
Под так называемой «Крышей» генерала Савченко, путём скрытой аренды, используется на подставных лиц, около 100 га поливной земли Новокаховского аграрного лицея, вода для полива этих земель подаётся бесплатно. Учитывая, что с обычного фермера брали бы 22 000 грн. за один полив (на сегодня таких поливов нужно 10) чистая прибыль для Савченко составляет около 3-х млн. грн.
А это госимущество (побережье Чёрного Моря, с. Железный Порт) и его надо охранять усилено. Поэтому решил В. И., что лучше никому не доверять охрану, а заняться ею самому – лично. Поэтому решил, что надо построить там «Мой дом- моя крепость», да и взять с собой ещё несколько помощников, чтобы не скучно было коротать вечера при заходе солнца. А как строить? Конечно на халяву. Слава богу, что на территории оперативного обслуживания есть самый большой в восточной Европе завод стройматериалов. А директор хочет стать нардепом и проблемы ему не нужны, а нужна поддержка. При том начальник райотдела, который обеспечивает проект стройматериалами Подлесный  В. – предан душой и телом и готов к выполнению любых заданий, главное чтобы от жирного хозяйского куска и к его рукам что-то прилипало. И вот идут караваны с газобетонными блоками в Железный порт. Пока 4 фуры (30-ти тонники) к слову один куб стоит 900 грн. Ну, для В. И. всё за счёт заведения. Да, и машины решили дать просто так ТОВ «Південьмлин», ТОВ «Спорт-Сервис».
К слову о выполнении должностных обязанностей В. И.  С назначением Савченко на должность главного акционера, ему в наследство досталась бесхозная и безответственная банда сотрудников, которые основным своим призванием считают набивание своих карманов, забыв зачем они пришли в службу безопасности. Так вот, из-за наплевательского отношения к своим обязанностям в ОТЗ произошла утеря (а может и умышленная кража) тома-задания на прослушку Вячеслава Ивановича. И не проводя никакого расследования укрыли этот факт, а значит совершили должностное преступление, и факт утери документов не единственный.


А ещё бороться с терроризмом надо, а лучше не бороться, а создать видимость (брякнуть оружием и поиграть мускулатурой) на ГЭС. Только не знали «борцы с терроризмом», что охрана ГЭС с боевым оружием и проведение учений нужно согласовывать с Киевом. Зашли, чуть не перестреляли друг друга. Испугавшись разборок с Киевом, быстро придумали анонимный звонок о возможном теракте. Но смекалка в панике работает плохо. План проведения «учений» и другие документы срочно уничтожили, но запись в журнале регистрации документов осталась. Неудача. Да и видеозапись тоже есть. Да и вообще трусоватый генерал любит себя и боится Киева. 25-27 мая в Херсонской области проходил «Кубок Дюн» — ралли по пескам. И были там охраняемые лица. Управление обеспечивало их охрану в кустах. Но не выдержали нервы у оперов, для храбрости накатили пивка, а потом и водочки. Пошли поспать в лес до 3-х часов ночи. Это ЧП – надо докладывать, а значит отвечать. Поэтому Савченко решил вопрос по-семейному. Сор из избы не выносить. Служебного расследования не проводить, уволить оперов по собственному желанию. Но вопрос, а начальники у оперов есть?


Говорить можно долго о подвигах Херсонского «Атамана Вячеслава Таврического» и его банды. И о любви к родине, и о том, как он любит свою работу, как он всеми силами чтит традиции ЧК.

В своём родовом гнезде Савченко поддерживает растительность как в ботаническом саду. Завёл садовника, купил ему «Фольксваген Транспортёр» для удобства обслуживания семьи. Почему такое стало возможным? Ответ на этот вопрос Савченко даёт не стесняясь. Якобы он близок с самим экс-председателем Хорошковским В. И. Но даже если это правда, это не даёт ему никаких оснований быть оккупантом или «атаманом Таврическим».
Да и ещё об успехах в борьбе с расхитителями госимущества. Ловит управление взяточников – честь и хвала им, но какую то «мелочь пузатую». А самую крупную взятку в истории СБУ взял сотрудник Херсонского Управления – 7 000 000 грн. Кто не знает, то начинал свой боевой путь он в отделе «К» и боролся с врагами государства. Но уже тогда брал взятки и прокололся. Навёл, так сказать, тень на управление. И наверное надо было гнать такого сотрудника поганой метлой. Ан нет. Вячеслав Иванович решил, что убивать кур, которые несут золотые яйца нельзя. И перевёл этого героя в райотдел. Да и на папу его есть всегда возможность влиять. Папа у этого опера глава администрации района. Где есть много земли, живописных уголков, острова. Поэтому сторговались тогда. Результат на лицо.


Все хорошие дела, которые сделали сотрудники управления, перечёркнуты и растоптаны.
Наверное, как всегда кто-то посмеётся, кто-то всплакнёт, кто-то выматерится, но хочется верить, что всё-таки новое руководство СБУ посмотрит другим взглядом на забытую и опаленную солнцем Херсонскую область и решит, что хватит!

ОРД 02


Теги статьи: ХерсонСавченко

Дата и время 06 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5462
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте