АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Генштаб назвал причину взрывов на складе в Балаклее

Генштаб назвал причину взрывов на складе в Балаклее
Генштаб назвал причину взрывов на складе в Балаклее

В результате взрывов при утилизации боеприпасов под Балаклеей Харьковской области двое саперов погибли, 5 военных получили ранения различной степени тяжести, названа возможная причина катастрофы.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов.

В 14:28, вероятно, в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения, в частности твердотопливного двигателя до ракет 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

Пожар, вызванный взрывом, был оперативно локализован и ликвидирован.

«Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести: один — в тяжелом состоянии; один — средней степени тяжести; трое — легкой степени тяжести. Также, в результате чрезвычайного происшествия был уничтожен один грузовой автомобиль», — говорится в сообщении.

Отмечается, что двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое — в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

Status Quo передает сообщение представителя информационного агентства МОУ Виталия Саранцева о том, что в тяжелом состоянии находятся военные из Чугуева и Кировоградской области. Трое военных с легкими травмами — из Киева, Ахтырки и Чугуева. Погибшие — старший солдат и прапорщик проходили службу в Ахтырке (Сумская область), в 91-м Отдельном полку оперативного обеспечения.


Теги статьи: Генштаб ВСУЧПпогибшиеВоенные складыБалаклеявзрывы

Дата и время 16 ноября 2019 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 706
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.707954