Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как Давидченко помогал Костусеву отобрать у одесситов 46 соток в «Отраде»


Сотрудники одного из подразделений мэрии передали редакции «Думской» документы, подтверждающие причастность общественной организации «Колокол» к знаменитой афере с 46 сотками на берегу моря в районе Отрады. Напомним, три года назад бывший мэр Костусев оформил госакты на пять смежных земельных участков, в результате чего полгектара земли в одном из любимых мест отдыха одесситов оказались в руках подставных лиц.

После того, как афера всплыла на поверхность и разразился скандал, мэрия начала решать проблему через суд. Юридический департамент подготовил заведомо проигрышный иск против горсовета, в качестве заявителя выступила общественная организация «Колокол».

Учредителями «Колокола» являются Андрей Иваницкий, Константин Кендзерский, а также Артем Владимирович Давидченко, который приходится небезызвестному Антону родным братом. Артем Давидченко подписал исковое заявление, а также доверенность на имя некоего Жукова А.Г., который должен был вести дело в суде. В качестве третьих лиц в иске фигурируют пятеро «латифундистов» — номинальных владельцев украденных у города земельных участков.

Основной целью иска было получение судебного решения в пользу мэрии, которое подтверждало бы юридическую «чистоту» решения о землеотводе. Это позволяло закрепить землю в частных руках еще и решением суда. Кроме того, мэрия получала свободу маневра: при необходимости можно было затягивать процесс хоть до бесконечности и контролировать возможное судебное обжалование другими истцами. В свою очередь, «Колокол» имитировал бурную деятельность по защите побережья и зарабатывал на этом политические дивиденды.

Ситуация изменилась после того, как журналисты рассказали о беспримерной наглости одесского мэра Президенту, и скандал из юридической плоскости перешел в политическую.

После этого технический иск стал попросту ненужным. Как следует из Единого реестра судебных решений, представитель «Колокола» не явился на судебные заседания 14.12.2011 и 20.01.2012: повестки, направляемые истцу, возвращались обратно в суд. После этого судья Наталья Ильченко в строгом соответствии с законом закрыла дело.

Сотрудники мэрии, которые передали «Думской» документы о сотрудничестве «Колокола» с Костусевым во время аферы с 46 сотками, также отметили, что это далеко не единственный случай сотрудничества городской власти с подставными «общественниками».

Думская


Теги статьи: ДавидченкоКостусев

Дата и время 07 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2113
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте