Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Виталий Хомутынник - рейдер, откатчик, мафиози

Виталий Хомутынник - рейдер, откатчик, мафиози
Виталий Хомутынник - рейдер, откатчик, мафиози

Скандально известный народный депутат Виталий Хомутынник знаменит не только своим темным прошлым, рейдерскими замашками и братом-автоугонщиком.Как и многие провинциальные чинуши, нажившие всеми правдами, а чаще все же неправдами, многомиллионные состояния, он старается окружить себя тем, что не просто подчеркнет его особый статус, а навсегда ограничит от народной толпы «простых смертных». Роскошью. Речь идет не просто о дорогих апартаментах и престижном авто. Роскошь во всем. Даже в мелочах. Красиво жить не запретишь.  Согласно декларации о доходах, поданной в 2012 году Виталием Хомутынником его прибыль составила чуть больше 10 миллионов гривен. По меркам рядового гражданина – сумма просто фантастическая, но это, смотря с чем сравнивать. А запросы у «слуги народа» – будь здоров! Итак, в собственности нардепа находятся два дома общей площадью 1212 кв. метра и две квартиры площадью более 190 кв. метра.

  

Имеется у Виталия гараж на 16 «квадратов» и в нем автомобиль «Мерседес» S-класса. Да и члены семьи не бедствуют – дом площадью 148 квадратов и квартирка – 25 кв. метров. Ездит семья на «Лексусе». На банковских счетах депутата находится около 131 млн. гривен. Прибыль, поясняет Хомутынник, от процентов да дивидендов. А каких – неизвестно…

Любит народный избранник и роскошные аксессуары. К примеру часы у него исключительно модные и безумно дорогие. Н а каждое мероприятие Виталий может себе позволить надевать разные хронометры. Из замеченных на парламентарие были такие брэнды, как Franck Muller «Long Island», по цене $27 тысяч. Владеет он также часами в корпусе из платины – A. Lange and Sohne, которые эксперты оценивают почти в $62 тысячи, и конесно же Breguet Classique «Grande Complication», которые стоят целое состояние – $126 тысяч. Само собой разумеется, что эффектно выглядеть такие акссесуары будут только в сочетании с дорогой и модной одеждой, поэтому предпочтения вполне понятны – «Cavalli», «Zegna».

Впечатляет и хобби Виталия Хомутынника. Он коллекционирует старинные и дорогостоящие картины и статуэтки. Увлекается подводной охотой и экстремальным отдыхом. О чем часто предоставляет фотоотчеты на собственной страничке в социальной сети. Частый гость он на Мальдивах, Сейшелах, а также в Доминиканской республике. В прошлом году на заграничных элитных курортах нардеп побывал как минимум трижды – на Сейшелах, в Швейцарии и Финляндии. Хотя об отдыхе народного труженика нужно рассказать подробнее. Попозже.

Но не только подводные глубины осваивает в свободное от работы время Виталий Хомутынник. Душа, как говорится, рвется в небо. Как стало известно, народный депутат уже несколько месяцев кряду ломает голову над вопросом альтернативной замены порядком надоевшего ему… самолета Gulfstream G150. По мнению Виталия, данная модель слегка устарела и не отвечает его требованиям роскошности.

И что самое интересное стоимость этой модели выпуска 2006 года около $13 миллионов! Это стоимость в каталоге. Ну и по желанию клиента крылатую машину могут «напичкать фаршем». За отдельную плату.

Компания Gulfstream – всемирноизвестный производитель самолетов бизнес-класса. Во многих странах, в частности Соединенных Штатах Америки, самолеты данной фирмы перевозят первых лиц государства. Наверное, становится понятным, почему достопочтенный Виталий Юрьевич решил не изменять брэнду и приобрести новую модель того же производителя. Был, правда, разговор, что Хомутынника чуть не соблазнили самолетом Challenger CL 350, однако, учитывая его экспериментальность, нардеп отказался.

На данный момент народному депутату предложили новейшую модель Gulfstream G280. В плане технических характеристик и роскоши сильно отличается от своих предшественников. Крейсерская скорость более, чем на 100 км, запас топлива и, соответственно, дальность полета больше. Более комфортабельный салон, рассчитанный на 10 человек (в отличии от G150 нардепа, где могли разместиться всего 4 пассажира). Интересное ноу-хау – на борту имеется просторная бортовая кухня. Также разработчиками было уделено много внимания модернизации электроники и снижению шума в салоне. Несложно предположить, что и цена на новую модель будет выше – почти $24 миллиона. А это вдвое дороже, чем стоит нынешняя игрушка депутата Хомутынника. Методом несложных математических подсчетов получается, что пану Хомутыннику для приобретения новенького самолета понадобится около 20 лет с доходом 10 млн. гривен в год. Как он указал в своей декларации.

Как отдыхают после тяжелой работы слуги народа

Отдельный вопрос это отдых Виталия Хомутынника. Как уже упоминалось ранее, отечественные курорты его не впечатляют, поэтому предпочитает наш герой махнуть на Мальдивы, Сейшелы, Доминиканскую республику. Не остаются без внимания Швейцария и Финляндия. Как и во всем, что соприкасается с нардепом, пан Хомутынник и в отдыхе любит помпезность и роскошь. Например, праздновать свой 37-ой день рождения не стал в Украине, а перенес мероприятие на греческий остров Корфу, куда поздравить именинника поспешили гости подстать. Это миллиардер Юрий Косюк, владелец крупнейшего агрохолдинга в Украине «Мироновский хлебопродукт», миллионеры Тариэл Васадзе, Виталий Антонов, Анатолий Евтухов, Александр и Сергей Буряки, Александр Табалов, экс-глава Гостаможни Игорь Калетник и многие другие, рангом пониже.

В качестве места проведения торжественного мероприятия нардеп выбрал старинный дворец Ахиллеон, который был возведен в 1890 году. На данный момент дворец является музеем, украшенным колоннами в неоклассическом стиле, расписан сценами из «Иллиады», центральное место занимает сцена гибели древнегреческого героя Ахиллеса, в честь которого и был назван дворец.

На остров именинник прибыл море, а точнее на роскошной яхте «Mary-Jean II». Стоимость аренды такого произведения кораблестроения составляет порядка $387000 за неделю, поскольку аренда на день-два не предусмотрена. Да и заказывать ее нужно заранее. 62-метровая красавица имеет шесть просторных кают, все оборудовано по последнему писку техники. Одним из главных украшений интерьера яхты является богатейшая коллекция современной живописи. На «Mary-Jean II» Виталий Хомутынник катался неделю.

Кстати, именно на яхте привезли алкогольные напитки на предстоящий банкет. Приблизительная стоимость элитного спиртного – свыше 100 тысяч евро. В принципе ничего удивительного, ведь уровень таких марок, как «Dom Perignon Rose» стоит по 330 евро за бутылку, «Darmagi» Gaja – 328 евро.

Безусловно заслуживает внимания и вопрос приглашенных артистов на мероприятие. Как поведали очевидцы банкета, высокопоставленных гостей веселили итальянские исполнители-звезды 70-80-х Ricchi&Poveri, которые зарабатывают на внешнем сходстве с Ником Челентано. Известно, что Виталий Хомутынник является поклонником творчества американской певицы Adele, российского исполнителя Григория Лепса, а также итальянской музыки в целом.

К сожалению нардепа, певица Adele в данном регионе не гастролирует. Но тем не менее все же интересно, выложил бы мажор-нардеп за выступление американской звезды $1 млн. Именно такую сумму гонорара требует Adele за свои выступления в США. Кроме всего от сотрудников музея Ахиллеона стало известно, что по техническим причинам сорвалось выступление русского артиста (возможно Лепс).

Накладка вышла и с пиротехнической частью торжественного мероприятия. По сценарию украшением вечера должна была стать канонада фейерверков с площадки на яхте, однако максимальная высота фейерверка – около 80 метров, тогда как высота площадки, на которой построен дворец находится на высоте 150 метров над уровнем.

Один из самых богатых людей Украины миллиардер Виктор Пинчук на празднование своего 50-тилетия в Швейцарии потратил почти 5млн. евро. И хотя Виталию Хомутыннику далеко до благосостояния Пинчука, отметить праздник широко, с размахом умеет и народный депутат.

Остается только задать вопрос, на какие средства народному избраннику удается реализовывать свои дорогостоящие желания: покупать элитную недвижимость, дорогие автомобили, приобретать даже самолеты, арендовать яхту на неделю, уплатив при этом треть годового заработка? Тут уж одно из двух: либо откровенно врет пан Хомутынник, указывая сумму 10 млн. гривен в декларации о доходах, либо утоляет свой ненасытный аппетит к роскоши за народные, бюджетные деньги.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: ХомутынникХомутинник

Дата и время 07 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3984
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
07 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте