АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Крымские самозванцы уже говорят о национализации

Крымские самозванцы уже говорят о национализации
Крымские самозванцы уже говорят о национализации

Крым вслед за желанием присоединиться к России собирается пересмотреть право собственности и грозится национализировать все госпредприятия. Правда, на сегодняшний день их осталось не так уж и много: большинство активов находится в частной собственности украинских олигархов.

В Киеве, между тем, как будто специально сделали ответное заявление, ударив по самому болезненному для Крыма вопросу – курортному. Украина собирается инвентаризировать все резиденции, госдачи и дома отдыха. После проверки все должно перейти в Фонд государственного имущества. Антон Желнов о возможном переделе собственности.

Желнов: О национализации крымских госпредприятий сегодня на пресс-конференции заговорил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он предлагает национализировать все, что принадлежит Украине и находится на территории Крыма, а частную собственность, включая землю, недвижимость и предприятия, переоформить в соответствии с российским законодательством. Например, речь может идти об акционерном обществе «Балаклавское РУ», ведущем предприятии страны по производству металлургического известняка. Сейчас оно принадлежит миллиардеру Вадиму Новинскому. Правда, знает ли сам Новинский о том, что он может стать российским бизнесменом, и каким образом будет проходить возможное переоформление, выяснить не удалось. А вот перечень госпредприятий, которые крымский вице-премьер собирается национализировать.

Это госкомпания «Крымаэрорух», обеспечивающее всю авиационную навигацию над территорией полуострова. Недавно местные СМИ сообщили о захвате предприятия группой вооруженных людей.

Другой крымский актив – «Керченский Морской Торговый Порт» и керченский филиал госпредприятия, напрямую подчиняющийся «Администрации морских портов Украины». Это и «Ялтинский морской торговый порт», на 100% принадлежащий государству. Кроме того, в Ялте расположен большой филиал «Госэнергонадзора Украины».

Государству принадлежат такие заповедники, как Алупкинское и Ливадийское лесничество, а также известный завод шампанских вин «Новый свет». Мощность – 1 млн. бутылок в год. Напомню, в августе прошлого года кабинет министров Украины заявлял о приватизации госпредприятия «Крымские генерирующие системы»: речь шла о Симферопольской, Камыш-Бурунской ТЭЦ. Что будет с крымской энергетикой в будущем — вопрос.

В то же время в Киеве заявляют о том, что в ближайшее время пройдет инвентаризация всех госрезиденций, дач и домов отдыха. Цель – передача их в Фонд государственного имущества для дальнейшей реализации. Об этом сегодня заявил министр финансов Украины Александр Шлапак. Очевидно, что большая доля госрезиденций и домов отдыха приходится на Крым. Что будет с инвентаризацией там, пока также неясно.


Теги статьи: НационализацияКрым

Дата и время 07 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2253
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В оккупированном Крыму местные жители смело вывесили флаг Украины: опубликованы фото, соцсети в восторге
Оккупированную Ялту "взорвал" Гимн Украины: шокированные крымчане не могли поверить, что слышат это
В Крыму продолжают массово "мироточить" иконы

Из-за потери Донбасса украинцам в два раза повысят налоги
Леонид Грач о том, как ФСБ «помогала» Крыму с 2005 года
Новости Крымнаша. Дешёвые понты, извращённая любовь и нищета во всём

Москвичи рассказали о аннексии Крыма (видео)
Оккупационные власти запретили крымчанам петь, свистеть и делать ремонт по ночам
Янукович сдрейфил, предал всех – Леонид Грач об аннексии Крыма

Что сейчас происходит на «отжатых» предприятиях Донбасса
Прокуратура проверит е-декларацию нардепа Артеменко по делу о госизмене
Фейгин рассказал, как Украине поступить с Юлией Самойловой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте