Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

К убийству Гонгадзе причастен Тигипко, Шлапак и Скороход?

К убийству Гонгадзе причастен Тигипко, Шлапак и Скороход?
К убийству Гонгадзе причастен Тигипко, Шлапак и Скороход?

истинные виновники гибели Георгия Гонгадзе были тогда возле Кучмы, и сейчас снова рвутся к абсолютной власти и деньгам по трупам, не останавливаясь ни перед чем и ни перед кем!  Имена финансовых мошенников и их бизнес-холдингов, благодаря Вам и Вашему покровительству, стали «наиавторитетнийшими» из чиновников Украины, которые подставили  Украину ради своих корыстных амбиций во власти, с помощью которой они преступно наживали свои капиталы.  Главные «монстры» ваших бед: Тигипко Сергей Леонидович, мозг и организатор КБ «Приватбанк» и его друг - соратник по ВЛКСМ Шлапак Александр Витальевич, которые с помощью кума Шлапака - Скорохода Андрея Владимировича превратили банк в «Приватбанду».  Будучи 8 лет членом ГОКОД, начальником штаба и командиром отряда я и Схороход Андрей сделали наш отряд лучшим в Украине и СССР. Таким образом мы имели общих друзей – товарищей в милиции, КГБ, прокуратуре, горкоме, обкоме и ЦК.

После развала СССР Скороход А.В. создал юридическую фирму «Фемида», взяв в соучредители начальника областного отдела юстиции пана Тертичного (будущего главу админ суда Львовской области и Киева). Работая директором этой фирмы Скороход А.В. регистрировал общества с ограченой ответственностью всем желающим, в том числе бандитам, мошенникам всех рангов, конкретно 15 фирм авторитета Завинского (Завиня) и фирмы Шлапака А.В.

Однажды я со Скороходом встретил Шлапака А.В. в аэропорту и отвез его домой, пока мы ехали Шлапак показал документы подписанные Тигипко С.Л. о создании во Львове Львовского филиала КБ «Приватбанк». Тут же, в машине, он назначил Скорохода А.В. своим первым заместителем с правом подписи документов. Скороход быстро оформил регистрационные документы и начал собирать клиентов для банка. Так как у нас был общий офис, то есть моей фирмы «Львовские сувениры» и фирмы «Фемида», поэтому мы были все время вместе. И наши печати лежали в общем сейфе, а секретарем была его жена.

Офисом вместе мы начали пользоваться тогда, когда вы получили полномочия от Верховной рады, начали управлять Украиной. Мой контракт на поставку из Екатеринбурга оцинкованной стали в Чехословакию на 1,5 млн. долларов был обречен на форс-мажор из-за квотирования и лицензирования, то чего не было до подписания контракта. Но вагоны из Екатеринбурга уже прибывали во Львов, полгода я со Скороходом пытались найти правоту в кабинете министров, но ничего не получилось. Кирпа покойный забрал у меня 4 вагона (240 тонн) оцинкованной стали за простой вагонов, а Скороход не получил от меня своего вознаграждения.

Тогда Скороход А.В. сказал мне что он думает про Вас и Вашу власть, обещав отомстить.

Месть иезуита: 1. Где взять деньги?

- Конфликт между начальником УВД Львовкой области и авторитетом Орестом Завинским кончился его убийством, в день приезда генпрокуратуры для его допроса. Сразу на следующие три дня Скороход А.В. радостно начал сорить деньгами, покупать машину, квартиру, конвертировать наличные всем желающим под 7%. До этого у него денег не было!!! Много раз он занимал деньги у меня!!! Теперь все стало наоборот!!! Свидетелей об открытии счетов во Львовском филиале КБ Приватбанк Завинским Орестом на подложные документы кроме меня и его зама Курочкина В. не было. Таким образом, он украл сразу несколько миллиардов купонов со счетов его фирм, а дальше по ним обналичивал с Курочкиным В. деньги. Скупая на них по дешевке всю недвижимость первых этажей во Львове для магазинов и офисов Приватбанка, земли для заправок Коломойского. Так бандиты Завинского «Завини» остались нищими, а во Львове появился новый богатый банкир.

2. Где взять власть?

- По приезду из Днепропетровска Скороход А.В. похвастался, что скоро Кучма (Вы) сделает Тигипко преемником, Шлапака помощником, а его - главой ЗГРУ «Приватбанка» и выставил по этому поводу банкет. На этом банкете Скороход процитировал Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента».

Кстати, при найме на работу на должность Главы правления КБ «Приватбанк» Тигипко поставил Коломойскому только одно условие: «Полное доверие и невмешательство в управление банком». Так он заработал Коломойскому и себе деньги, а главное пришел к власти с Вашего благословения.

Шлапак А.В. попросил меня помочь его любовнице родить ему ребенка, я согласился и уговорил свою подружку-гинеколога патронировать Гелену Герардиевну, она по три раза на день ставила ей капельницы, через пол года родился Шлапак. Скороход А.В. стал крестным отцом, моя подружка крестной матерью, а Гелена Герадиевна стала доверенным лицом по сбору денег для Шлапака со всех его торговых объектов во Львовской области, вдобавок он ей купил квартиру и машину.

Через неделю после этого Шлапак попрощался с нами в ресторане «Гранд Отель» и уехал к Вам, помощником Литвина В. После этого на всех наших общих знакомых милиционеров, прокуроров, СБУшников, судей посыпались повышения в должностях с космической скоростью. Скороход А.В. лично всех поздравлял и вручал им новые погоны, что б все знали, какой он всемогущий. После этого он придумал сеть супермаркетов по бытовой технике «Интер маркет», «Арсен», «Фокстрот», «Шок», «Елит», «Метро» использовав при этом всю власть Тигипко, Шлапака, и своих правоохоронцев совместно с бандитами, которые возили левый спирт на подпольные заводы коньяков и водки Тигипко на востоке.

Кстати, все что шло через границу львовских таможен для вышеперечисленных супермаркетов Скороход А.В. делал от Вашего имени - таким образом, и он получил свой кусок власти.

3. При чем здесь я и Гонгадзе?

- Когда я был командиром комсомольского оперативного отряда по борьбе с хищениями социалистической собственности г.Львова при ГК ЛКСМУ Львова у нас были кураторы, от УВД г.Львова. Последним куратором был капитан милиции Бзикадзе Реваз Шалвович, родом из Сухуми. В 1988 году мне оформили инвалидность после травмы при задержании расхитителей (газеты, телевидение СССР), и благодаря своим разработкам, изобретениям и НОУ-ХАУ начал работать в СП «Украпол», а в 1991 году создал ООО Фирма «Львовские сувениры». С Бзикадзе Р.Ш. мы общались через день, так как он был моим соседом через дом. Будучи замначальника уголовного розыска, Реваз познакомил меня со своим начальником Гусаченко Володей. Однажды, проходя мимо РОВД, я со Скороходом А. встретил Бзикадже Р., он пригласил нас на День рождения Гусаченко В., мы зашли наверх, к нему в кабинет, так Скороход был познакомлен с ним. Через полчаса по РУВД подъехал спортивный автомобиль, из него вышел авторитет Коля «Рокеро», поднялся и присоединился к нам. Через 2 часа пьянки все были друзьями а Скороход начал тесные бизнес-отношения с Гусаченко и «Рокеро».

Гусаченко был переведен в УБОЗ и получил подполковника, ездил в форме – сопровождал левый спирт на Тигипковские заводы. «Рокеро» и компания в Польше переупаковывала медикаменты и прочие просроченные товары для поставки в Украину через Скорохода А. в его супермаркеты и через его счета. «Рокеро» поставлял Скороходу А. фальшивые доллары, а Скороход их легализовывал через банкоматы Приватбанка, так как он был главным по валюте и ЗГРУ КБ «Приватбанк». Однажды я, будучи в кабинете Скорохода А. на улице Гуцульской, стал свидетелем его разговора с Тигипко С.Л. Тогда он еще был главой правления Приватбанка. Тигипко С. просил его встретить самолет с двумя миллионами долларов, Скороход ответил что встретит и получит. Он спросил меня, смогу ли я помочь привести мешки с миллионами – я ответил, что это опасно без охраны, он сказал, что никто не знает о деньгах и поэтому нечего бояться. Так и было, тюки, мешки были без признаков, что в них были деньги. Скороход А. их получил, и мы приехали на улицу Гуцульскую, где их занесли в его кабинет.

Однажды Гусаченко В. в присутствии начальника уголовного розыска УВД Львовской области и Скорохода А. попросил их подвезти к УВД области, они были изрядно выпившие, я согласился и их подвез. Когда они вышли из машины, я вышел попрощаться и ехать дальше. Гусаченко В. заявил мне, если я попытаюсь сделать что-то плохое против Скорохода, то его бандиты вывезут меня в Брюховичи и спалят вместе с машиной. После этого он взял меня за рубашку в кулак и спросил меня, понял я его или нет! Я ответил, что понял и, вывернувшись, ударил подполковника в грудь, тот упал, а я сказал, что теперь ему надо беречь свою машину. Сел и уехал. Так я поссорился со Скороходом и Гусаченко В. и, вплоть до его увольнения из УбОЗа, я колол ему колеса, даже когда он ее ставил под окнами дежурки РОВД.

В 1996 году я окончательно закончил все испытания по производству керамики «Веджвуд», самой дорогой и красивой в мире. Причем, я мог уменьшать копию на 500% без изменения качества.

После этого я решил купить современную туннельную печь обжига для керамических миниатюр и договорился о кредите на нее. Пришел в КБ «Приватбанк» попросил главного бухгалтера документы и обнаружил движение неизвестных мне миллиардов купонов и сотен тысяч долларов на моем счету. Я пришел к Скороходу А. за разъяснениями, тот дал мне чистые бланки с печатями банка и сказал мне пиши что хочешь. Я ответил, что писать ничего не буду, пока он мне не пояснит, откуда и куда делись деньги по моему счету. Я ему дал три дня для улаживания этой проблемы. Через три дня я пришел к нему в кабинет, а он просит меня, чтобы я брал кредит на другую фирму, я отказался и сказал – «отныне мои проблемы станут твоими». Он нагло засмеялся и сказал, что там везде мои печати и мои подписи.

Куда я только не обращался с заявлением о возбуждении уголовного дела против Приватбанка и Скорохода конкретно. Все крутили пальцем возле виска, что я ненормальный и поднимаю руку на главного «мафиози» Львова и советовали с ним помириться, пока не поздно. Так никто мое заявление и не зарегистрировал. Но все его изучили и «подоили» Скорохода А.

Встретив Реваза Бзикадзе, я услышал от него, что Скороход предложил ему работу в службе безопасности банка, если он уговорит меня помириться с ним. Сказал, что поедем на природу, выпьем вагон водки с вагоном шашлыков. Я ответил Бзикадзе, что мириться с ним буду, если он предоставит все документы об оплаченных по моей фирме налогах, иначе - война. Скороход А. налоги платить не собирался, так как имел там начальника внутренней безопасности ДПА генерала Шабаева, которого отправил на тот свет, как и Гусаченко когда они были уже ему не нужны.

Я поехал в генпрокуратуру в Киев и на приеме у Ольги Колинько зарегистрировал свое заявление о возбуждении уголовного дела по моей фирме, по которому и было возбуждено 17 уголовных дел, но в последствии прокурор области Ренажевский заставил следователя объединить их в одно и взявши дважды у Скорохода 150 и 100 тысяч долларов закрыл их у себя в сейфе, а следственную группу разогнал. Галомшу отправили в другую область. Я написал об этих бандитских действиях Скорохода А. в газету «День», где главным редактором была жена Евгена Кириловича Марчука. «Приватбанк» подал на меня и газету «День» в суд за честь и достоинство банка. Так как, после публикации в газете, больше половины клиентов банка перешли в другие банки.

Представленные мною доказательства были достаточны для решения суда. Четыре апелляции «Приватбанка» провалились. Последний суд которые я и газета «День» выиграли, был Минский суд г.Киева. Вердикт: «Все изложено правильно, обжалованию не подлежит». Пока я ехал со Львова на этот суд, Вы Е.К.Марчука назначили секретарем РНБО, и судья знала об этом, а я не знал. С тех пор мне советовали многие сидеть тихо, и не просить компенсации, так как легче им было заплатить киллеру, чем мне. Привыкший к борьбе в оперотряде и справедливости (на моем счету 2,5 тыс. пойманных расхитителей, из них 28 работников милиции), я везде доказывал их виновность в судах.

Однажды я встретил Реваза с компанией. В ней оказалось еще два грузина, один был Георгием Гонгадзе, другой его названый брат, остальные были ребята из УНА-УНСО. Реваз в двух словах описал им мою войну с Приватбанком, и как я ее выиграл у Приватбанды. Я предложил Георгию все свои материалы для опубликования в его интернет-издании, так же сказал ему, что это будет жирной точкой в материалах, который ему предоставит Георгий Омельченко по Приватбанку и махинациям Тигипко С.Л. Георгий согласился. Однажды, когда Георгий снова был с ребятами из УНА-УНСО в магазине на улице Русской, я подошел к нему и передал все имеющиеся у меня документы о Приватбанке, Скороходе А., Шлапаке А., и Тигипко С.

Больше я Гонгадзе Г. никогда не видел. Потом, когда все начали говорить, что он пропал, его видели якобы в «Приватбанке» на улице Гуцульской, что у него были финансовые проблемы с банком, это было озвучено генералом Пукачем.

В ходе следствия по Скороходу А. , он, дважды судимый за банковские махинации, мошенник и убийца, встречался с министром МВД Ю.Кравченко в ресторане «Высокий Замок» вместе со Шлапаком А., а потом точно так же встречался с Генпрокурором Потебенько здесь, во Львове.

Лично я не верю в то, что эти встречи были случайными и уж, тем более, что встреча Скорохода и Пукача до и после исчезновения Гонгадзе.

Я считаю, что публикация по Тигипко С. и его «Приватбанде» оставила крест на его политической карьере, как премьера и кандидата в президенты, как это он декларировал в своих бизнес-кампаниях.

Тигипко был уверен в том, что на пленках он нигде не фигурирует, потому и предлагал деньги на их расшифровку.

Поверив Ющенко, что он раскроет дело Гонгадзе, я подал заявление в генпрокуратуру пану Пискуну и пану Турчинову в СБУ, так же мой друг Миша Мужиливский передал премьеру Тимошенко Ю., которая обещала помочь мне, но как я понял – сняла с Коломойского и Тигипко деньги на выборы по полной программе, и на этом все затихло. Кроме этих отписок, которые я прилагаю, я больше ничего не знаю, но по своим каналам мне пояснили, что в 2005 году все документы уничтожили. Так ли это, я не знаю.

Перед вторым туром 2004 года, я был на дне рождения у Гайдучка И., который с Вами на фото в его кабинете. Он уверено заявил мне, что Медведчук В. будет головой Верховной Рады, Кирпа – президентом, а Тигипко С. – премьером. Ющенко – Янукович – аннулируются. Но все пошло не так, и Тигипко снова рвется к власти по трупам!

Тимур Грива для ОРД 02


Теги статьи: СкороходШлапакТигипко

Дата и время 08 марта 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4299
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Янукович о разговоре с Тигипко перед развалом коалиции "регионалов". ВИДЕО
Знаменитый пост Найема с призывом выйти на Майдан раскрутил за $600 менеджер Тигипко
Тигипко покупает Универсал банк, - СМИ

По делу банка Тигипко арестованы более 5 миллионов "железнодорожных" долларов
БАНК ТІГІПКА ЗА КІЛЬКА МІЛЬЙОНІВ КУПИВ СТОЛИЧНУ НЕРУХОМІСТЬ ЗБАНКРУТІЛОГО ЕКСПОБАНКУ
Тасинвестбанк Тигипко отмывает миллионы Фонда гарантирования вкладов физлиц

От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича
Голландська страхова компанія продала Тігіпку свій бізнес в Україні
Винницкие, харьковские, черновицкие, донецкие: с чего начинались украинские кланы

Сергей Тигипко вывел свой бизнес из Украины в оффшор
Мы тут держимся, а они нам еще жизнь усложняют
У Сергея Тигипко отобрали рыбные пруды

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте