Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Судья Артур Емельянов откупился от люстрации за 5 миллионов долларов

Дата и время 10 марта 2014 г., 00:26     Просмотры Просмотров: 30879
Комментарии Комментарии: 0
Судья Артур Емельянов откупился от люстрации за 5 миллионов долларов
Судья Артур Емельянов откупился от люстрации за 5 миллионов долларов

Бизнес по продаже «места у корыта» расцвел буйным цветом. Средства получает не только Премьер-Министр, но и приближенные практически на всех уровнях.

 Бизнес по продаже «места у корыта» расцвел буйным цветом. Средства получает не только Премьер-Министр, но и приближенные практически на всех уровнях.

По имеющейся у меня информации, теперь пришло время «заносить» кое-кому из судейских. В частности, договоренность с представителями новой, некоррумпированной и демократической  власти заключена у заместителя Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины Артура Емельянова.

 

 Артур Станиславович известен украинской прессе давно. Известность его зиждется на быстроте возгорания звезды «молодого и талантливого» на судейском небосклоне.

 

 В 2000 г. назначен на должность судьи Хозяйственного суда Донецкой области сроком на пять лет.

Читайте также: Кто будет судить судей?

 

В 2005-м стал судьей Хозяйственного суда Донецкой области бессрочно.

С 2005 по 2010 г. работал заместителем председателя Хозяйственного суда Донецкой области.

С 2010 по 2011 г. — председателем Хозяйственного суда Донецкой области.

 Пройдя все ступени хозяйственной судебной вертикали в Донецкой области, Емельянов в 2011 году  был перетянут в Киев, где возглавил  не много, ни мало – Хозяйственный суд столицы.

 

 Через год стал Председателем Киевского апелляционного хозяйственного суда.

В ходе заседания Совета, на котором Емельянова назначали главой Хозсуда Киева, члены комиссии не задали ему ни одного вопроса.

 А главным аргументом в поддержку его кандидатуры стала рекомендация старого знакомого Артура Станиславовича — главы ВХСУ Виктора Татькова. 

 

 Потом Емельянов был назначен судьей высшего специализированного суда, а через две недели после назначения Совет судей хозяйственных судов рекомендовал его на должность заместителя председателя ВХСУ.

 

 Карьера головокружительная, что и говорить.

 

 Осуществлена она была благодаря крепкой руке куратора – главы ВХСУ Татькова. Чтобы понять, как «делаются дела» этой парой, неразлучной с Донецка, вот пара ссылок. 

 http://gazeta.comments.ua/?spec=1358420516&sart=1358420998

 

 http://pr-z.com.ua/node/4029

 

 http://ord-ua.com/2014/01/09/sbu-zaderzhala-donetskogo-vzyatochnika---6/?lpage=1

 

 http://job-sbu.org/donetskie-sudi-nichego-ne-boyatsya.html

 

 http://gazeta.comments.ua/?spec=1358420516&sart=1358420998

 

 http://job-sbu.org/genii-sudebnogo-menedzhmenta.html

 

 http://uainfo.org/yandex/253608-vysshiy-hozyaystvennyy-sud-korrupciya-arest-podkup-deputatov.html

«Работают» на заказ. Причем, выполняют заказы любой сложности:

 

 «В Украине сложилась организованная система захвата собственности с помощью неправомерных судебных решений. А некоторые судьи сегодня стали лидерами организованных рейдерских группировок, - отмечают эксперты.

 

В качестве примера называют недавнее сообщение в СМИ, разоблачившее, председателя Высшего Хозяйственного суда Украины Виктора Татькова, в котором пострадали инвесторы - польская компания «Пиаст» и ее украинская дочка «Комбикормовый завод «ПИАСТ-Нежин», а так же украинская «Радосинь», вложившие более десяти миллионов гривен в строительство птицефабрики.

Собственники потеряли предприятие через схему банкротства «Радосини», а требования законных кредиторов были признаны безнадежными. В разных СМИ разоблачаются рейдерские схемы, осуществленные Виктором Татьковым и его замом Артуром Емельяновым, в интересах российской рейдерской группировки Анвара Фарукшина, Бориса Федотова и Германа Алимова».

23 февраля  2014 года Верховной Радой Украины был уволен ряд чиновников из «бывших», при этом об увольнении главы ВХСУ Татькова речи почему-то не шло. Равно как ни слова не было сказано об Артуре Емельянове, его заме.

Артур Станиславович, как утверждают, продолжает курировать собственный гостиничный бизнес в одной из стран Евросоюза, также контролировать бизнес в Донецкой области, и чувствует себя неплохо.

 Как говорят, особая уверенность вселилась в господина Емельянова после того, как он достиг договоренности с новым министром юстиции Павлом Петренко.

 

 Именно благодаря этому крепкому контакту Артуру Емельянову удалось договориться о внесении изменений в разработанный Кабмином  проект Закона Украины "О восстановлении доверия к судебной системе Украины".

В переговорах о «корректировании» проекта, по моей информации, участвовали Сергей Власенко и Сергей Пашинский. В результате изменения Проекта из круга лиц, которые должны быть уволены в результате люстрации власти, исключаются заместители председателей судов.

Теперь о цене вопроса. По информации моих источников, «представители новой власти» уже получили три миллиона долларов США, еще два будут переданы в ближайшее время. Итого – 5 миллионов и полная индульгенция. Недорого, правда?

 "Кастрированный" законопроект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады в самое ближайшее время. 

Как говорится, чем дальше в лес, тем больше веры новой власти. Люстрация в разгаре…

Корреспондент. Блоги


Теги статьи: СудьяЕмельяновЛюстрация


Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Депутат Киевсовета Дидовец кулаками сорвал адвокатское собрание на Подоле Депутат Киевсовета Дидовец кулаками сорвал адвокатское собрание на Подоле 29.07.2016
Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (ВО “Батькивщина”) на прошлой неделе сорвал собрание адвокатов Подола. Он, п… Подробнее
Агенты Путина работают, не скрываясь. Кого финансирует красноярский депутат через «Приватбанк» и «Укрсоцбанк»? Агенты Путина работают, не скрываясь. Кого финансирует красноярский депутат через «Приватбанк» и «Укрсоцбанк»? 27.07.2016
Как свидетельствует ряд документов, некий гражданин России Александр Симановский регулярно перечисляет деньги своим укра… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы будете платить по новым тарифам?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте