Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

История Ирины Бережной или как сиськи строить и жить помогают

История Ирины Бережной или как сиськи строить и жить помогают
История Ирины Бережной или как сиськи строить и жить помогают

Регионалку Ирину Бережную называют завидной невестой из парламента. Она молода, всегда эффектно выглядит, знает толк в красивых вещах, и не только знает, а и имеет их. Депутат без комплексов щеголяет в Верховной Раде с сумочкой, которая стоит больше 100 тыс. гривен или хвастается часиками за 220 тыс. гривен. Она принимает участие в благотворительных проектах, ведет свою страничку в интернете, на которой как юрист дает советы украинцам, которые попали в сложную ситуацию. Женщина обожает путешествовать и посещать мероприятия международного класса. Понятно, что многих избирателей интересует вопрос, что нужно делать, чтобы заработать такие же деньги, ну если не такие, то хотя бы немного меньшие, ведь на среднестатистическую зарплату в 2000 тыс. гривен даже мечтать не стоит о том, чтобы съездить на карнавал в Венецию. Ответ тут прост, иметь связь с олигархом Фуксамном и лоббировать бизнес- интересы предприятий, даже рейдеров. Деньги, ведь, как многие утверждает, не пахнут.

  

Ирина Бережная родилась в Луганске в 1980 году. Имеет два высших образования. В 2002 году закончила Киевский нацуниверситет им. Шевченко, получила специальность «правоведение». Через семь лет получила вторую специальность – «государственное управление» (училась в Национальной академии управления при Президенте). В 19 лет начала заниматься бизнесом, тогда же открыла турфирму. Через два года, она, якобы, стала не просто доходной, а и превратилась в некий бренд.

  Правоведческую карьеру начала, еще будучи студенткой университета. После учебы работала стажером у нотариуса. А в 2004 доросла до замдиректора по правовым вопросам компании «Юридическая фирма «Астрая-Сервис», а также начала практиковаться, как частный нотариус. Через четыре года с момента основания, ее нотариальная контора получила европейскую награду European quality. Еще со студенческой скамьи Ирина Бережная работала с вип-клиентами. Например, она помогала в юридических вопросах Юрию Кармазину. В последствие стала его помощницей в парламенте, и там обзавелась новыми и денежными клиентами. Говорят, что на момент того, как Бережная занялась политикой, она была одним из самых богатых нотариусов Киева.

Политическую деятельность начала с 2007 года, именно тогда она прошла в парламент от Партии регионов, в списке находилась под 151 номером. Она занимается вопросами реформирования нотариата и судебной системы, а также корпоративного права. Не чужды ей вопросы и евроинтеграции и реформирования Конституции.

Бережная является автором скандального закона, который закрывает доступ общественности к решению судов. Так она поработала над правками в закон таким образом, что теперь не все решение судов будут сразу же попадать в реестр судовых решений для публичного ознакомления. Что показывать гражданам, а что нет, будут решать члены Совета судей, и то после специальной консультации с Государственной судебной администрацией Украины. Этот закон был подписан Президентом. После этого эксперты заявили, что теперь работа судебной системы не будет прозрачной, что судьи могут просто запрятать от украинцев резонансные дела и такие же резонансные решения по ним. Журналисты обратились к Ирине Бережной с просьбой объяснить, чем же она руководствовалась, когда вносила правки в закон. Депутат сначала пообещала ответить на запрос в письменном виде, потом сославшись на болезнь, и вовсе отказалась давать какие-либо объяснения. Ради справедливости следует отметить, что женщина действительно болела, но это ей не помешало активно общаться с друзьями в социальных сетях, это и возмутило журналистов. По их словам, объяснить, почему она решила внести правки в закон, не забрало бы у нее много времени.

Фуксамновская поддержка Недоброжелатели говорят о том, что Ирину Бережную по жизни ведет олигарх Борис Фуксамн. Именно от него, женщина, якобы и родила дочку Даниэллу.

Борис Фуксаман эмигрировал из СССР в Германию в 1972 году. Злые языки утверждают, что он наладил канал незаконной поставки краденого антиквариата с Советского Союза в Европу. Через пять лет в связи с незаконными валютными операциями ему даже запретили въезд на территорию СССР. Но, когда Союз распался, Фуксман стал приезжать в Украину, и не просто приезжать, а и активно работать в стране, как бизнесмен. Например, в 1995 году вместе с Рабиновичем он открывает телеканал «1+1». Говорят, что Рабинович помогал не просто с получением необходимых лицензий, а и деньгами. По разным оценкам, ему принадлежало от 25 до 50 % акций телеканала. Но вскоре дружба закончилась, и партнеры начали со скандалом делить совместный бизнес. Поговаривают, что Рабинович продал Фуксамну свои акции всего лишь за 2,5 млн. долларов. В последствие немецкий олигарх перепродал их Рональду Лаудеру, медиамагнату со Штатов, за сумму, которая в разы превышает ту, за которую акции продал Рабинович. В частности об этом пишет журналист Юрген Отто в своей книге «Олигарх». Некоторые эксперты утверждают, что «кидать» своих партнеров Фуксман привык, дескать, за сотрудничество с ним даже поплатился Игорь Коломойский.

Деятельность Фуксмана даже попала в «Нью-Йорк таймс». Американские журналисты в 2000 году написали о криминальной деятельности бизнесмена и его связи в преступном мире. Дескать, его деятельностью занялся американский Минюст, а также ему запретили въезд в США. Через год не захотела видеть Фуксмана у себя на территории и Украина. Инициатором такого решения стало руководство СБУ, которое установило, что фирма «Нордекс» (Фуксман являлся ее вице-президентом) занималась незаконными поставками оружия, а также была причастна к валютным махинациям. Также в 2001 году криминальная полиция запретила предпринимателю въезд на территорию Лазурного Побережья, сославшись на его незаконный бизнес.

И вот Борис Фуксман познакомился с Ириной Бережной. Поговаривают, что это именно скандальный бизнесмен пристроил свою пассию в парламент, для того, чтобы она лоббировала интересы его бизнеса. Сама женщина опровергает какие-либо интимные отношения с Фуксманом и утверждает, что они просто друзья. Тем не менее, их часто видят вместе. Например, в прошлом году 7 марта, Ирина Бережная вместе с олигархом посетили Венецию, а именно: Бал Дожа. К слову, это удовольствие не из дешевых. По данным туристических агентств, билет на карнавал плюс ужин стоит около двух тысяч евро с человека. Правда, Бережная отметила, что приглашение на бал ей подарили, и она даже представление не имеет, сколько он стоит.

ой деятельности активно вела бизнес. Вместе с матерью Еленой Бережной (знаменитая фигура в Луганской области, юрист, возглавляет областную Партию защитников Отечества, исповедует «оранжевые» взгляды, знаменита резкими заявлениями) создала несколько фирм. Среди них «Нотариальная контора Ирины Бережной», «Эксперт-групп» (занимается операциями с недвижимостью), «Биг» (услуги на рынке ценных бумаг), АН «Правовой центр недвижимости», «Олимп» (предоставляет консультационные услуги), «Спорттовары», туристическая компания «Скарабей», интернет издание «Пик Украина». Тем не менее, Ирина Бережная утверждает, что пока занимается политикой, управление компаниями передала своим младшим партнерам. Также она не скрывает, что многие депутаты прибегают к услугам фирм, которые она в свое время открыла.

На миллион Ирина Бержная выглядит на миллион, в прямом и переносном значении этого слова. Она любит красивую и дорогу одежду и аксессуары. Например, у нее есть часы Ralph Lauren за 136 тыс. гривен и золотые часы марки Hublot, стоимость которых в среднем составляет 220 тыс. гривен. Также питает слабость Ирина Бережная и к сумочкам. У нее есть сумка Ralph Lauren за 17 тыс. долларов. Одежду женщина предпочитает всемирно известной марки Шанель. У Бережной есть телефон, она его прикупила во время кризиса, Vertu. Он из юбилейной коллекции Monogram Constellation, и стоимость его, мягко говоря, внушительная – 4,5 тыс. евро.

Все бы ничего, но во всей этой красоте Бережная ходит на работу, то бишь в Верховную Раду, да еще и утверждает, что живет на одну депутатскую зарплату. Также она отметила, что почти все народные избранники, которые работают в парламенте, тоже живут исключительно на зарплату, а количество олигархов в Верховной Раде составляет всего 10 %.

Очевидно, депутатская зарплата позволяет Бережной ездить на Mercedes-Benz SLK 200. И посещать разные страны мира, а также международные мероприятия. Так она побывала на праздновании дня рождения Михаила Горбачева. По словам женщины, билет ей обошелся в 500 тыс. гривен. Потом она добавила, что ей перед самым вылетом подарили еще 12 мест в одной из лучших лож. Стоимость такого удовольствия – 1 млн. гривен.

Деньги не пахнут Хотя в Верховной Раде депутаты спокойно могут зарабатывать деньги и другим способом. Например, лоббируя нужные бизнесменам законы или даже рассылая депутатские запросы в разные инстанции. Эта услуга, по разным данным стоит 10-20 тыс. долларов. Почему так дорого? Да ведь с помощью запросов депутаты могут надавить на нужное министерство или ведомство. Правда, для того, чтобы запрос был легитимным, за него должно проголосовать 1/5 от состава парламента (если запрос к Президенту – 1/3). В суть запросов, говорят эксперты, депутаты особо не вникают, а голосуют их пакетом.

Не пасет задних, в бизнесе с рассылкой запросов и Ирина Бережная (больше 90 % запросов связанные с интересами различных бизнес-структур). Например, в 2009 году она направила запрос в МВД и Генпрокуратуру с требованием изучить деятельность и привлечь к ответственности руководство компании «Арт-Мастер», якобы за то, что они присвоили бюджетные деньги. На самом деле, говорят эксперты, Бережной поступил заказ от конкурентов фирмы, которые проиграли тендер. Основная задача депутата, надавить на правоохранительные органы, чтобы они устранили конкурентов заказчика.

Через год, отмечают аналитики, Бережная даже стала на сторону рейдеров. Так, в 2010 году, она отсылает запросы в Генпрокуратуру и Президенту Украины с требованием отреагировать на факт рейдерского захвата ЗАО «Харьковское предприятие по производству иммунобиологических и врачебных препаратов «Биолик», «Синбиас Фарма» и «ОнкоДженерикс». В этой истории она якобы встала на сторону рейдеров. Как сообщило руководство «Синбиас Фарма» Николаю Азарову, ВАБ-Банк (Борис Фуксан там является членом наблюдательного совета) через свои оффшорные компании пытается захватить предприятия. Речь идет о кредите, который банк предоставил предприятиям, но их руководство отмечает, что все долги были вовремя возвращены, а банк и дальше выдвигает какие-то претензии.

Также Ирина Бережная стала на сторону рейдеров в деле о захвате предприятия «Точмаш». Тот же ВАБ-Банк через свою подконтрольную фирму «Боссем» покупает пакет акций предприятия и делает все для того, чтобы поставки цветного метала были приостановлены. В результате на предприятии образовались громадные долги по зарплате. Предприятие берет кредит в ВАБ-Банке под свои активы. Банк под эти активы берет миллионные кредиты за рубежом, но не спешит их отдавать, в результате предприятие доведено до плачевного состояния. СМИ утверждают, что в этом случае ВАБ-Банк позарился на 65 га земли в Донецке, которые принадлежат «Точмашу» и тысячи тонн цветного метала, который хранился на складах предприятия.

Также Ирина Бережная стала ярой противницей дубляжа российских фильмов на украинский язык. Ее и некоторых ее коллег обвинили в том, что она лоббирует интересы российского кинопрома, а также медиа-магната Бориса Фуксмана.

Некоторые эксперты отмечают, что Партия регионов, в которую якобы просунул Бережную Фуксан, мониторит дела женщины и, возможно, в списки на следующие парламентские выборы ее не возьмет. Хотя именно Бережная показала отличные результаты переубеждения на выборах. Именно на ее округе за Партию регионов проголосовало 25 % избирателей. Так что, вероятно, ее достижения и ораторские способности возьмут к сведению и опять включат в списки.

ЗОНА ПОЛИТИКИ


Теги статьи: Бережная

Дата и время 10 марта 2014 г., 12:29     Просмотры Просмотров: 17309
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте