Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Чернигове ресторан нардепа Атрошенко наградил десятки посетителей сальмонеллезом

В Чернигове ресторан нардепа Атрошенко наградил десятки посетителей сальмонеллезом
В Чернигове ресторан нардепа Атрошенко наградил десятки посетителей сальмонеллезом

Третий день подряд в инфекционное отделение 2-й городской больницы поступают посетители пивной ресторации «Кардинал», которые отмечали женский праздник в заведении 7-8 марта. Заведения считается не дешевым и одним из лучших в городе. «Кардинал» находится в центре Чернигова и хорошо пользуется спросом. В меню ресторана представлены русская, европейская, итальянская и японская кухни.

Сегодня, по состоянию на 08.30 утра, с диагнозом бактериально-пищевое отравление в инфекционном отделении находится 11 посетителей ресторана. Большинство из них были доставлены каретой скорой помощи. У пострадавших имеются признаки сальмонеллеза*. Этот диагноз пока стоит под вопросом. Опровергнуть или подтвердить сальмонеллез медики смогут не ранее чем через 5 дней, когда будут готовы результаты бактериологического посева.



В инфекционном отделении 2-й городской больницы аншлаг: пациентов больше чем обычно. Провести выходные на больничной койке никто из них не планировал. Вместо удовольствия от изысканной кухни приходится дегустировать больничную еду. На тележке к палатам подвозят пищу:

- А подливку можно?
– спрашивает приличного вида мужчина у раздатчицы.
- Нельзя, у вас диета. Надо потерпеть.
Мужчина уходит в палату, но через пару минут возвращается на пост:
- А что можно есть в моем случае? Рыбу отварную можно?
Медсестра, отрываясь от списков, прибывших с «Кардинала», в шутку возмущается:
- Я думаю, пока лучше воздержитесь. А то вы уже понаедались! 

Всем пострадавшим в больнице усиленно очищают организм, ставят капельницы с  дезинтоксикационными растворами. Список отравившихся значительно больше, у некоторых отравление протекает менее симптоматично и люди пытаются самостоятельно побороть инфекцию. К примеру, из 9 сотрудников торгового предприятия «Континент», которые отдыхали в злополучном ресторане 7 марта, – в больнице находится 4 человека. Остальные пятеро лечатся дома, но не исключают возможность обращения в медучреждение. Об этом нам сообщил сотрудник компании Павел Мельниченко, который на данный момент тоже находится в больнице. Павел исключает возможность отравления алкоголем, поскольку в тот день он его не употреблял вовсе. Наиболее вероятно, что отравление вызвали мясные блюда. Ассортимент их был очень большой, поэтому тяжело ответить что именно. Компания заказывала шашлык, блюда из языка, рыбы, несколько видов салатов.
По нашей информации, в ресторане всю вину хотят положить на самих посетителей. Якобы очагом инфекции было использование продуктов принесенных заказчиком из дома.

Опровергнуть или подтвердить это нам не удалось. Администратор «Кардинала», Мария Кубрак не захотела общаться со СМИ. По телефону, указанному на сайте заведения, отказываются комментировать данную информацию, бросают трубку. Сейчас ресторан не принимает посетителей, заведение закрыто на санитарный час.



Здание пивной ресторации "Кардинал"

Версия с приносом продуктов утопическая. В этот день в Кардинале проводили праздничный корпоратив много организаций. Среди отравившихся в больнице оказались сотрудники не только «Континента», но и Приватбанка, КП «СКБО» и прочие. Более того, в данном ресторане запрещено приносить свои продукты.

Во время подготовки материала, с нами связалась одна из пострадавших. Девушка попросила не публиковать ее имя. Сейчас она находится в инфекционном отделении. Ее компанию ждала та же участь что и сотрудников «Континента»:
-7 марта мы заказали столик на 18.00. Около 19.00 нам принесли еду. Мы заказывали шашлык из телятины, блинчики из семги, блинчики с мясом, нарезку из языка, салат из огурцов, помидоров, перца и сыра Фета, картошку, селедку. Нас было 8 человек, четверо в больнице, двое приезжали сдавать анализы, но госпитализироваться не хотят.
По словам пострадавшей, из всей компании не отравилась только одна сотрудница, которая ела постные блюда. Так же она сообщила, что со стороны Кардинала пытаются наладить контакт:
- От медперсонала мы узнали, что нам частично предоставили медикаменты. Напрямую из «Кардинала» с нами никто не связывался, но через других людей предложили компенсировать потраченные на ужин деньги. Нас это не устраивает. Мы планируем подавать заявление в прокуратуру, идти дальше, чтоб эти люди были наказаны...

Скандал с отравлением разгорается не шуточный. Хотелось бы, чтоб «Кардинал» прокомментировал произошедшее. Все-таки любое поражение можно принять достойно, при этом сохранить имидж.

*Сальмонеллёз — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта (определения взято из Википедии)


Gorod.cn.ua


Теги статьи: ЧерниговАтрошенкоКардинал

Дата и время 10 марта 2014 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 3062
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте