Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Домики украинских политиков и европейские ценности

Домики украинских политиков и европейские ценности
Домики украинских политиков и европейские ценности

После того, как в Межигорье запустили специальные экскурсионные туры, а в интернете засветились сотни фотосессий праздношатающихся по «святая святых», интерес украинского обывателя к недвижимости отечественного политикума возрос многократно. Съедаемая любопытством публика потребовала «люстрацию» имений приближенных Виктора Януковича, которые предпочитают обитать за высокими заборами в тихой сельской местности в окраинах столицы...Виктор Пшонка, бывший Генеральный прокурор Украины обустроился в селе Горенычи, недалеко от Киева. В СМИ поговаривают, что его «богатства» ничем не уступают, а по изяществу даже превосходят само Межигорье, -  правда, не снаружи, а изнутри.

  

.

Виталий Юрьевич против «системы Станиславского»: любить не искусство в себе, а себя в искусстве!
Виталий Захарченко, бывший Министр внутренних дел  привольно размещался в селе Подгорцы возле столицы. На территории, кроме основного дома, расположены гараж, дом для охраны, теннисный корт. Недалеко от имения находится вертолетная площадка и ангар для вертолетов. Есть даже небольшое искусственное озеро.


А недавно в СМИ появились фотоподборки визита активистов Правого сектора на пару с «разрушительницей легенд» Татьяной Чорновол в усадьбу «юного миллиардера» Сергея Курченко возле Переяслав-Хмельницкого. Там, судя по всему, ему отдыхалось очень неплохо.

Недавно дом бывшего Главы администрации Президента Андрея Клюева под Обуховом также был продемонстрирован общественности. Андрею Клюеву принадлежит земельный участок площадью более 9 гектаров – 92 921 кв.м. Также Клюев владеет домом площадью 2 310,40 кв. метров и квартирой, площадью 31 кв.м.

Резиденция семьи Николая Азарова расположена на территории бывшей базы отдыха Кабинета министров Украины в элитной Конча-Заспе. Напротив «санатория» даже намыт пляж. Он огорожен забором и охраняется. Местные утверждают, что имение начали строить в 2005 году, а завершилось строительство еще в 2008-м году.


Петр Симоненко, лидер украинских коммунистов, также неплохо обжился в селе Горенка Киево-Святошинского района Киевской области. Судя по фотографиям, главный коммунист Украины живет (жил?), как «проклятый капиталист».


Бывший министр обороны, регионал Александр Кузьмук не оригинальничал с выбором места жительства и осел в Конча-Заспе. Его «скромный особнячок» на фото ниже.


Юрий Мирошниченко, представитель экс-Президента Виктора Януковича и, по совместительству, «односельчанин» Виталия Захарченко жалуется, что никак не может достроить свой уголок в селе Подгорцы Обуховского р-на Киевской области. В поместье планировалось большой особняк, гаражи, обсерватория, дом для прислуги, своя дорога, причал и пляж. Строительство началось в 2010 году, но сейчас полностью «заморожено». По «неопределенным обстоятельствам» работы больше не ведутся.


Анатолий Голубченко, первый заместитель главы КГГА, также имеет не худшие условия для жизни и отдыха в коттеджном городке «Золотые ворота». В свое время, когда «украинская элита» только начинала селиться за городом, имение Голубченко считалось одним из наилучших.


Владимир Литвин обзавелся несколькими усадьбами, в том числе и возле Киева, в Конча-Заспе. Государственная дача досталась ему в пожизненное пользование и теперь украинцы вынуждены будут содержать Литвина даже тогда, когда он выйдет на пенсию.


Кстати, и жилищные запросы так называемых оппозиционных деятелей отнюдь не  скромнее, чем у представителей «вчерашней» власти.
Например, Петр Порошенко свое «семейное гнездышко» построил в селе Козин возле Киева на месте базы отдыха «Чайка», принадлежащей ранее Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Эту базу в свое время купил концерн Петра Порошенко «Укрпроминвест».


Виктор Ющенко в 2012 году переехал из госдачи в собственный дом в Новых Безрадычах.


Сергей Тигипко обитает в селе Старые Безрадичи под Обуховом. Его домик в 50-ти км от Киева и в 5-ти км — от усадьбы экс-президента Виктора Ющенко. Здесь у него 37,6 тысячи «квадратов» земли и довольно большой дом в лесу из красного и белого кирпича на отшибе села на ул. Тиханской.


Арсений Яценюк в интерьере отдает предпочтение классике и «сдержанности». Кстати, он сосед Виктора Януковича, проживает в том же Межигорье.


Юлия Тимошенко раньше, как и многие коллеги, обитала в Конча-Заспе, но потом переехала в элитное жилье в поселке Серебрянный залив.


При этом сегодня «прогрессивные революционные лидеры» как никогда настроены на борьбу с кражей земли и обворовыванием национальной казны, о чем, наверное, говорят следующие фотографии.


Правда, в Европе, к чьим ценностям на словах стремятся приобщиться практически все наши политики, все совсем по-другому. Например, загородная резиденция канцлера Германии Ангелы Меркель (на фото ниже), просто поражает своей скромностью. И это несмотря на то, что Германия — одна из самых богатых стран Европы.

По материалам: Цензор.нет, Украинская Правда, Упадка нет


Теги статьи: Дома политиков

Дата и время 11 марта 2014 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 5105
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте