АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Пионтовский: "Украина может получить уникальный статус у США", - Зеленский должен обратиться немедленно

Пионтовский: "Украина может получить уникальный статус у США", - Зеленский должен обратиться немедленно
Пионтовский: "Украина может получить уникальный статус у США", - Зеленский должен обратиться немедленно

По словам российского политолога и оппозиционера Андрея Пионтовского, сейчас у Украины есть уникальный шанс получить один важный статус от США, который сильно укрепит союз между Украиной и Штатами.

Но для этого президенту Зеленскому нужно как можно скорее обратиться к своим американским коллегам и Дональду Трампу в частности.

Процесс полного обвала европейской поддержки начался с восстановления  членства России в ПАСЕ, и все это было следствием политики украинской власти. "Запад никогда не может быть более проукраинским, чем украинское руководство", — сообщил в интервью телеканалу "Эспрессо" российский оппозиционер Андрей Пионтовский.

По его словам, то что сейчас поддержка Украины со стороны Европы постепенно приходит в упадок, стало следствием той политики, которую проводит действующая украинская власть. Именно из-за того, что команда Зеленского фактически назвала своих предшественников "партией войны", а себя объявила "партией мира", Запад отреагировал, в том числе, и тем, что возобновил членство РФ в ПАСЕ: 

"Поддержка Европы всегда была результатом тяжелейшей борьбы людей, более-менее симпатизирующих Украине, с путинской агентурой. Но вы же сами подорвали, такую травму нанесли этим людям в Европе, которые вас поддерживали, когда новая власть объявила, что вот она замечательная партия мира, а те, кто 4 года до этого правил, это была партия войны".

При этом Пионтовский отмечает, что в Америке, к счастью, ситуация еще до такого не дошла, даже учитывая скандал, из-за которого Трампу грозит импичмент. На фоне того, как республиканцы и демократы ожесточенно дискутируют на эту тему, и те, и другие полностью солидарны в украинском вопросе. И Зеленскому, и вообще Украине нужно этим воспользоваться.

"К счастью, совершенно противоположная ситуация в Соединенных Штатах. Но это возникло благодаря внутриполитическим обстоятельствам. Демократы превратились в таких яростных и страстных защитников Украины. Это очень хорошо.

Сейчас вот мы закончим с вами, и я вернусь к своей любимой забаве последних дней: буду смотреть продолжение процесса импичмента Трампа. Так это гимн в защиту Украины. Оратор за оратором поднимается на трибуну и говорит, что Украина сейчас защищает не себя (не только себя), она защищает Запад. Это фронт. Через Украину проходит фронт российской агрессии против Запада. Если мы не сможем защитить Украину, завтра нам придется защищать европейских членов НАТО и себя.

И противники – республиканцы, они не оспаривают этот тезис. Они оправдываются, мол: "Да! Конечно!" И Трамп не хотел обидеть Украину, он дал помощь и вообще помощь Украине гораздо больше, чем при Обаме, и это факт", — отметил Пионтовский.

Также он добавил, что у Украины появилась уникальная историческая возможность. Речь идет об одном особом статусе, который объявляет ту или другую страну "главным союзником США вне блока НАТО". По словам Пионтовского, именно сейчас Украина может его получить, не приложив к этому особых усилий:

"Вот такая сложилась конъюнктурная ситуация. Хочу сказать очень важную вещь: я сейчас пришел к выводу, что у Украины появился уникальный шанс после всех этих речей немедленно получить статус так называемого "главного союзника США, который не является членом НАТО". Такой статус существует. Им обладают такие союзники Америки, как Южная Корея, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Израиль. Это резко поднимет и усилит международную поддержку и международный статус Украины, и это уже долго действующий инструмент, который не изменится ни при каких обстоятельствах, даже в случае победы Трампа на выборах, в которую я не очень верю".

По словам россиянина, законопроект об этом статусе находится на обсуждении еще с мая прошлого года. Украинскому руководству достаточно просто обратиться по этому вопросу к американскому без всякого промедления:

"Законопроект об этом статусе находится на обсуждении с мая прошлого года. Сейчас просто, без всякого промедления, достаточно одного слова украинского руководства, чтобы в кратчайшие сроки Украина получила вот этот важнейший международный статус "главного союзника США вне НАТО"", — резюмировал российский политолог.


Теги статьи: ПолитикаПАСЕТрамп ДональдЗеленскийУкраинаСШАПионтковский Андрей

Дата и время 14 февраля 2020 г., 11:13     Просмотры Просмотров: 1090
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Их и обществом назвать нельзя»: скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»
Если дальнейшие события будут развиваться в таком же ключе, то коронавирус просто сметет власть «зеленого большинства» - мнение
За Зеленского на выборах президента готовы отдать свой голос 40% украинцев, за "Слугу народа" - 36%, - опрос Центра Разумкова

Бутусов — Зеленскому: Освобожденные из плена не получили ни денег ни квартир, а вы про девочку с собачкой переживаете
У США місцева влада чинить опір розміщенню хворих на коронавірус, – NYT
Трамп заявив, що готовий підписати угоду з талібами в разі дотримання перемир’я

Рейтинг Зеленского упал почти вдвое
Забужко обвинила власть Зеленского в возвращении СССР
Украина и Узбекистан планируют восстановить авиасообщение

Хмара: Це така підла технологія Зеленського
Выборы в США: в бой идут одни старики
Відсьогодні в США діють жорсткі правила видачі Green Card

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.755437