АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Как Патрушев решает самые грязные вопросы для Путина

Как Патрушев решает самые грязные вопросы для Путина
Как Патрушев решает самые грязные вопросы для Путина

Кто такой Патрушев для режима Путина. Если просто, то Патрушев – старое и самое ядовитое КГБ, которое только могила исправит. Кроме того, это – человек, лично преданный Путину, а раз так, то ни о каких принципах, а тем более – морали, там речи вести нельзя по определению. А это значит, что если надо убрать личного врага Путина или просто человека, который может разрушить субординацию в их вертикали власти, то это будет сделано без лишних рассуждений.

Причем, это выглядит так, как это бывает в случае с сержантом Корпуса Морской Пехоты США. Когда тот приказывает прыгать, то курсант может иметь всего лишь один вопрос: "Как высоко?" И боже упаси: "Зачем?" Так и здесь, любая грязная работа будет сделана с регулируемым шумовым эффектом. Если надо тихо сработать, то человек умирает просто в больнице, на плановом обследовании, как это было с шефом ГРУ, отвечавшим за операцию вторжения в Украину.

В другом случае, смерть должна оставить некий намек для тех, кто в теме. И вот человек "выбрасывается" с балкона или стреляется, в худшем случае – его сбивает грузовик или он же таранит автомобиль жертвы". Но если нужно, то может быть оставлена своеобразная подпись, чтобы ее видели все. И тогда Литвиненко получает свою порцию полония, или возникает солсберецкая эпопея с "Новичком". Подпись тут в том, что и одно, и другое вещество доступно только специальным государственным структурам и не может быть в свободном или не очень свободном обороте. Поэтому тот же полоний просто заменяет ледоруб, которым был убит Лев Троцкий.

Так вот, Патрушев – это именно тот человек, который может решать самые грязные вопросы и через которого точно не будет утечки информации. В случае чего – будет стоять мертво и молчать или кто его знает, разжует хитрую пилюлю и отправится слушать Кобзона.

Приведем небольшой штрих, чтобы было понятно, что это за тип и насколько случайно он мог оказаться в Омане. Но сначала, небольшое отступление и цитаты из информационного ресурса "La Nacion": "Он известен как “Мистер К”. Это гражданин России, 1968 года рождения, проживает в Берлине и является коммерческим представителем престижной сигарной фирмы. Теперь выдан международный ордер на его арест по поводу предполагаемого участия в скандале с попыткой незаконного оборота 389 кг кокаина, спрятанного в 12 мешках, которые принадлежат посольству Российской Федерации в Буэнос-Айресе. С 2013 года г-н К. ездил в Аргентину 11 раз".

Вспоминаем эпопею с аргентинской мукой, которую привезли из столицы Аргентины в столицу РФ в опечатанном грузе "дипломатической почты".

"Мистер К, как указано в материалах судебного дела, имел текучие отношения с Али Абьяновым, который занимал должность экономического администратора российского посольства в Буэнос-Айресе, и с Иваном Близнюком, заместителем инспектора городской полиции, задержанным по приказу Федеральный судья Хулиан Эрколини".

Тут следует отметить, что если издание ссылается на материалы дела, то очевидно, что его журналисты имели к ним доступ. То есть это – не фантазии разнузданной прессы, а просто вольное изложение того, что описано в материалах дела. И в завершении еще одна цитата: "Близнюк, родившийся в России и натурализованный в Аргентине, был сотрудником Главного управления координации и связи Высшего института общественной безопасности в городе. Поскольку он говорил на четырех языках, среди которых русский, он служил связующим звеном с теми иностранными силами или учреждениями, с которыми действующая городская полиция поддерживает соглашения о сотрудничестве и обмене. На самом деле он участвовал как минимум в двух поездках с курсантами. Но он также имел прямую связь с российским посольством, советником по безопасности которого он был. Таким образом, он имел доступ к месту и контактам, которые были ключевыми для определения трафика".

А все это к тому, что груз "кокаина", доставка которого осуществлялась под контролем компетентных органов Аргентины, обеспечивался самолетом, на котором в Аргентину по какому-то надуманному вопросу прилетел товарищ Патрушев. Похоже на то, что пошел какой-то сбой в обычном канале поставки и тогда он полетел спасать ситуацию.

Причем все, и мы в том числе, долго троллили Лаврова за то, что он устроил наркотрафик силами дипломатической почты, которая не подлежит никаким проверкам и досмотру, а на самом деле, аргентинский случай показал, кто на самом деле контролирует эти мероприятия. Лаврова, в лучшем случае, поставили в известность, а возможно, даже и не ставили. А раз так, то все вопросы решались выше, как по официальной, так и по неофициальной иерархической лестнице. Лавров обязан был понимать последствия скандала, если все пойдет не по плану, и если бы он мог – отказался бы от этой затеи, но не смог.

И вот самолет с Патрушевым как раз и стал тем маркером, который указывал на уровень крыши этого бизнеса. Это значит, что он где-то оговаривался на уровне Путин-Патрушев, а будь это иначе, то когда ситуация засветилась, должны были полететь головы или по старой конторской привычке Лавров и Патрушев должны были "после тяжелой и продолжительной болезни" и – на лафет пушки с почетным караулом. Но ни один, ни другой не только не пострадали, а даже не дернулись на своих местах.

Такой расклад указывает на то, что к ним у Путина вопросов не оказалось, хотя престиж страны безусловно пострадал. Это сейчас, пока цены на нефть и газ не рухнули до мусорного уровня, все делают вид, что забыли эту, и другие истории, но в нужный момент произойдет реинкарнация старого фильма "Вспомнить все" и вот тогда – вспомнят и в Париже, и в Берлине, и в Вашингтоне все то, что пока замели под коврик, как и вспомнят всех тех, кто с этими деятелями предлагал "развивать отношения", и уж тем более – "стоять на коленях".

А ситуация-то тут и вовсе простая. Как только ты начнешь копать дипломатическую почту, так сразу выйдешь на самый ближний круг Путина, а я так думаю, что у многих спецслужб имеется толстое досье на этого деятеля, в котором имеется и описание периода жизни Путина, когда он стал действительно известным и влиятельным перцем. И как это не странно, эпизод этот не касается его службы в КГБ, где он был серой бездарью и неудачником. Вместо этого он стал крутым деятелем, который стал светиться по каналам иностранных спецслужб как человек, организовавший прямые поставки кокаина колумбийского наркокартеля "Кали" через дыру в границе, организованную им в Питере.

В общем, когда говорим "кокаин" в плане крупных оптовых партий в РФ, имеем в виду – Путин, или когда говорим "Путин", имеем в виду кокаиновый наркотрафик. Так вот, сбой в поставках отправился разруливать его верный пес – Патрушев. Вот насколько близок этот персонаж к Путину.

Аnti-colorados


Теги статьи: Лавров СергейОманЛитвиненко Александргаз НовичокРоссийская властьКГБПатрушев НиколайПутин

Дата и время 16 февраля 2020 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 3119
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Помог Америке: Трамп рассказал, почему пригласил Путина на саммит G7
"Путин - молодец. Я доволен, что он Крым вернул!": камчатский пенсионер, живущий в полуразрушенной коммуналке на мизерную пенсию
"Боятся нас. Правильно делают", - Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Путин радуется бунту в США, не подозревая, что Россию саму ждет Перестройка-2
Путин против геев: Банкротам больше нечего предъявить населению
Путин является тормозом будущего России — Handelsblatt

Мишустин 4 раза за 10 минут сказал, как уважает Путина
Путин сказал "да" ядерному оружию
Reuters: российские власти публикуют негативную статистику по экономике в позднее время, чтобы привлекать к ней меньше внимания

Военный спектакль: Как Путин шантажирует Зеленского
В Кремле рассказали, почему не позвали Зеленского на парад Победы
В ОП объяснили, почему Зеленский взял Ермака в Оман на «семейный отдых»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.189173