АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Скандал с «Краснолиманской»: Минэнерго пообещало платить Кропачеву за уголь

Скандал с «Краснолиманской»: Минэнерго пообещало платить Кропачеву за уголь
Скандал с «Краснолиманской»: Минэнерго пообещало платить Кропачеву за уголь

В ходе визита на шахту «Краснолиманская», угольные пласты которой на данный момент по факту принадлежат бизнесмену Виталию Кропачеву, замминистра энергетики и защиты окружающей среды выразил готовность покупать у предприятия уголь.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «УК «Краснолиманская», пишет 368.media

Станислав Ковалевский (замминистра энергетики и защиты окружающей среды — Ред.) отметил, что на сегодня профильное министерство заинтересовано в добыче угля коксующейся группы, а это является перспективой для дальнейшей работы «Краснолиманской». Только остается вопрос в скорейшем введении в эксплуатацию 1-й южной лавы засбросовой части пласта L3 с запасами более 900 тыс. тонн угля шахтерами участка №5, работа которой позволит погасить задолженность по заработной плате.Пресс-служба ГП «УК «Краснолиманская»

Факт переговоров подтвердил у себя на страничке в Facebook и сам Станислав Ковалевский, заявив, что таким образом прекратил забастовку на шахте — 70 человек почти двое суток находились под землей и требовали наладить реализацию продукции предприятий и выплатить долги по зарплате.

На шахте сложилась парадоксальная ситуация. На одном предприятии параллельно работают две части: частная и государственная. Возникают конфликтные ситуации и недоразумения. До недавнего времени руководство шахты игнорировало требования Министерства. Но когда стало жарко, когда рабочие начали забастовку, пришли за помощью именно к государству. Мы нашли выход из ситуации, потому что не можем бросить людей один на один с проблемами. А с руководством договорились конструктивно решать все вопросы.Станислав Ковалевский

Напомним, недавно глава ГП «УК «Краснолиманская» Владимир Коваленко от имени коллектива шахты попросил президента Владимира Зеленского решить вопрос с закупкой добытого на шахте угля и заставить ГП «Госуглепостав» заплатить за уже поставленный уголь, заявив, что с января 2020 года на предприятии не выплачивается зарплата.

При этом стоит отметить, что у ГП «УК «Краснолиманская» своего угля уже не осталось, а все пригодные к разработке угольные пласты находятся до 2032 года в собственности Виталия Кропачева в лице ООО «Краснолиманское». Шахтеры госпредприятия тоже работают на данную фирму, добывая для нее уголь, после чего ГП «УК «Краснолиманская» еще и покупает этот уголь у фирмы Кропачева.

Как некогда одно из самых прибыльных государственных шахтных предприятий Донбасса довели до такого положения мы уже писали в предыдущих материалах. На данный момент все шахтное оборудование находится в аренде у Кропачева, ему же принадлежит государственный уголь, а работники госпредприятия оказались в заложниках у бизнесмена

Сам Кропачев при этом пытается обанкротить ГП «УК «Краснолиманская» иском на 2,8 млрд гривен и сделать данный актив максимально проблемным, сформировав при этом свое право требования задолженности и пытаясь посредством шахты влиять ан процесс приватизации «Центрэнерго»


Теги статьи: МинэкоэнергошахтыГП ГосуглепоставКоваленко ВладимирКовалевский СтаниславУгольКропачев ВиталийКраснолиманськаКраснолиманская

Дата и время 17 февраля 2020 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 3454
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Угольные» схемы Кропачева: арестован организатор хищения средств на подрядах государственных шахт
И.о.министра энергетики работает директором в пяти компаниях
Бутусов: Отсутствие реакции на дефолт «ДТЭК Энерго» — демонстрация слабости и беспомощности государства

Махинациями фирм Кропачева и руководства ГП «Мирноградуголь» занялись в налоговой
Подозреваемый по делу Кропачева ударился в бега, а сам «смотрящий» задействовал в схемах даже собственную дочь
Начальница киевской ГНС Злата Лагутина способствовала многомиллионным угольным схемам грабежа бюджета экс-нардепом Шкрибляком и соратником Порошенко

«Дело Кропачева»: подозреваемый соорганизатор внес залог
Суд арестовал двух фигурантов “схем Кропачева” на тендерах госшахт
Бывший генпрокурор искусственно затягивал расследование угольных схем Кропачева

Менеджерам компаний Кропачева вручили подозрение за хищения средств угольных шахт
Премьер Шмыгаль пытается протащить через Кабмин схему в интересах Ахметова гораздо масштабнее аферы Роттердам плюс
Уряд ввів 65% мита на російську електроенергію та вугілля

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.33657