Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ставленники Арсения Яценюка. Коррупционеры и аферисты у власти в Украине

Ставленники Арсения Яценюка. Коррупционеры и аферисты у власти в Украине
Ставленники Арсения Яценюка. Коррупционеры и аферисты у власти в Украине

Еще не затихли страсти после Майдана, а события в Крыму только начинают накаляться докрасна с каждым днем все больше и больше. Не смотря на это, оппозиционная власть уже распределила большинство «властных» министерских портфелей в Кабмине. Однако назначения вызывают уже массу вопросов и сомнений. Речь даже не идет о «свежих» лицах в украинской политике, вопрос в компетенции чиновника на своем месте, где кроме таких долгожданных прав у него появляются ненавистные обязанности. Не секрет, что новый премьер Арсений Яценюк сторонник «своих» ставленников, не зависимо от уровня «профессионал-дилетант». С его легкой руки на ответственных постах оказывались даже случайные люди. Об этом позже.

Виталий Ярема. Из «честных» милиционеров в первые вице-премьеры

Итак, по порядку. Первым вице-премьером, а значит «правой» рукой пана премьера назначен экс-руководитель столичного милицейского главка Виталий Ярема. Генерал-лейтенант милиции, всегда ратовавший за соблюдение законности и правомерности, позволил себе ударить работника милиции, сотрудника ГАИ в лицо, при исполнении своих служебных обязанностей. Но не этот проступок можно отнести к разряду самых греховных дел в биографии «кристально чистого» милиционера.

В 2008 году поздно вечером в одной из гостиниц Киева гражданину Российской Федерации некому Михаилу Климову был нанесен визит кавказской группировкой, в состав которой входили братья Алоян. Преступники сбили несчастного с ног и некоторое время с садистской монотонностью избивали его ногами, затем свесили за ноги с балкона гостиничного номера головой вниз. В ходе угроз, которые чередовались с избиением, россиянину приставляли к голове пистолеты и ствол помпового ружья, наносили удары ножом.

Истекающего кровью Климова вытащили на улицу, усадили в ожидавшее авто и увезли на Борщаговку Киево-Святошинского района, где в одном из домой продолжили пытки. Садисты сломали жертве несколько ребер, нанесли черепно-мозговую травму и множество ножевых ранений. Но и этого палачам показалось мало, и тогда кавказцы решили россиянина изнасиловать. Что происходило дальше, в заявлении Климова не описано, обо всем знают только близкие несчастного. После содеянного садисты осознавали, что оставлять в живых такого свидетеля просто нельзя. Руководитель группировки приказал перерезать жертве горло и затем, не подававшее признаков жизни тело выбросили в лесополосе. Невероятно, но Михаилу Климову удалось выжить, несмотря на то, что голову ему украинские медики буквально пришивали.

Узнав о случившемся, через несколько дней в Киев прилетела его дочь. Однако еще в аэропорту стало происходить что-то непонятное. Ее тут же вызвали на многочасовой допрос в милицию и после череды непонятных и ненужных вопросов посоветовали «забирать папу и быстро уезжать подобру-поздорову». Повезло, что жив остался.

Обеспокоенная дочь не послушалась «сердобольных» милиционеров и решила навестить отца в больнице.  Но врачи наотрез отказались предоставить родственнице какую-либо информацию, ссылаясь на запрет работников Печерской милиции города Киева. Без ответа осталось и письмо, отправленное ею в адрес министра МВД Украины Юрия Луценко. В итоге дело было попросту похоронено в архивах МВД. Никого не наказали, поскольку… отсутствовал состав преступления по официальной версии. Или быть может причина в том, что жена бывшего тогда начальником киевской милиции Виталия Яремы приходится сестрой Джамала Алояна? Впрочем, интересных случаев в биографии «честного» милиционера более, чем достаточно. Особенно касающихся его связей в криминальном мире. Весь этот опыт и связи Виталий Григорьевич наверняка успешно будет применять на новой для него должности.

Александр Сыч. Антифашист, антинацист и антишовинист

Вице-премьером по вопросам науки и образования назначен Александр Сыч, которого можно смело назвать главным идеологом не только ВО «Свобода», народным депутатом которой он является, но и всего современного украинского национализма. Ранее он заявил, что украинский национализм является настоящей конструктивной силой на пути развития украинского национального государства. Одним из нелепых заявлений Сыча является необходимость люстрации власти по так называемому принципу «четырех «К»: исключить из власти бывших «кагэбистов», коммунистов, коррупционеров и кучмистов. Наверное, пан Александр Сыч не задумывался, что очень много нынешних политиков, пришедших к власти, относятся к одной из категорий «К».

Владимир Гройсман. Бизнес-вундеркинд или талантливый мошенник

Далеко не каждый юноша в 16-летнем возрасте может похвастать должностью коммерческого директора предприятия. Но юное дарование по имени Володя Гройсман в свои 16 лет уже исполнял обязанности руководителя ЧП «Юность», а точнее – бывшего рынка в городе Винница. Столь поразительных успехов добился он, конечно, не без помощи своего отца Бориса Гройсмана. Многие в Виннице знают фантастическую историю о том, как семья взяла в филиале винницкого банка «Кредитпромбанк» для строительства торгово-развлекательного центра «Магигранд» в сумме $10 800 000 и не отдала. И чтоб в дальнейшем не отдавать взятые в долг деньги, семья Гройсманов вместе со своим подельником Немеровским Д.Е. применила простую схему – обанкротить предприятие. И Хозяйственный суд Винницы принял нужное для Гройсманов решение, не безвозмездно, конечно.

Не секрет, что избиравшийся дважды на пост мэра Винницы Владимир Гройсман, своим назначением обязан не только виннитчанам, избравшим его, но и Петру Порошенко. Именно «шоколадный король» по некоторым данным помог Володе в ходе избирательной кампании.

Одно время виннитчанам стали приходить пасквильные четверостишия сатирического содержания, в которых высмеивалась работа мэра Гройсмана. За распространение обидной поэзии винницкие милиционеры взялись за попавшего в их поле зрения журналиста Артема Фляжникова и  его помощницу Карину Демскую. После того как предполагаемых обидчиков мэра доставили в областное управление МВД, им заявили, что вариантов у горе-поэтов всего три: написать «чистосердечное», провести несколько суток в камере или оказаться в руках «…людей мэра, которые поговорят с вами по-другому…». Однако доказать авторство, равно как и преступность деяний Фляжникова и Демской правоохранителям не удалось, а правозащитники порекомендовали Владимиру Гройсману быть более терпимым к тем, кто делает в его адрес критические замечания.

Владимир Гройсман в бытность мэром стремился поиметь выгоду на всем, чем бы ни занимался. На озеленении улиц, на строительстве, на асфальтировании дорог, которые делает за государственный счет, но при помощи принадлежащих ему асфальтных заводов. Мало какой винницкий бизнесмен может похвастаться, что ему не наступил на горло Владимир Гройсман, нынешний министр регионального развития, строительства и ЖКХ.

Арсен Аваков. Случайность в системе МВД

Одним из самых нелепых назначений на пост министра МВД, кроме, разумеется, Юрия Луценко – это, безусловно, Арсен Аваков. И вопрос не в политических или иных взглядах. Речь пойдет и о непрофессионализме (и назначение Яценюком по принципу «свой-чужой») назначенцев Арсения Петровича. Ни Юрий Луценко, ни Арсен Аваков ранее никакого отношения к силовым структурам не имели. Соответственно, говорить о понятиях борьбы с преступностью, организации функционирования всех служб МВД с Арсеном Аваковым попросту бесполезно.

Арсен Аваков «зарекомендовал» себя как руководитель государственного аппарата, пребывая на должности губернатора Харьковской области. За один только 2005 год пан губернатор своими действиями или бездействиями снизил по всем показателям уровень промышленного развития региона вдвое. Во многом причина и проблема Авакова в том, что у него одна цель – лоббирование собственных бизнес-интересов. Не секрет, что практически весь бизнес в Харькове принадлежит Авакову. И достиг он таких высот отнюдь не честным способом.

Не лишним будет упомянуть, что Арсен Аваков входит в список богатейших украинцев по версии журнала «Фокус». Более подробно об Арсене Авакове можно узнать из материала: Старые герои новой украинской эпохи. Арсен Аваков

Максим Бурбак. Нищий Министр инфраструктуры

Нищий потому, что в опубликованной декларации о доходах за 2011 год пан Бурбак указал, что не заработал ни копейки. Только его семья смогла заработать денег для существования. Да и автомобиль у малообеспеченного министра не под стать – ВАЗ 2108. Будучи кристально  честным чиновником Максим Бурбак смело ставит под декларацией о доходах свою подпись, а сейчас даже заявляет, что первым делом победит гидру коррупции, которая досталась ему от прошлой власти. Победит, конечно же, не без помощи своего друга детства – Сени Яценюка.

Александр Шлапак. Бунтарь в команде Юлии Тимошенко

Назначение Александра Шлапака министром финансов подтверждает тот факт, что Яценюк (читай Тимошенко) умеет прощать личные обиды. Поскольку именно новоназначенный министр финансов в свое время обвинял Леди Ю. в подписании кабальных для Украины газовых контрактов и в стремлении Юлии Тимошенко получить контроль над «станком, печатающим деньги». Однако, стоит учесть тот факт, что кандидатура Александра Шлапака предложена Майданом. Он был вплоть до развала СССР первым секретарем Львовского обкома ЛКСМУ.

Людмила Денисова. Специалист в разработке коррупционных схем

Еще в 2000 году Людмила Леонтьевна была арестована по подозрению в коррупции. Именно она изобрела и внедрила, будучи министром финансов АР Крым так называемую систему «взаиморасчетов», когда вверенное ей ведомство начало выпуск облигаций. Главным платежным агентом в этой схеме выступил банк «ЧБРР», контрольным пакетом акций которого владел банк «Славянский». С этим банком связывают имя Юлии Тимошенко. Этот самый банк покупал облигации и продавал оффшорным предприятиям. После того, как Денисова отказалась платить оффшорам, ее арестовали. Имущество коррупционерки арестовали, а ее саму обвинили в коррупции. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вмешательство тогдашнего президента Леонида Кучмы.

Важным остается тот факт, что когда Людмила Денисова была Министром труда и соцполитики, было разворовано 60 000 000 гривен. Обвиняли ее и в незаконной приватизации и в незаконном трудоустройстве своих родственников.

«Скромность» безусловно, украшает нынешнего Министра социальной политики в Кабмине Яценюка. Так в 2011 году, находясь в статусе безработной, пани Денисова заработала порядка 3 млн. гривен, из которых 2млн. – за отчуждение движимого и недвижимого имущества.

Дмитрий Булатов. Патриот-мученик или обыкновенный лжец

Министром молодежи и спорта назначен Дмитрий Булатов, тот самый активист Автомайдана, которого жестоко пытали и истязали целых восемь дней, а также распяли, по крайней мере, по утверждениям самого Булатова. Однако Сергей Пашинский, заместитель главы ВО «Батькивщина», с полной уверенностью заявляет, что похищение активиста – не что иное, как тривиальная инсценировка. Народный депутат иронизирует, мол, за время, проведенное у похитителей, Дмитрий Булатов прибавил в весе килограмм 5-7. Страшные фотографии окровавленного лица активиста, которые заставили содрогнуться весь мир, оказались обыкновенной фальшивкой, поскольку на лице оказалась всего лишь царапина. 

Очень много деталей не стыкуется с рассказанным вариантом. Во-первых, первыми Дмитрия нашли оппозиционные депутаты, что является поразительным совпадением. Дальше – больше. Жертва заявляет о том, что его распяли, но  соответствующих повреждений на руках  не было обнаружено. Лицо, несмотря на неделю заточения в темном подвале, чисто выбритое.

«Жертва садистов» Булатов звонит журналистам. Не друзьям, не семье, не в «скорую». Долг превыше всего. Однако некоторые источники утверждают, что во время своего похищения активист Автомайдана Дмитрий Булатов… парился в бане на даче миллионера Юрия Зозули вместе с Анатолием Гриценко.

Вот далеко неполный перечень ставленников нового главы правительства Арсения Яценюка. Да и биография представленных чиновников далеко неполная. Тем не менее, уже этих фактов достаточно для того, чтобы понять и признать, что к власти пришли преступники, мошенники, аферисты, коррупционеры и лжецы, которые все же заявляют, что в первую очередь будут бороться с коррупцией во власти.  Именно этим политикам украинский народ доверил строить новое украинское будущее, в котором хотят видеть стабильность и благополучие.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: КабминЯценюк

Дата и время 12 марта 2014 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 4025
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте