Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Признать, что Майдан организовала Россия, неприятно, но факты…

Признать, что Майдан организовала Россия, неприятно, но факты…
Признать, что Майдан организовала Россия, неприятно, но факты…

Я вела хронологию непонятных криминальных событий в Донецкой области 2012-2013, и меня не покидало ощущение российского следа. «В мании обвинят» — говорила я себе. Но факты нанизывались на ниточки, а потом, когда начал разворачиваться Майдан, я мысленно листала странички – сейчас произойдет это, происходит, а теперь – штурм КГГА, штурмуют. Так невнимание аналитиков привело к тягчайшим последствиям для нашей страны. Я понимаю, что эта публикация во многом неприятна для Западной Украины, но лучше признать сейчас, чем расхлебывать последствия украинского «недбальства» еще долго. Итак, обо всем по порядку…

 

Делом Павличенко я заинтересовалась, узнав, что они сделали пристройку к памятнику архитектуры. Мы как раз по Донецку боролись против такого же «счастья», только не частной пристройки, а достройки к зданию оперного театра. То, что я обнаружила, почитав материалы по Павличенко, просто удивило. Как можно было не заметить, что документы на пристройку к памятнику архитектуры в центре Киева могли быть получены только при покровительстве «очень серьезных людей»? Такими возможностями обладали только представители спецслужб. За Павличенко маршировали фанаты. Ну тут много ума иметь не надо, чтобы немножко покопавшись в истории, найти начала фанатского движения в СССР – фанаты всегда курировались КГБ.

 

Дальше посмотрела группировки националистов, которые поддерживали этих фанатов. Это и «Автономний опір», и «Черный блок», и другие. Трудно было возразить в плане идеологии – защита всего украинского была мне созвучна. Но стиль! Символика пролетарская, идеи – раскулачить богатых. «Ребят кто-то делает» — подумала я. Поделилась с друзьями. В то время уже было понятно, что к украинской революции неровно дышит Европа. Я не могла согласиться. Европе неоткуда взять советскую символику пролетариата. Это Россия.

 

И действительно, когда время понеслось вскачь, стало ясно, что так обгадить все украинское, как это было сделано на Майдане, случайно нельзя. Судите сами. Украинцы по натуре своей собственники, и это принципиально отличает нас от россиян, у которых нет замкнутого личного пространства. Объясняется с точки зрения этнологии просто – Украина богата на природные ресурсы, благоприятный климат для сельского хозяйства. Украинец изначально был самодостаточным, поэтому в крови, как говорится, чувство собственности, охраны своего. В РФ 60% территории – вечная мерзлота, тяжелый климат, небольшие возможности для сельского хозяйства и животноводства, поэтому способ выживания – осваивание новых территорий через их завоевание. А такой менталитет предполагает игнорирование института собственности. И вот люди с Майдана начинают вламываться в офисы. Это что? Да, и раскулачить богатых требуют. Донецк, город капиталистический и буржуазный, вздрогнул. Потом Межгорье. Вломились в чужой дом, чтоб посмотреть на чужие спальни. Вспомнились и 1917 год и раскулачивание. Если бы смотрели на кабинеты – это нормально. Роскошь на рабочем месте. Но влезли именно в спальни, в дома. Меня тошнило от увиденного. Ничего общего с Украиной это не имело. А нам навязчиво твердили, что это восстал украинский народ да за национальную идею. Восток вздрогнул еще раз – если это украинский народ, то кто мы? Потом нас ударили по нашему национальному еще много раз – выкрасили краской из баллончика фортепиано, выставив его на улицу, чем надругались над нашей символикой и испортили инструмент, пели дурными голосами украинский гимн на Майдане, отчего хотелось выть, потому что наш гимн нельзя ТАК петь, размахивали украинскими флагами и с криком «за Украину!» шли на НАШУ УКРАИНСКУЮ милицию. Мерзко, гадко. Я понимала, что это Россия. Обычный бунт пугачевщины, стилизованный под национальную идею методом промывки мозгов беднейшей части населения Украины.

 

Да, Восток (про Юг не знаю) ругал Западную Украину за наивность, за глупость. Мудрые люди говорили: «Вот такие они у нас. Их всегда делали, они были орудием то Польши, то России служили, уничтожали своей глупостью нашу страну, а потом проходило время — и они пробовали опять. Мол, то в прошлый раз звезды не так стали, а в этот раз мы попробуем и все получится». В 2014 у них получилось еще раз. Выведя на улицы беднейшие слои населения и сделав их брендом, они погрузили нас в пучину российского бунта, потому что лозунги были украинские, а вот идеи российские. Но, впрочем, гораздо лучше моих аналитических излияний скажут факты, складывающиеся в странные совпадения. О них ниже. Хронику Майдана все помнят? А теперь немножко о старт-площадке этого самого майдана. Она была в Донецкой области. Да, кстати, оговорюсь для тех, кто не знает: в донецкой области никогда не правил Янукович, здесь всегда была вотчина российских спецслужб, Ахметова, Близнюка (как фигуры спецслужб РФ). Поэтому предлагаю незамутненными истерией глазами посмотреть на события, которые предшествовали Майдану. Отработка началась осенью 2010, когда Януковича заставили сделать Генпрокурором В. П. Пшонку.

 

Вначале началась чистка прокуратуры. Удивительно, но убирали именно тех прокуроров, которые не брали денег с людей, не давали себя подцепить. Против них начались интриги и черные пиар-кампании. Заказывали милиционеры и донецкие СБУшники, сливая материалы журналистам с нужной расстановкой акцентов. До февраля 2011 вычистили всех вплоть до прокуроров районов. Правоохранительная система теперь была под контролем Пшонки, Ахметова и РФ.

 

Первый массовый расстрел. 29 декабря 2011 года дерзкое ограбление одного из отделений «ПриватБанка» в Донецке, сопровождавшееся убийством 5 сотрудников. Этот факт чудным образом совпал с попыткой новоназначенного губернатора Донецкой области Шишацкого почистить ряды прокуратуры. На коллегии ОГА Шишацкий резко раскритиковал деятельность прокурора г Донецка Ольмезова. Далее погибли 5 человек (женщины-сотрудницы банка и охранник). Ольмезов продержался еще 5 месяцев.

 

Первый штурм. 28 ноября 2011 года около 70 человек, среди которых был и Верзилов, пытались пройти в здание Донецкой ОГА, чтобы передать губернатору Андрею Шишацкому петицию, в которой выступили за сохранение выплат льготным категориям граждан и против повышения коммунальных тарифов. Во время этой акции один из милиционеров получил телесные повреждения. Это из официальной хроники. На самом деле Верзилов привел бабушек с вилами, и они набросились на милицию, а Верзилов лично избил милиционера, про что была масса видео в СМИ. Прокурор Донецка Ольмезов спускал это дело на тормоза, как мог. В апреле 2012 Ольмезова сняли, но прокуратура Донецкой области развалила обвинение, и Верзилов получил обычный штраф. С этого момента брать здания штурмом было можно, а бить милиционеров ненаказуемо. Прокуратура Донецкой области создала этот прецедент. Далее за ним последует подрыв правоохранительной системы, которую теперь по осколкам пытается собрать и о министра МВД Аваков.

 

Далее, отработка всего, что мы видели потом под знаком революции велась в Донецкой области. Без всякой революции, тихо, методом создания ненаказуемых уголовных прецедентов.

 

В ноябре 2012 исчезает профессор ИНВХ Калинкина. Через год милиция сообщает, что найден труп. У Калинкиной были разработки по медицине, признанные Европой. Документы исчезли. Позже выяснится, что сентябрьский расстрел в ТЦ «Караван» в Киеве тоже попахивает патентами. Мазурок был обладателем прав на изобретение оружия вместе с покойным отцом.

 

6 ноября 2012 в Мариуполе неизвестный стрелял по трамваю с пасажирами.

Далее в Донецкой области начинаются поджоги автомобилей. Для начала – сразу 5 машин в Ленинском районе г Донецка (центральная часть города). Потом горят BMW-X6, BMW-X5, Лексусы, Мерседесы. Параллельно BMW-X6, BMW-X5 угоняют по 2-3 в неделю. Все это длится до безумия долго – практически полтора года. Прокуратура и милиция ничего не раскрывает.

 

При этом неизвестные продолжают обстреливать маршрутки, совершаются налеты на ювелирные магазины.

 

Первая диверсия на промышленном объекте. 29 марта 2013 Углегорская ТЭС в 15:14 начался пожар после взрыва, в результате пожара были разрушены четыре турбины. Далее цепочка диверсий, которые прокуратура называла нарушениями техники безопасности и прочими явлениями: 3 мая 2013 в Макеевке 4 взрыва на территории завода «Энергокапитал», 26 мая 2013 пожар на аммиачном заводе «Стирол» в Горловке, 06.08.13  Взрыв в Горловке: количество погибших выросло до 9, якобы произошла разгерметизация амиакопровода. Через день 08.08.2013 четыре человека госпитализированы в результате утечки газа на Енакиевском метзаводе. Еше через день 10.08.2013 на “Азовстали” погибла женщина — в одном из цехов МК “Азовсталь” во время работы произошел прорыв кислородного трубопровода (получила смертельные травмы). 13 сентября 2013 в 10:23 на металлургическом комбинате им. Ильича в цехе холодного проката произошел пожар.

 

Систематизируя сейчас всю эту хронику событий, мне хочется спросить у бизнеса: Вы что, надеетесь, что в случае, если в этой бойне победит РФ, представители РФ сдержат слово и Ваш бизнес останется нетронутым? Завод Фирташа за год взрывали три раза! Мало?

 

Но все это было потом. А вначале 22 января 2012 года в 16 час. 20 мин. в г. Донецк на территории табачной компании «Хамадей» в двухэтажном здании возник пожар. Фабрика сгорела дотла. Хозяином этой фабрики является М. М. Косых, один из самых независимых от Ахметова, но влиятельный в криминальном мире.

 

До этого, 23.01.2012 в супермаркете «Сокол», принадлежащем представителям азербайджанской диаспоры, журналисты спровоцировали драку с охраной. Один журналист был избит охранниками «Сокола» . Позже представители неизвестного ранее движения «Украина без холопов» продолжали совершать рейды по супермаркетам, не забывая каждый раз вспоминать свой первый конфликт. Донецку навязывались лозунги «Бей кавказцев». Потом в День Победы в Макеевке 09.05.2012 был убит один из лидеров азербайджанской диаспоры Украины Игбал Махмудов. Через полтора года 16 августа 2013в Горловке сожгут особняк цыганского барона.

 

Первый коктейль «Молотова» был брошен в магазин в Донецке 14 апреля 2013 в Пролетарском районе Донецка. Милиция ничего не раскрыла. Чуть позже первый раз люди в масках в том же Пролетарском районе Донецка, борясь с курительными смесями, разгромят несколько киосков.

 

Заметьте, революции еще не было, но 05.09.2013 ночью была попытка поджога дверей центрального и служебного входов Краматорского исполкома.

 

Потом мы смотрели на «Беркут», который стоял в Киеве как в тире и не могли понять: «Что это? Почему? Почему их сталкивают лбами?». РФ уничтожала нашу правоохранительную систему. Донецк хватался за сердце, смотря телевизоры. Никто говорить ни о чем не мог, кроме: «Господи! Наши ребята». Именно это, как ни странно (хотя что тут странного) и стало концом Президента Януковича. Нет, Донецк не скорбил по «небесной сотне». Люди говорили: наш «Беркут» мы ему не простим.

 

И вот теперь, когда маски начали слетать, когда на Востоке и Юге уже на правах войны играет Россия со словами «В Киеве можно, а нам нельзя?», может стоит задуматься? Признать? Признать, что Майдан «сделали», что разведчиков было больше, чем киевлян, которые от скуки захаживали на Майдан «побороться против режима», что подъем низших слоев населения – это всплеск, но канонизировать плебеев нельзя, потому что это развалит любое государство. Ну просто потому, что у РФ сейчас идет двойной реванш. Если не получится войны, то, например, в Донецкой области началась реинкарнация при еще совсем новом губернаторе Таруте команды всем известного экс-губернатора Близнюка, имеющего четкие связи с подразделением для проведения спецоперацией на территории стран СНГ «Вымпел». Параллельно уже в новой администрации временно исполняющего обязанности Президента пошли чудесные процессы, людей запугивают под угрозой увольнения, запрещая хоть слово произносить про Близнюка и его людей. Перед революцией была ротация кадров, Администрация президента оказалась с блокированной информацией из регионов. Что еще должно произойти в нашей стране, чтобы власть (к ней я отношу всех УКРАИНСКИХ политиков) открыла глаза и поняла, что пора играть в открытую, иначе уничтожат всех?

 

С уважением, Наталья Кашкевич («Спілка будівельників Донбасу») ОРД


Теги статьи: РоссияМайдан

Дата и время 12 марта 2014 г., 11:08     Просмотры Просмотров: 4054
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте