Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Кловской сносят центр звукозаписи для застройки

На Кловской сносят центр звукозаписи для застройки
На Кловской сносят центр звукозаписи для застройки

В центре Киева сносят один из корпусов здания Украинского центра звукозаписи, который находится на улице Леонида Первомайского, недалеко от станции метро «Кловская». По словам местных жителей, в настоящее время бульдозер и экскаватор разрушают двухэтажное здание.

- Строители за дней десять проложили дорогу со стороны Печерского спуска и сегодня начали сносить корпус площадью около 250 квадратных метров. На просьбы предоставить документы, разрешающие демонтаж здания, рабочие отмахнулись, мол, не ваше дело. Поэтому мы предполагаем, что это рейдерский захват помещения и на месте здания центра звукозаписи хотят что-то построить. Но строить здесь небезопасно – это крутой спуск, который в случае оползня потянет за собой и наши многоэтажные дома. На месте работает экскаватор средних размеров и бульдозер, - сообщили «Сегодня» возмущенные жильцы.

По их словам, два года назад они уже защищали это здание, устроив пикет против застройщиков.

 -Видимо, они выбрали момент, пока все в отпусках и в период августовского затишья решили уничтожить здание, которому более 50 лет, - предполагает местный житель Владимир Александрович.

Как сообщил и. о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтяр, это здание не имеет охранного статуса.

- Этот объект не числится в перечне объектов культурного наследия. А поскольку он таковым не является, решения о его демонтаже или реконструкции принимает собственник, - отметил он. Кто же является собственником, на данный момент неизвестно.

По словам жильцов, пыль стоит столбом до 8 этажа, а рабочие поливают разрушенные стены водой из шлангов. Местные жители говорят, что тут хотят построить многоэтажный жилой дом.


Теги статьи: Центр звукозаписи

Дата и время 23 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1646
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте