АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 12°C
Львов: 12°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Вопреки решению суда на одесском пляже начинают строить высотку

Вопреки решению суда на одесском пляже начинают строить высотку
Вопреки решению суда на одесском пляже начинают строить высотку

Скандальная строительная компания «Мегалайн» совместно с немецким мультимиллионером Максом Вегнером собираются начать строительство на одесском пляже вопреки судебному запрету.

Об этом сообщил одесский активист Марк Гордиенко.  Речь идет о пляже по адресу г. Одесса, Французский бульвар 1/5 кадастровый номер - 5110137500:48:001:0010. Это бывшая лодочная-спортивная станция стадиона - Динамо, которую у стадиона якобы за долги забрала компания ТОВ «Варда Плюс» в начале марта 2018 года.  На сегодняшний день, ТОВ «Варда Плюс» совместно с компанией «Мегалайн» планирует построить на пляже - целый комплекс зданий. Одну высотку на 11 этажей и 10 3-х этажных коттеджей. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 48 машино-мест. Примечательно, что к комплексу нет ни единого пути подъезда, кроме как по пешеходной «трассе здоровья».

Визуализация застройки пляжа

Полную хронологию этой аферы можете посмотреть в нашем видео:

Местные жители и одесская прокуратура ополчились против этого циничного преступления. Прокуратура открыла сразу несколько уголовных дел и наложила на участок арест, а общественная организация «Рада Громадськоï Безпеки» подала на застройщика в суд, с требованием отменить разрешение на строительство. До окончания судебного разбирательства, суд запретил выполнять на участке какие либо строительные работы, это же решение в январе подтвердила аппеляционная инстанция.  Но, застройщик и собственник участка, наплевав абсолютно на все решения судебных инстанций, решили начинать работы.

В редакции Полиграф.НЕТ оказалась копия разрешения на проведения работ от одесского ГАСКа. Удивительно, что городские чиновники полностью становятся на сторону застройщика, при этом игнорируя суд, горожан и общественных активистов. Это не удивительно, ведь по информации СМИ, начальник одесского ГАСКа Александр Авдеев и главный архитектор города Михаил Шайденко получили от ТОВ «Варда Плюс» 200$ тыс, за все необходимые документы.

На фото - разрешение на выполнение подготовительных работ Зная, что абсолютно все работы запрещены судом, застройщик уведомляет ГАСК и пригоняет на объект строительную технику, чем совершает уже криминальное правонарушение. В ночь с 4 на 5 марта на объекте начались раскопки грунта и вырубка деревьев.  Одесский активист Марк Гордиенко сфотографировал технику и рабочих, которые ведут на арестованном участке демонтажные работы, что тоже строго запрещено.

Фото: facebook.com/markgordienko1968

В документе, который попал в нашу редакцию, мы видим заказчика ТОВ «Варда Плюс», а так же предприятие ОК «Сейнт Барс» - которое было заказчиком проекта. Учредителем «Варда» является гражданин Германии, мультимиллионер Макс Вегнер, а учредителем ОК «Сейнт Барс» выступает одиозный хозяин строительной компании «Мегалайн» Дмитрий Старовойтов совместно с тем же Вегнером.

Дмитрий Старовойтов и Макс Вегнер

Вместо «Мегалайна» генеральным подрядчиком на объекте указана неизвестная строительная компания АВРА. Код ЕГРПОУ - 40509631. Директором и учредителем числится некий Игорь Непомящий. Уставной фонд всего 500 гривен. Видимо после всей шумихи связанной с «Мегалайном», хозяева решили заменить её какой нибудь неприметной фирмой для отвода глаз. Однако, на каких идиотов рассчитан этот номер не ясно, ведь реальных заказчиков уничтожения одесского побережья все и так знают. 

Мы нашли Игоря в сети Facebook. Судя по его профилю, он то ли фанат то ли член команды ЗЕ! - Владимира Зеленского. Интересно, знает ли Владимир Александрович, чем за его спиной промышляют его партийцы?

На фото - Игорь Непомящий

Кроме этого, одесский народный депутат от «Слуги народа» Алексей Леонов, так же причастен к захвату пляжа. По информации СМИ, он лоббировал получение всех необходимых для нахалстроя документов. Дело в том, что Леонов является другом, партнером и бывшим одноклассником Дмитрия Старовойтова (Мегалайн). Старовойтов спонсировал его предвыборную кампанию, потратив на нее более 8 миллионов гривен, теперь депутат должен отработать вложенные в него средства.

Алексей Леонов планирует стать мэром Одессы в 2020 году, на днях мы писали, что этот депутат потратил больше своей годовой зарплаты только на плакаты приурочены к 8 марта.  Исходя из того, что «крышуют» стройку члены президентской партии и команды, немудрено, что они плевать хотели на все судебные запреты и строительные нормы. Кстати, именно Владимир Зеленский был инициатором закона о запрете строительства в 100 метровой зоне от моря, но видимо депутата от его фракции Леонова это вообще не интересует.  Получается, настало время для одесситов попрощаться со своим берегом навсегда. 

polygraf.net


Теги статьи: ООО Варда ПлюсСлуга НародаСудСтаровойтов ДмитрийЗастройщикГордиенко МаркВегнер МаксМегалайнНепомнящий ИгорьЛеонов Алексей

Дата и время 06 марта 2020 г., 09:10     Просмотры Просмотров: 6123
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Германия отказалась выдать Украине Онищенко: экс-нардеп уже на свободе
Влаштував свято: суд Івано-Франківська оштрафував на 34 тис. священника УПЦ МП за порушення карантину
В’ятрович програв суд щодо відповіді на звернення громадянина про символіку дивізії “Галичина”

Депутат Крейденко получал пособие по безработице, когда накапливал миллионы гривен
Разумков заявил, что закон о языке нужно менять, а в “Слуге народа” нет единой позиции по этому вопросу
Мэр Черкасс Бондаренко хочет отсудить у Зеленского одну гривню

Подельник Грановского и Березенко Константин Ярынич рвется возглавить Нацслужбу здоровья
«Слуга народа» обнародовал главные версии гибели нардепа Давыденко и обосновал причастность одиозного олигарха Веревского
Должник банков и аферист: СМИ проанализировали биографию одиозного Слуги народа Тищенко

Суд открыл дело по иску о восстановлении Нефедова в должности главы Таможни
Нардеп Александр Ткаченко подтвердил, что Дарницкая ТЭЦ принадлежит экс-нардепу Анатолию Шкрибляку
Суд взяв під варту другого поліцейського у справі про побиття та зґвалтування

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197579