АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Макрон назвал коронавирус худшим кризисом в сфере здравоохранения во Франции за 100 лет

Макрон назвал коронавирус худшим кризисом в сфере здравоохранения во Франции за 100 лет
Макрон назвал коронавирус худшим кризисом в сфере здравоохранения во Франции за 100 лет

Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал ситуацию с эпидемией коронавируса в стране.

Глава державы записал обращение к нации, в котором рассказал обо всех опасностях сотрясающей Францию пандемии.

Французская республика, согласно заявлению Эммануэля Макрона, испытывает самый страшный кризис национальной системы здравоохранения за последние сто лет. В последний раз настолько серьезная угроза здоровью и безопасности целой нации возникала в 1918-м году, когда так называемый «Испанский грипп» скосил почти тридцать процентов населения планеты.

Глава Франции призвал всех соотечественников, которым исполнилось больше семидесяти лет, по возможности отказаться от любых выходов из дома, фактически добровольно согласившись на самоизоляцию. Того требуют элементарные методы безопасности, ведь заражению коронавирусом подвержены именно пожилые люди.

Эммануэль Макрон также призвал французов с признаками опасного заболевания сразу же ставить об этом в известность медиков, стараясь ограничить любые контакты с людьми. Помимо этого, уже с понедельника, 16 марта, школы и ВУЗы Франции будут временно закрыты на карантин. Он предварительно должен продлиться до 3 апреля, однако в настоящее время нельзя однозначно этого утверждать — все будет зависеть от темпов развития ситуации с эпидемией коронавируса.  

Ранее во Франции уже был составлен план действий на случай развития разных сценариев по распространению коронавируса. В настоящее время активирован второй уровень экстренного плана, предписывающий освободить местные госпитали от всех пациентов, которые могут быть выписаны. Больницы должны быть готовы принять как можно больше пациентов с диагнозом «коронавирус». По состоянию на 12 марта во Франции зафиксировано 2281 случаев заболевания этим опасным заболеванием, 48 человек скончалось.


Теги статьи: Эпидемия коронавирусакоронавирусКризисФранцияМакрон Эммануэль

Дата и время 13 марта 2020 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 977
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.790532