Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Янукович отец дочери Полежай, она сейчас с ними в Москве. YanukovychLeaks открывает секреты охранника и любовницы Януковича

Янукович отец дочери Полежай, она сейчас с ними в Москве. YanukovychLeaks открывает секреты охранника и любовницы Януковича
Янукович отец дочери Полежай, она сейчас с ними в Москве. YanukovychLeaks открывает секреты охранника и любовницы Януковича
Межигорский блокнот: бегство из Украины готовилось с декабря, гарантии выдал зампред Совета Федерации Бушмин.  Голосование 16 января стало переломным моментом в событиях Евромайдана. После новогодних и рождественских праздников пламя протеста стало угасать, а активисты были заняты спасением своих автомобилей от поджогов. Казалось, что революция сходит на нет. Но решение Виктора Януковича любой ценой принять «диктаторские законы» изменило весь сценарий — мирный протест стал радикальным. Єто заставило Януковича подлить масла в огонь и пойти на новое обострение с протестующими, после которого он уже не оправился? Он четко двигался по сценарию Кремля, а пути его бегства прорабатывались еще за несколько месяцев до кровавых событий. В первой декаде января Янукович провел тайную встречу с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которой и были определены действия украинской власти, направленные на полное подавление протеста и одобрение репрессивных законов.

Это следует из содержания записной книжки руководителя охраны Януковича, экс-сотрудника Главного управления разведки Минобороны Константина Кобзаря, обнаруженной в резиденции «Межигорье» исследователями из инициативы YanukovychLeaks

Он был не только охранником, но и референтом Януковича. Он тщательно записывал его указания, а также звонки влиятельных людей.

По поручению хозяина Кобзарь даже получал огромные наличные средства, которые передавались Януковичу в качестве взяток. Верная служба была высоко оценена — он продвигал своего слугу по службе. На момент баллотирования Януковича в президенты в 2009 году Кобзарь был лейтенантом, а в день независимости 2013 года он получил звание генерал-майора.

Тайная встреча Януковича с Путиным состоялась 8 января в резиденции российского президента на Валдае. Об этом свидетельствуют записи в блокноте Кобзаря:

45612

На левой странице охранник Януковича тщательно перечисляет людей — очевидно, это формируется пул для празднования с Януковичем Нового года или Рождества.

«Артисты: Ваенга, Газманов»

Далее записаны фамилии приглашенных лиц:

Екимов +1

Головин +1 [Головин - один из крышевателей откатов структурам Януковича, связан с ООО "Танталит" (собственники Межигорья) - Руспрес]

Овчаренко +1 [Овчаренко - судья, "отменивший" судимости Януковича, "потеряв" приговоры - благодаря этому Виктор Федорович смог быть избран президентом - Руспрес]

НВЭР +2

Лавринович +1

Кулыняк

Моисеев +1

Присяжнюк +1

Расшифровка: Екимов — это позывной генпрокурора Виктора Пшонки в охране Януковича, что подтверждается этой транскрипцией, найденной в Межигорье.

[glavred.info, 25.02.2014, "Охрана Януковича называла Арбузова "Рыбкой", а Кивалова — "Радиоглазом": В Сети появилось изображение секретного, предположительно, списка с позывными политиков и чиновников, который использовали сотрудники Управления госохраны. Этот список был найден активистами "Правого сектора" в одном из домов охраны на территории загородной резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье". На листке бумаги в половину писчего листа указаны фамилии ряда политиком и членов Кабмина, каждому из которых присвоено кодовое позывное слово.

 

45623

Так, экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев проходит под аббревиатурной АПК, совпадающей с его инициалами. Экс-генпрокурору Виктору Пшонке достался позывной "Екимов". Экс-глава СБУ Игорь Калинин проходит под кодовым словом — "Киевстар", еще один экс-глава спецслужбы Александр Якименко — "Якут". Бывший первый вице-спикер Сергей Арбузов остроумно назван "Рыбкой", а глава Минобороны Павел Лебедев стал "Орлом". Экс-глава МВД Виталий Захарченко — это "Знахарь", а регионал Сергей Кивалов — "Радиоглаз". Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук значится как "сосед старый", а Арсений Яценюк — "сосед новый". Председатель высшего Совета юстиции Александр Лавринович — "Крот". Замглавы АП Сергей Ларин — 05. — Врезка К.ру]

Головин — это предыдущий руководитель Конституционного суда Украины. Сам родом из Макеевки; возглавлял КС в период конституционного мятежа, когда Януковичу были возвращены полномочия Леонида Кучмы.

Овчаренко — последний председатель Конституционного суда, до назначения в КС был председателем Енакиевского суда, где именно тогда была обнаружена пропажа документов о судимостях Януковича. Овчаренко — давний сообщник Януковича. В Межигорье были найдены документы на постройку подконтрольными Януковичу фирмами дома Овчаренко.

НВЭР — эта личность не идентифицирована.

Лавринович — бывший министр юстиции, ныне — председатель Высшего совета юстиции.

Кулиняк — экс-министр культуры, скрипач на частных мероприятиях Януковича

Моисеев — не идентифицирован

Присяжнюк — министр аграрной политики, который идет с Януковичем бок о бок со времен работы на «Орджоникидзеугле» в 1980-х годах.

А уже на соседней странице руководитель охраны Януковича просчитывает удобный маршрут перелета на Валдай, который он в силу своей неграмотности называет «Алдай».

Так, точкой прилета указан военный аэродром Хотилово в Новгородской области.

Далее — временные просчеты маршрута Гостомель — Харьков — Хотилово; Жуляны — Брянск — Хотилово; Жуляны — Донецк — Хотилово.

Здесь также стоит пометка «прислать борт за нами» — очевидно, проговаривается вариант перелета силами авиации Путина.

Очевидно, встреча на Валдае была посвящена поведению Януковича в условиях политического кризиса. Это стало ценой дальнейшей финансовой поддержки режима Януковича за счет российского бюджета.

Заставив Януковича двигаться в своем фарватере антидемократических законов, Путин значительно усложнил ему отношения с Западом, а также показал недовольным российским оппозиционерам, что его практики приобретают новое распространение.

Как видно, встреча на Валдае тщательно готовилась и должна была состояться именно там — чтобы не привлекать лишнего внимания. На другой странице руководитель охраны Януковича пишет:

«Пилотов Фалькона (частный реактивный самолет, администрация президента арендовала для обслуживания Януковича у его же фирмы «Центравиа») просят прилететь в Москву. Особенности аэродрома. Вернуться в этот же день. Без ночевки. Предлагает свой борт, есть сложности при посадке»:

45613

Также в эти дни охранником Януковича были сделаны другие записи, которые свидетельствуют о контактах президента: «Медведчук просит поздравить», «Герман просит установить 200-ку (спецсвязь) в кабинет», «Флажки поставлены на въезд Шустеру». Таким образом, была подтверждена версия о запрете Шустеру въезжать на территорию Украины.

На другой странице блокнота Кобзарь делает примечание: «Шустеру закрыть въезд в Украину. Якименко, СБУ?» Очевидно, что это — записанное им указание Януковича, которое надо было передать председателю Службы безопасности Якименко.

На соседней странице — отметки. «Лебедев — 08.01.14, Ларин — 13.01.14. 02 — после 03.01.14».

Очевидно, что это — даты. Речь идет о назначенных встречах. Министру обороны Лебедеву — на 8 января, замглавы администрации президента Ларину — на 13 января. Позывной «02» принадлежит председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку. Его ждали сразу после нового года:

45614

Показательная пометка рядом на этом же развороте — «калитка, заклейка телефон, без рамки». Речь идет о том, что даже высокопоставленным гостям Януковича заклеивали камеры на мобильных телефонах.

«Центр ФОК. 70, АПК. Все проходят через центр ФОК». Речь идет о доступе в Межигорье для гостей — все должны идти через центральный вход Физкультурно-оздоровительного комплекса. Даже люди, которые обозначены шифрами «70» и «АПК». АПК расшифровывается как «Андрей Петрович Клюев». Кто такой «70», пока установить не удалось.

Здесь же указано, что «от 70-го вино корзины» — говорится о новогоднем подарке Януковичу.

«Сосед переговорил сегодня с Симоненко — до отъезда готовит всякую дурь». Сосед — это позывной Виктора Медведчука:

 

45615

Следующая запись — недовольство Януковича отпуском министра внутренних дел в разгар событий на Майдане: «Захарченко чтобы не делал больше так, на отдых».

На соседней странице — недовольство Януковича публикацией «Украинской правды». Приходится даже подключать генпрокурора Пшонку. Речь идет о статье, где были обнародованы протоколы допросов экс-главы КГГА Попова и экс-заместителя секретаря Совбеза Сивковича относительно событий 30 ноября. Как известно, там были прямые показания Попова о причастности Андрея Клюева к разгону Евромайдана.

«Откуда на Украинской правде все документы по допроса. Разберитесь и мы перезвоним. Пшонка, после 14:00. Позвонить», — записывает охранник Януковича его поручения.

На другой странице — перечень людей, которые стремились попасть к Януковичу в разгар кризиса. Имена говорят сами за себя:

"Курченко просит встречи."

"Суркис просит встречи."

"Кауфман просится на доклад и поздравить с Новым годом."

 

45616

Курченко — это кассир семьи Януковича. Суркис — бывший президент «Динамо» (Киев). Кауфман — одесский бизнесмен, которого называют управляющим партнером семьи Януковича в аэропортах Борисполь, Одесса и Симферополь, а также «Президент-отеле».

"Новинский на встречу."

"Суркис просит переговорить."

"Новинский в какое время"

Еще одна страница. Опять «Курченко просит встречу». Далее: «Демишкан важный вопрос». Демишкан — бывший руководитель Укравтодора, один из основателей охотничьего клуба «Кедр», который в интересах Януковича взял в аренду охотничье хозяйство «Сухолучье».

Несколько раз Януковича набирал «Юра Енакиевский», чтобы сообщить, что он прибыл в страну:

45617

"Иванющенко в Киеве. Просил сообщить."

"Иванюшенко звонил. Он в Киеве."

Курченко настойчиво пытался попасть к Януковичу. В одной из заметок руководитель охраны отмечает, что вопрос даже согласован с первым вице-премьером Арбузовым.

Курченко просит встречи в любое время. Необходимо три часа и он у нас. Вопрос согласован с Арбузовым.

При этом сам Арбузов еще год назад говорил, что «не знает, что делает Курченко».

Интересно, что на этой же странице указана фамилия депутата от партии «Свобода» Юрия Бублика. Причем в двух местах. Сам нардеп сказал, что примерно в эти дни был под Межигорьем вместе с помощниками и снимал видео о резиденции.

Следующая страница — утечка с заседания Совета Евромайдана. Кто-то доложил охраннику Януковича, о чем шла речь на встрече.

Заседание комитета Евромайдана в здании Федерации профсоюзов. Рассматривался вопрос, как красиво и плавно закончить с Евромайданом. Первое предложение 2-х-3-х дневная акция, проход многотысячной толпой.

Следующая запись — «Екимову переговорить с 19-м по метрополитену директору». Здесь же указана фамилия руководителя киевского метро — Владимир Федоренко.

«Екимов» — генпрокурор Пшонка. Очевидно, этот разговор был также вызван Майданом — в блокноте зафиксированы события декабря-января, тогда же начались первые закрытия станций метро в центре с целью недопущения новых протестующих на Майдан.

Отдельный раздел в заметках охранника Януковича — это количество бойцов спецподразделений, привлеченных к охране «Межигорья». Число измеряется семью сотнями! Были привлечены два бронетранспортера.

Кроме тайных встреч Януковича и его сценариев подавления демократии, блокнот Кобзаря содержит еще одну загадку — о контактах Януковича из России:

45621

На этой странице русский номер и только имя-отчество — «Евгений Викторович». Возможно, речь идет о заместителе председателя Совета Федерации России Евгении Викторовиче Бушмине, представляющем в сенате Ростовскую область. (Место, куда убежал Янукович, спасаясь от трибунала за убийство собственных граждан.)

Одновременно человек, который берет трубку по этому номеру, утверждает, что «произошла ошибка». «Меня не зовут Евгений Викторович», — говорит голос и бросает трубку.

А надпись справа содержит расчет спецподразделений, привлеченных к охране Межигорья. Увиденное может шокировать сотрудников спецслужб. На побегушках у «золотого унитаза» было даже Главное управление разведки Министерства обороны, которое должно собирать военные секреты за пределами территории Украины. Это — очередное, но, конечно, не главное нарушение закона режимом Януковича.

 

****

"Великомученица" Януковича делала деньги на детях-сиротах
 
Нескромный бизнес и награды Любови Полежай от Украинской православной церкви
 
sabo
 
Глава УПЦ Московского патриархата награждает любовницу Януковича орденом Святой Великомученицы Варвары
 

Любовница Виктора Януковича - Любовь Полежай владеет шикарным салоном красоты в Киеве и руководит благотворительным фондом, который обеспечил тендерные миллионы детскому санаторию «Славутич».

Виктор Янукович оказался обычным мужчиной. Головокружение от успехов накрыло его и в личной жизни. Поднявшись по карьерной лестнице и изменив донецкую прописку на киевскую, покинул старую жену ради молодой. Так же как раньше него сделали Путин и Лукашенко.

И положено у нуворишей, «папочка» сделал всё, чтобы молодая пассия не скучала - устроил ей что-то вроде бизнеса. Таковым не менее традиционно оказался салон красоты. Ну, и о детях не забыл.По данным журналиста Сергея Лещенко, уроженка Енакиево Любовь Леонидовна Полежай - гражданская жена Виктора Януковича – приходится родной сестрой его кухарке Надежде Маринцевой. Янукович и Полежай уже много лет вместе, при этом Янукович официально не разведен со своей супругой Людмилой Янукович.

Любовь Полежай оказалась владелицей салона «Кристалл спа» на Оболонской набережной, 17 в Киеве. 

 

spam

Он находится в нескольких метрах от двухкомнатной квартиры Януковича, где он был официально прописан на момент избрания президентом. Оболонские Липки вообще считаются элитной заводью. Кроме Виктора Януковича на набережной облюбовали недвижимость Саша Янукович, экс-генпрокурор Святослав Пискун, экс -глава Центризбиркома Сергей Кивалов. Поэтому салон красоты для местных жителей должен выглядеть богато. Он так и выглядит.

 

1

 

2

5

6

8

10

«Кристалл спа» на своем сайте не публикует цены на свои услуги, как и полагается дорогим заведениям. Ценники не должны шокировать обычных людей, а клиенты, учитывая их состояние, не обращают внимания на такие мелочи. Поэтому приведем комментарий о салоне, оставленный его клиенткой на одном из сайтов:

«Стилист - хорошо. Мастер маникюра - Шилак - ОЧЕНЬ ПЛОХО! В этот же день облез 1 ноготь, затем все остальные по 2-3 в день. Позвонила, сообщила об этом на рецепцию - записали на коррекцию через пару дней. За день до визита звонит администратор, отменяет мой визит, предлагая другой день. Косметолог - плохо (реально!!! Все манипуляции не принесли ни какого эффекта!). Мастер маникюра (депиляция) – хорошо. В общей сумме потратила примерно 5 тыс. - скидку не дали, + покупала у них 2 шампуни, бальзам, шелк, маску для волос. Салон красивый, обслуживание как везде, мастера самые обычные!»

Комментарий датировано 2013 годом, когда доллар стоил 8 гривен. Получается, что клиентка «Кристалл спа» оставила в салоне за один визит более $600, или две месячные зарплаты среднестатистического украинца.

Любовь Полежай сделала бизнес не только на богатых женщинах, но и на детях. После избрания Януковича президентом она возглавила благотворительный фонд «Дорога будущего». Этот фонд проникся судьбой детского оздоровительного центра «Славутич» в Переяслав-Хмельницком, и в 2011 году он был реконструирован. А после этого в лагерь потекли государственные средства.

На сайте благотворительного фонда о «Славутиче» так и написано:

«Благодаря программам госзаказов, а также усилиями Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога будущего», который работает с социальными категориями детей и обеспечил реконструкцию всего санаторно-оздоровительного комплекса, - условия позволяют увеличить процент таких детей для отдыха в лагере».Санаторий "Славутич", отремонтированный с помощью любовницы президента, затем получил более 11 млн грн на тендерах государственных учреждений.

«Наши Деньги» нашли эти «госзаказы» в «Вестнике государственных закупок». Минсоцполитики и другие государственные учреждения покупали путевки «Славутича» в среднем по 4000 гривен. Для сравнения: государство платит за путевки "Артек" около 5,3 тыс. грн. Вообще «Славутич» начал «выигрывать» тендеры именно после реконструкции 2011 года, получив подряды на 11,26 млн грн.

Конечно, обеспечить детскому санаторию государственное финансирование, тем более если ты имеешь дело с целым президентом, - это по-украинским меркам благородная вещь. Однако не все так красиво. Дело в том, что эти деньги в конце концов попадали обратно в благотворительный фонд «Дорога будущего», которому принадлежит 99,96% уставного капитала «Славутича» (остальным владеет многолетняя директриса центра Анна Клименко).

Приятно все-таки помогать детям, когда это делается из государственной казны. Так и на спа-салон заработать можно.

11 февраля 2011 года Блаженнейший Владимир в своей предстоятельской резиденции принял организаторов Благотворительной рождественской ярмарки «Три мешочка. От Николая до Рождества».

Блаженнейший поблагодарил присутствующих за сотрудничество в возрождении традиций проведения ярмарок и наградил их церковными орденами.

Так, орденом Святой Великомученицы Варвары за дела благотворительности награждена Председатель Правления Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога майбутнього» Любовь Полежай, фонд которой охватывает такие важные секторы жизнедеятельности, как духовно-просветительская работа и поддержка наиболее незащищенных категорий населения – детей-сирот, больных деток, воспитанников детских домов, приютов и интернатов.

В свою очередь, организаторы ярмарки отметили вклад Блаженнейшего Владыки в дело возрождения забытых традиций, ведь именно с Его благословения была проведена благотворительная ярмарка «Три мешочка. От Николая до Рождества.

ОРД 2


Теги статьи: МежигорьеЯнукович

Дата и время 13 марта 2014 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 12532
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте