Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Соратника Азарова "закошмарили" обысками

Соратника Азарова "закошмарили" обысками
Соратника Азарова "закошмарили" обысками

Один из ближайших соратников главы Кабмина Юрий Анистратенко написал заявление об отставке, этому предшествовали обыски у него дома и на работе.

Как сообщает ZN.UA, в пятницу 23 августа написал заявление об отставке первый зам руководителя секретариата Кабмина Анистратенко.

Он пользовался особым доверием и расположением премьер-министра Николая Азарова.

Анистратенко готовил практически все совещания, которые проводил премьер, вырабатывал варианты решений спорных вопросов, возникающих между министерствами и различными органами власти. В его обязанности также входила подготовка документов на подпись к Азарову.

Как утверждает источник ZN.UA, заслуженный строитель Украины Анистратенко также был нужным и полезным для Азарова экспертом в сфере строительства и недвижимости.

Кроме того, по данным ZN.UA, полученным от источника в Кабмине, 14 и 15 августа правоохранители провели обыски дома и в рабочем кабинете Анистратенко.

Во время отпуска главы Кабмина, когда его обязанности исполнял первый вице-премьер Сергей Арбузов, между секретариатом премьера и и.о. министра Кабмина Владиславом Забарским произошел конфликт. Забарский настаивал на том, чтобы отстранить секретариат Азарова от подготовки заседаний Кабмина под председательством Арбузова и документов, которые на них выносились.

Вместе с тем, на сайте Кабинета министров опубликовано распоряжение Азарова от 21 августа об освобождении Анистратенко с должности по собственному желанию.

УП


Теги статьи: АзаровАнистратенко

Дата и время 24 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1950
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте