АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

VIP медбригады и отдельные палаты: Киевским больницам приказали готовить условия для приема «особых пациентов»

VIP медбригады и отдельные палаты: Киевским больницам приказали готовить условия для приема «особых пациентов»
VIP медбригады и отдельные палаты: Киевским больницам приказали готовить условия для приема «особых пациентов»

В киевских медицинских учреждениях будут созданы особые условия для лечения от коронавируса VIP-пациентов. Соответствующий приказ разослал в столичные больницы Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации, передает Bihus.Info.

В приказе речь идет о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана, по сути – это все чиновники высокого уровня, сказано в материале.

В определенном Департаментом списке – 17 медицинских учреждений, среди которых Александровская больница, Детская клиническая больница №7 и Киевский городской центр детской нейрохирургии.

 

Среди главных требований – отдельные, изолированные от других помещений, палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным, диагностическим блоками, а также с другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них. Еще заведениям приказали зарезервировать отдельные операционные и обеспечить их необходимыми лекарствами, медицинскими средствами и оборудованием.

Специальные требования Департамент прописал и к профессиональному составу бригад медицинской помощи для VIP-пациентов. В них должно быть по четыре человека – врач, двое фельдшеров и водитель. Все они должны иметь опыт работы в заведениях экстренной медицинской помощи не менее 5 лет. Если таковых не найдется, то бригады должны формироваться из «наиболее квалифицированных медицинских работников».

Круг людей, которые будут пользоваться VIP-режимом, в приказе определен как «лица, в отношении которых осуществляется государственная охрана». Государственная охрана по закону предоставляется целому ряду должностных лиц, в частности – президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю Конституционного суда, министру иностранных дел и тому подобное.

Однако нередко президенты персональными распоряжениями выделяют госохрану и лицам, не включенным в определенный законом перечень. Соответственно, в список «особых» больных, согласно приказу, может попасть широкий круг людей. Так, например, госохраной пользуются бывший глава Службы безопасности и его первый заместитель – Василий Грицак и Виталий Маликов, экс-начальник Офиса президента Андрей Богдан и экс-премьер Арсений Яценюк. Всего по состоянию на конец 2019 таких лиц было около двух десятков. Однако сегодня этот перечень скорее существенно расширился после кадровых изменений в Офисе генпрокурора и Кабмине.


Теги статьи: коронавирусАлександровская больницаКиевский городской центр детской нейрохирургииДетская клиническая больница №7VIP-пациентыКггаКиевпациенты

Дата и время 25 марта 2020 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 16825
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Карантин в Украине: киевские чиновники объяснили, что такое общественное место
В Тернопольской области обнаружили восемь новых случаев COVID-19, всего - 168
Израиль приступает к испытанию лекарства от коронавируса

Пристайко відповідатиме за міжнародну комунікацію щодо коронавірусу, — Шмигаль
Полиция Филиппин застрелила нарушителя карантина
Несмотря на карантин: в Киеве разрешат посещать храмы на Пасху

Тесты не делают, с пневмонией отправляют в Киев: в чем "секрет" единственной в Украине области, где нет коронавируса
Вылечившийся от короновируса Шахов заявил, что карантин убивает здоровых
В Іспанії коронавірусом заразилися понад 19 тисяч медиків

Автор «Гарри Поттера» избавилась от симптомов коронавируса с помощью особой техники дыхания
Учёные выяснили, сколько коронавирус сохраняется на использованных масках
У Зеленского предложили выпустить заключенных из тюрем из-за коронавируса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.627416