АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Карантин» в порту Ольвия: докеры без средств защиты обслуживают суда из Италии

«Карантин» в порту Ольвия: докеры без средств защиты обслуживают суда из Италии
«Карантин» в порту Ольвия: докеры без средств защиты обслуживают суда из Италии

Руководство ГП «Стивидорная компания «Ольвия» несмотря на карантин, продолжает принимать суда из Италии, а выдаваемые сотрудникам средства защиты, судя по всему, не особо помогают — троих людей уже отправили на домой с температурой. Об этом редакция 368.media узнала от собственного источника в порту.

Источник сообщает, из-за карантина «зависла» ситуация с введением в порт администрации катарской компании QTerminals, которая выиграла концессионный конкурс.

Представители QTerminals в порту пока не появляются, а нынешний руководитель Руслан Олейник использует оставшееся ему время на этом посту для сведения счетов с коллективом и собственного обогащения, и благополучием предприятия особо не озадачивается.Источник в порту

В марте в порту пришвартовалось судно из Италии Trevilly. Источник утверждает, что поднимавшимся на борт докерам выдали защитные комбинезоны, но те не налезли на зимнюю робу.

Пришлось работать в комбинезонах на голое тело.Кроме того, на всю восьмичасовую смену выдали по одному такому костюму — пришлось работать в них без перерывов, не снимая. После этого на следующий день докеры, работавшие на судне, приехали на работу с температурой — троих уже отправили в отпуск без содержания, остальные гадают, что стало причиной ухудшения самочувствия — коронавирус или работа без теплых вещей.Источник в порту

24 марта порт принял еще одно судно из Италии, контейнеровоз Nordic: костюмы, респираторы и перчатки докерам выдали со скандалом.

Интересно, что сам Олейник буквально несколько дней назад описал журналистам  «Порты Украины» совсем другую картину. По его словам, на предприятии карантин соблюдается на 100%.

Ситуация на предприятии стабильная, предпринимаются все необходимые мероприятия, ограничивающие возможность распространения вируса, в т.ч. дезинфекторы на входах и выходах в здания, дезинфицирующие средства в уборных. Персонал, который контактирует с судовой командой, обеспечен средствами индивидуальной защиты. Служебный транспорт после каждого рейса проходит дезинфицирующую обработку. Все клиенты предприятия обязаны находится на территории стивидорной компании в средствах индивидуальной защиты. Все работает в штатном режиме, поэтому на данный момент карантин не отражается на деятельности предприятия. На объемы грузопереработки предприятия карантин не повлиял.Руслан Олейник

В своих рассказах о «борьбе» с коронавирусом Олейник дошел даже до кварцевания помещений, организации мест изоляции зараженных, температурного скрининга и перехода на дистанционную работу, что в применении к порту звучит совсем уж нелогично.

Однако на деле все обстоит совершенно иначе: докеры скандалят, чтобы добиться выдачи хотя бы за одного на смену защитного комплекта, никаких других мер для защиты от эпидемии на предприятии тоже по факту нет, а заболевшим из-за халатности руководства людям даже не обеспечили полноценный уход на больничный, заставив уйти в отпуск за свой счет.

В целом, как утверждает наш источник, Руслан Олейник использует ситуацию с коронавирусом в личных целях, и пока в порт не прибыли представители катарской компании угнетает неугодных и пилит технику и контейнеры на металлолом, понимая, что теперь как минимум до мая проверяющие в порт не приедут и наживаясь на старых схемах сдачи металлолома.

Редакция 368.media обращает внимание генпрокурора Ирины Венедиктовой, министра Владислава Криклия, а также должностных лиц ГБР и СБУ на халатное отношение директора порта к своим должностным обязанностям.


Теги статьи: Олейник РусланКарантин в УкраинеКарантинГП «Стивидорная компания «Ольвия»

Дата и время 26 марта 2020 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 457
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Кабмин заявил о росте задолженности украинцев по коммуналке во время карантина
В Украине в некоторых городах воздух стал чище из-за карантина, - Минэкоэнерго
«Я плевал на закон!»: группа «бритоголовых» нарушающих карантин избила журналистов

В Киеве пять человек оштрафовали на 17 000 грн за нарушения обсервации
У Кропивницькому пара розбила лобове скло автобуса цеглиною, бо їх не впустили без масок
Інформація про скасування ЗНО і продовження карантину до 15 травня є фейком, – МОН

Премьер-министр Израиля и глава Моссада отправились на карантин после подтвержденного заражения коронавирусом у министра здравоохранения
Кличко надел маску "хватит шастать" и призвал киевлян оставаться дома
В Днепре из-за карантина закроют все парки

Респіраторні маски вивезли до Іспанії по 1,2 грн за штуку, зараз ціна такої маски близько 200 грн, – глава ДПСУ
Двое мужчин пешком пришли в зону ЧАЭС “на самоизоляцию”
В США из-за карантина продажи алкоголя в магазинах подскочили в несколько раз

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.406362