Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Стали известны подробности похищения и избиения Кернесом харьковчан. Охрана мэра Гепы угрожала убийством


Свидетели по делу Геннадия Кернеса рассказали, как он лично избивал их и обматерил силовиков. Александр, один из пострадавших от людей мэра Харькова Геннадия Кернеса, рассказал как он 25 января 2014 года, проезжая мимо гостиницы Националь (неофициальной штаб-квартиры Кернеса - ред.) с друзьями, увидели большое скопление авто элитного класса с российскими номерами и вообще без номеров. Ребята решили снять все это на камеру. Сразу же после этого за ними началась погоня. Когда их поймали, то отвезли в отель Националь, который в силу его связи с Гепой, пользуется у харьковчан дурной славой.  "Уже в вестибюле мы познакомились лично с Геннадием Кернесом. Нас завели в конференц-зал и провели допрос с участием Кернеса. В процессе допроса он ударил в нос Сергея (одного из незаконно задержанных опричиниками Кернеса - ред.). Нам угрожали убийством. Мне угрожали неизвестные люди. Это были охранники Кернеса. А он спрашивал, кто мы такие и с какой целью снимали? Когда должны приехать боевики в Харьков с целью захвата администрации? ", - рассказывает Александр.

  

По словам пострадавшего, около часа ночи в отель "Националь" приехали работники милиции. Незаконно задержанных охраной Кернеса ребят отвезли в городское управление милиции, там провели допрос и под угрозой того, что снова вернут ребят "в руки Кернеса" заставили написать заявление, что они, мол, хотели осуществить хулиганские действия над машинами с российскими номерными знаками.
Друг Александра, Сергей, лично пострадал от рук Харьковского городского головы.
"Я был схвачен, у меня отобрали все средства связи. Когда выводили, спросили, кто с нами еще есть. Случайно проезжал парень, который в кафе приобрел кофе, он засмотрелся на нас. Один из охранников Кернеса спросил он с нами? Рядом были ребята с георгиевскими лентами, и они напали на машину парня с бейсбольными битами. Нас также сбили с ног ударами, повалили на землю ", - рассказал он.
Далее Александра вместе со всеми отвели во двор отеля.
"Там один из парней начал меня пытать, бил в пах. После меня отвели к Кернесу. В процессе разговоров на мое возражение Кернес разбил мне нос. Больше всего меня удивило то, как Кернес обращался к начальнику уголовного розыска со словами "где этот п... с ".
Напомним, 25 янаря в Харькове произошли масштабные провокации с нападением гепотитушек на мирных харьковчан. При этом, титушки действовали "заодно" с милицией.
Под Харьковской ОГА десятки милиционеров в бронежилетах - выстроились цепью перед зданием. "На замечание - там в автрбусах спортсмены с дубинками, шепотом говорят - это за нас", - пишет в соцсети Facebook харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

 Журналист отмечает, что на площади Свободы стояли восемь автобусов. В них - спортивные ребята.
"Видел бейбольные биты, дубинки. Отличитеьные знаки - георгиевские ленточки. Увидев камеру - заскочили в автобус", - отмечает журналист.
Вечером того же дня так называемые "гепотитушки" - молодые люди, которых власть нанимает для "мордобоя" за деньги, устроили вылазку в самом центре Харькова. От их рук пострадал оператор Харьковской областной государственной телекомпании и оператор телеканала "1+1". Милиция особо не вмешивалась в попытки гепотитушек забрасывать участников харьковского Евромайдана петардами и глыбами снега.
Поздно вечером в субботу, 25 января, стало известно, что охрана Харьковского городского главы Геннадия Кернеса захватила двоих парней.
Об этом заявил представитель местной ячейки Батькивщины Иван Варченко.
"25 января, около 21 часов 45 минут, в Харькове захватили заложники активистов Евромайдана, которые фиксировали номера автомобилей "друзей Кернеса", которых тот собирал в гостинице "Националь", - написал он в Facebook.
"Их заметили, началась погоня, в результате которой охранниками Кернеса задержали граждан Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Место их пребывания пока неизвестно", - подчеркнул Варченко.

http://m.censor.net.ua


Теги статьи: Кернес

Дата и время 14 марта 2014 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 1618
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте