АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Экс-представитель Януковича переписал элитную недвижимость на связанную с ним американскую фирму

Экс-представитель Януковича переписал элитную недвижимость на связанную с ним американскую фирму
Экс-представитель Януковича переписал элитную недвижимость на связанную с ним американскую фирму

В 2014-2015 годах экс-представитель бывшего президента Виктора Януковича в Верховной Раде, а ныне член Центризбиркома Юрий Мирошниченко якобы передал за долги большую часть своей и семейной недвижимости компании Asset Holdings, LLC. Но сейчас Мирошниченко продолжает “наведываться” в бывшие квартиры.Об этом сообщают “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

До Революции Достоинства Юрий Мирошниченко и его мать Валентина Кочура владели офисными помещениями, квартирами, гаражами в Киеве, Киевской и Черниговской областях. В частности, бывший регионал имел по меньшей мере четыре квартиры и столько же паркомест в центре Киева: три по улице Институтской и одну на Саксаганского. Также его мать управляла офисом на 400 квадратов на бульваре Леси Украинский. Однако сейчас в декларации политика — лишь две квартиры в Чабанах и земельный участок в Подгорцах.

Юрий Мирошниченко рассказывает, что приобрел недвижимость в правительственном квартале за деньги знакомых. Еще в 2010 году ему занимали миллионы. “У меня возникло желание иметь недвижимость, сдавать ее в аренду и с этого иметь доход дополнительный”, — так политик объясняет покупку квартир на Институтской. Однако когда заработать на сдаче в аренду не получилось, то якобы пришлось возвращать долги недвижимостью. Таким образом, по словам Мирошниченко, едва ли не все его имущество оказалось у американской компании из штата Невада Asset Holdings, LLC. “Та, у кого у меня был залог, та и забрала залог. Причем это было не в судебном порядке. Я сам признал, что не смог оплачивать. Поэтому залог вернул“, — комментирует член ЦИК.

Несмотря на это, Юрия Мирошниченко до сих пор можно встретить у дома на Институтской, квартиры в котором якобы ему уже не принадлежат. Журналисты зафиксировали его 4 ноября около 10 часов утра. Сам политик объясняет это так: “Я бываю в том числе и на Институтской, и на Грушевского, и на Леси Украинский. То есть, я бываю по всему Киеву, в том числе и там“.

Сейчас квартиры на Институтской — также в собственности американской компании Asset Holdings, LLC. Однако в менеджменте фирмы — близкие к Мирошниченко люди. Руководит украинским представительством компании Евгений Павленко. Одновременно он числится руководителем еще двух организаций Юрия Мирошниченко.

Владельцев самой Asset Holdings, LLC раскрыть невозможно, поскольку она зарегистрирована в штате Невада. Однако ее менеджеры — Лариса Задоен и Марк Рабинович — имеют связи с фирмой экс-жены Мирошниченко Софии — Real Market Research, Inc. Так, Марк Рабинович занимал руководящие должности и в Real Market Research, Inc Софии Мирошниченко. А менеджер Asset Holdings, LLC — Лариса Задоен — жена Михаила Задоена, который числился учредителем в Real Market Research, Inc.

То есть, уже пять лет почти все имущество экс-регионала находится в собственности американской компании Asset Holdings, LLC, руководят которой связанные с ним же люди, а сам член ЦИК до сих пор “наведывается” к прежней недвижимости, констатируют авторы программы.


Теги статьи: Кочура ВалентинаНедвижимостьAsset HoldingsЦентризбиркомЯнукович ВикторМирошниченко Юрий

Дата и время 01 апреля 2020 г., 18:23     Просмотры Просмотров: 1180
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Бывший депутат-порохобот, любивший устраивать драки в Раде, рассказал о своих заработках
Депутат ОПЗЖ Мамоян задекларировал два LAND CRUISER по 800 долларов и недвижимость, стоимостью в восемь раз ниже рыночной
Нардеп Рабинович задекларировал ордена, Lexus, киевскую недвижимость и 77 млн гривен дохода

Как коронавирус ударил по рынку недвижимости — эксперт
На могиле сына Януковича в Крыму стоит сигнализация
Соратник Медведчука задекларировал десятки миллионов долларов, земельные участки и элитные квартиры

Заместитель Авакова задекларировала более 1,2 миллионов доходов и норковые шубы
Бывший центральный офис банка “Надра” в Киеве выставили на продажу за 128 млн
ЦВК викрила махінації з виборчим списком “Батьківщини” до Київоблради

Бывший таможенник Нефьодов заявил о доходах почти на 1,5 млн грн и квартире на 133 м.кв.
Юзик показал свои активы и доходы
Экс-министр иностранных дел Павел Климкин перед отставкой купил квартиру и новую машину

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 июня 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228784