АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Киево-Святошинские прокуроры заявили о давлении и обратились к Венедиктовой за помощью

Киево-Святошинские прокуроры заявили о давлении и обратились к Венедиктовой за помощью
Киево-Святошинские прокуроры заявили о давлении и обратились к Венедиктовой за помощью

Инспекторов Офиса Генпрокурора обвинили в давлении на сотрудников прокуратуры.

Инспекторы Генеральной инспекции Офиса генерального прокурора, прибывших в Киево-Святошинскую прокуратуру Киевской области проверять факты злоупотреблений со стороны прокурора области Максима Киричука, вместо расследования начали давить на работников прокуратуры. Об этом в открытом письме к генпрокурору Ирины Венедиктовой написал прокурор Казбек Тедеев. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на копию письма, которая оказалась в распоряжении редакции.

Напомним, ранее более 50 прокуроров подписали открытое обращение к главе Офиса президента Андрея Ермака и генпрокурору Ирины Венедиктовой, в котором указали на ряд злоупотреблений со стороны руководителя областной прокуратуры Максима Киричука и его заместителя Сергея Ефремова. В частности, речь шла о неправомерном отстранении от выполнения обязательств начальника Киево-Святошинской прокуратуры Юрия Дмитруня.

"Прибыв по вашему указанию, работники Генеральной инспекции вместо проверки фактов незаконных действий Максима Киричука и его команды начали выяснять у прокуроров, кто первый, второй или третий подписал это обращение и вообще зачем было писать такое. Следовательно, работники Генеральной инспекции, в очередной раз вместо выяснения объективных причин таких действий, начали психологически давить на прокуроров. Хорошо, что не вложили на пол и не сделали фотографии будто с преступниками", - написал Тедеев.

 
 

Прокурор также обратил внимание Венедиктовой на тот факт, что 21 февраля в прокуратуре Киевской области состоялось избрание делегатов на всеукраинскую конференцию прокуроров, где среди восьми прокуроров, которые изъявили желание быть избранными делегатами, были и Киричук с Ефремовым.

"По результатам голосования, из-за потери доверия коллектива, не смогли набрать большинства голосов, при этом уступив даже прокурору, который более года находился вне штата", - отметил Тедеев.

По его словам, вместо того, чтобы подать заявление о прекращении полномочий по собственному желанию, "Киричук отчаянно держится за кресло прокурора области". В связи с этим, Тедеев просит Венедиктову обратить внимание на проблему безосновательно высвобожденных работников прокуратуры Киевской области, которые в течение года не назначаются на должности.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел Венедиктову в состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

До этого новый генпрокурор отменила приказ об восстановление прокурора Киева Сергея Юлдашева. Его уволили еще в 2015 году на основании закона о люстрации, однако через несколько лет ему удалось через суд восстановиться в должности.


Теги статьи: Дмитрунь ЮрийЕфремов СергейКиричук МаксимКазбек ТедеевПрокуратураКиевская областьОфис ГенпрокурораВенедиктова Ирина

Дата и время 02 апреля 2020 г., 10:25     Просмотры Просмотров: 8142
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Слуги народу" всіх обманули, – Шабунін про скасування недоторканності
Венедіктова доручила своєму заступнику “копати” під Холодницького, – нардеп
Стрельба в Броварах: количество задержанных увеличилось вдвое

Перестрелка в Броварах: пули пробили окна жилого дома
Стрельба в Броварах: полиция назвала причину разборок
Расстрел маршрутки в Броварах: полиция показала фото задержанных и изъятого оружия

Дело прокурора Януковича: власть сыграла "Мурку" в несколько рук
Экс-сепаратист получил срок, несмотря на уход в ряды ВСУ
На Киевщине женщину с COVID-19 выставили из больницы, она умерла

Підпал будівлі прокуратури на Херсонщині: правоохоронці повідомили про затримання зловмисника
Стреляли в пах: появились новые подробности убийства ветерана АТО на Киевщине
В ОГП открыли дело против российского вице-адмирала, который подстрекал украинских военных к госизмене

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133365