АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 16°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Уманский планировал вернуть в налоговую и таможню коррупционеров времен Януковича-Порошенко, за что и был уволен, - расследование

Уманский планировал вернуть в налоговую и таможню коррупционеров времен Януковича-Порошенко, за что и был уволен, - расследование
Уманский планировал вернуть в налоговую и таможню коррупционеров времен Януковича-Порошенко, за что и был уволен, - расследование

Экс-министр финансов Игорь Уманский, пробыв на посту три недели, был уволен, а после этого начал раздавать интервью, делать громкие заявления и "сливать" журналистам документы. Однако, как выяснили СМИ, Уманский был уволен не просто так, а за попытки вернуть в налоговую и таможню коррупционные схемы времен Януковича и Порошенко.

Об этом говорится в материале "Уманский и ко: Медиаатака для возвращения коррупционных схем" на 112.ua.

В статье говорится, что вместо решения конкретных проблем на посту министра Уманский сосредоточился на расстановке своих людей на "хлебные" должности. Так, он протянул на должности замов Олега Мельника и Светлану Воробей. А вот сместить с должностей руководителей таможни и налоговой Нефедова и главы ГФС у него не получилось. Кроме того, премьер Шмыгаль не простил министру провал голосования по секвестру бюджета.

"Накануне увольнения Уманский "сливает" представление на увольнение Нефедова и главы ГФС. Однако не публикует не менее важный документ – штатное расписание запланированных им назначений после увольнения Нефедова и главы ГФС. Фамилии, которые фигурируют в этом штатном расписании, идут полностью в разрез с декларируемыми планами Уманского", - говорится в статье.

В материале говорится, на должность и. о. председателя ГНС Уманский предлагал назначить Евгения Бамбизова, который, как утверждает издание "Главком", только через подконтрольные ему фирмы конвертировал более 4 млрд грн. Общая сумма покрытых им коррупционных схем достигает 45 миллиардов гривен! 

На должность и.о. заместителя председателя ГНС Уманский предлагал назначить Людмилу Демченко, которая приходится кумой Нине Южаниной - "бухгалтеру" Порошенко. Людмила Демченко – начальник ГФС в г. Киеве, за 4 года пребывания на посту ни разу не выполнила план налоговых поступлений.

На должность председателя ГТС вместо Нефедова он предлагал Василия Поезда – "кассира" Клименко-Головача, а позже Насирова и Продана в таможенном направлении ГФС.

 

 

Амбициозный план Уманского по захвату контроля над Таможней и Налоговой112.ua

"По плану Уманского данные назначения должны были пройти быстро и безболезненно, поскольку все фигуранты путем судебных решений и задержки ликвидации ГФС и передачи полномочий, числятся в ее кадрах. Это позволяет занять должность путем перевода, без проведения каких-либо конкурсов и игнорируя действующих заместителей руководителей ГТС и ГНС, хотя и в статусе "и.о.", - говорится в материале.

Сборная "солянка" чиновников Клименко-Януковича и Насирова-Продана-Порошенко, вернувшись на должности, планировала развернуть деятельность конвертационных центров, вернуть схемы реализации безакцизного горючего и спирта, набравшие особого размаха при Порошенко и уничтожающихся при главе ГФС, говорится в статье. 

Поэтому руководство страны решило избавиться от Уманского, резюмирует автор.


Теги статьи: ПорошенкоПоезд ВасилийГФСЮжанина НинаДемченко ЛюдмилаБамбизов ЕвгенийНефедов МаксимВоробей СветланаМельник ОлегКоррупцияУвольнениеМинфинУманский Игорь

Дата и время 03 апреля 2020 г., 16:47     Просмотры Просмотров: 1833
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Экс-чиновник Полтавской ОГА задержан при получении 50 тыс. грн взятки
Уволенный за домашнее насилие чиновник обошелся «Укрзализныце» в 3 млн гривен
Порошенко попросил музей о выставке после вызова его на допрос

Порошенко снова стал миллиардером: рейтинг
Возможный фигурант дела СБУ Тарас Завада может возглавить Львовскую налоговую, - СМИ
Ветеран АТО: Люди то ли ослепли, то ли действительно их устраивает такое «невоинственное большинство»?

Требовал 3 квартиры: Заммэра Борисполя поймали на взятке
В Харькове судья требовала взятку за возвращение изъятых денег
Венгерский паспорт Роберта Зелди: как иностранец курировал контрабанду будучи заместителем главы таможни

Зеленского предупредили о серьезной опасности из-за выборов в США
В Гоструда разъяснили, можно ли сокращать работника во время больничного
У них есть общий враг — Зеленский: Тимошенко вновь общается с Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.57373