АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

До избрания нового президента Россия не будет обсуждать кредит Украине

До избрания нового президента Россия не будет обсуждать кредит Украине
До избрания нового президента Россия не будет обсуждать кредит Украине

РФ может принять решение о кредите Украине на оставшиеся 12 миллиардов долларов только после формирования нового украинского правительства. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопросы журналистов о ситуации вокруг российского кредита на 15 миллиардов долларов, передает 14 марта 2014 года ИТАР-ТАСС.

«Что касается оставшихся 12 миллиардов долларов — мы будем это обсуждать с украинским правительством, когда мы увидим легитимного партнера, по крайней мере после выборов. Мы должны понимать, кто наш партнер, что такое украинское правительство, какой программой оно руководствуется, какие персоналии туда входят, чтобы быть уверенными, что это безрисковое вложение», — отметил Улюкаев.

По словам главы Минэкономразвития РФ, взыскать первый транш кредита в 3 миллиарда долларов не представляется возможным.

«Три миллиарда долларов для Украины уже были нами вложены в евробонды этой страны. Мы не можем взыскать эти средства. Мы можем их продать на рынке, если будет покупатель, мы можем их попытаться продать эмитенту, но это полностью регулируется существующими правовыми нормами», — подчеркнул министр.

Алексей Улюкаев отметил, что не считает «слишком чувствительным» влияние кризиса в Украине на бюджетную стабильности в РФ.

http://vybor.ua


Теги статьи: УкраинаКредитРФ

Дата и время 14 марта 2014 г., 18:44     Просмотры Просмотров: 1381
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070637