АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Из-за Путина Башмет уже не профессор

Из-за Путина Башмет уже не профессор
Из-за Путина Башмет уже не профессор

Ученый совет Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко лишил всемирноизвестного музыканта титула почетного профессора. Решение связано с тем, что Юрий Башмет в числе прочих деятелей культуры РФ поставил свою подпись под петицией, поддерживающей позицию Владимира Путина по Украине и Крыму.

Решение о лишении Башмета почетного звания было принято практически единогласно, сообщает 14 марта 2014 года ИТАР-ТАСС.

Звания почетного профессора Львовской академии и высокой награды «Золотой герб города Львова» прославленный музыкант был удостоен в 2012 году.

Дирижер, альтист, педагог Юрий Башмет родился в Ростове-на-Дону. Спустя пять лет его семья переехала во Львов, где он закончил среднюю специальную музыкальную школу. Музыкант жил в Украине до 17 лет, сегодня здесь живет его старший брат Евгений. Родители Башмета похоронены во Львове. «Моя родина – это Москва, и мой адрес душевный – это Москва, хотя часть моей души живет во Львове», – признавался Башмет в интервью.

Уже более 400 деятелей российской культуры подписали письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму, опубликованное 11 марта. «Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда, – говорится в тексте письма. – Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее».

Свои имена под заявлением поставили, среди прочих, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Михаил Пореченков, Геннадий Хазанов, Карен Шахназаров, Николай Цискаридзе, Юрий Соломин, Владимир Спиваков, Иосиф Пригожин, Георгий Параджанов, Владимир Бортко и многие другие артисты и деятели культуры.

Ранее киевская Национальная опера отменила гастрольный концерт знаменитого российского пианиста Дениса Мацуева, назначенный на 27 марта. Причиной также оказалась подпись музыканта под письмом в поддержку политики Владимира Путина в отношении Украины и Крыма.

Напоминаем, «Золотым гербом города Львова» в городе Льва награждают за заслуги перед городом и высокий профессионализм. Не хочется думать, что творчество гениального музыканта Юрия Башмета вдруг утратило свой высочайший профессионализм в глазах ценителей классической музыки. Очень жаль, что нынешняя власть города, называющего себя украинским Пьемонтом, путает творчество с принципом революционной целесообразности.

http://vybor.ua


Теги статьи: ПутинБашмет

Дата и время 15 марта 2014 г., 18:15     Просмотры Просмотров: 2165
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Климкин озвучил, зачем Москве на самом деле нужна война в Украине
Маккейн об убийстве Вороненкова: Продолжение кампании в стиле КГБ
Чорновил: Те, кто уже сегодня говорят, что склады в Балаклее подожгли свои, безусловно и однозначно – агенты врага

Андрей Пионтковский: убийство Вороненкова надо рассматривать как показательную казнь «предателя»
В день убийства Вороненкова Путин посетил спектакль «Последняя жертва»
Почерк чекиста: зачем Путин убил Дениса Вороненкова

Перед смертью Вороненков успел нанести по России сильнейший удар
Владелец николаевского завода платил Манафорту, чтобы тот продвигал интересы Путина в США
В Белом доме официально отреагировали на связи Манафорта с Путиным

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: "Я дал понять Путину, что мы будем уничтожать все, что угрожает нашей стране, в том числе и в Сирии"
Друг Путина, Димон и жители молдавских сел: кто и куда выводит миллиарды из России
Четверть россиян признали, что РФ начинается с Киевской Руси

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте