Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Судьбу киевских киосков будет решать судья Огурцов

Судьбу киевских киосков будет решать судья Огурцов
Судьбу киевских киосков будет решать судья Огурцов

19 марта в 16:00 судья Окружного административного суда Киева Алексей Огурцов начнет рассмотрение по сути иска об отмене Комплексной схемы размещения временных сооружений (ВС) в г. Киеве. На предыдущем заседании суда, он отказался приостанавливать действие распоряжения КГГА № 2251, из-за которого легальные предприниматели сейчас ожидают демонтажа своих сооружений, а киевский бюджет – явно лишится поступлений от паевых взносов киоскеров. Речь идет об утверждении экс-главой КГГА Александром Поповым Комплексной схемы размещения ВС, в которой количество киосков (6,5 тыс.) было взято чиновниками КГГА фактически с потолка. Нормативная методика такого расчета в природе отсутствует, и в этом расчете участвовали даже не все РГА.

  

По мнению руководства Ассоциация предпринимателей г. Киева, распоряжение КГГА от 13.12.2013 года № 2251 нарушает также ст.42 Конституции, ст.48 Хозяйственного кодекса, Закон «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства…», и лишит работы несколько тысяч работников киосков. К тому же указанный документ не прошел регистрацию в органах Минюста, хотя напрямую влияет на ведение предпринимательской деятельности, т.е. – является нормативно-правовым актом.

Первое заседание Окружного административного суда Киева по иску ОО «Ассоциация предпринимателей г. Киева» о признании незаконным и отмене распоряжения КГГА от 13.12.2013 года № 2251 состоялось 13 марта. На нем судья Алексей Огурцов отказался своим постановлением приостанавливать до рассмотрения иска по сути действие этого распоряжения, как того просил от него юрист Ассоциации предпринимателей г. Киева.

Судья Огурцов, похоже, просто не поверил, что из-за упомянутой Комплексной схемы легальные предприниматели в Киеве уже начинают лишаться своего бизнеса. Как уже не раз сообщала KV, в этой схеме почти отсутствуют ВС предпринимателей, которые много лет подряд размещали свои конструкции в полном соответствии с требованиями городской власти, и за два года пополнили горбюджет паевыми взносами почти на 100 млн грн.

Впрочем, возможно также, что Алексей Огурцов привык доверять только представителям власти. А представитель департамента градостроительства и архитектуры КГГА Ирина Рафальская постаралась на славу: истово убеждала судью в том, что распоряжение КГГА № 2251 не является нормативно-правовым актом (т.е. никак не влияет на ведение предпринимательской деятельности), а значит, и не должно было регистрироваться Минюстом.

К тому же, по словам Рафальской, деятельность градостроительного департамента КГГА (заказчик и хранитель Комплексной схемы) сейчас парализована, т.к. его «помещения захвачены людьми с автоматами».

По сведениям KV, это полная чушь. Ведь замдиректора градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш с середины февраля полным ходом принимает, минуя разрешительный центр КГГА (!), заявки на попадание киосков предпринимателей в Комплексну схему, а его департамент еще 26 февраля 2014 года подписал договор на охрану своих помещений с ЧП «Атлант».

Собственно история, рассказанная представителем ответчика Ириной Рафальской, и подтолкнула Огурцова на перенос рассмотрение иска по сути на 19 марта. При этом судья успел еще отказать в присоединении к делу на стороне истца представителю Ассоциации распространителей прессы, но позволил на таких условиях подключиться к процессу представителю ТДО «Агентство Союзпечать».

По словам юриста ТДО «Агентство Союзпечать» Петра Поштаря, таким образом, судья Окружного административного суда Киева сможет узнать о том, что из-за действующего варианта Комплексной схемы размещения ВС в г. Киеве предприятию придется ликвидировать 174 киоска «Пресса» и уволить 400 работников.

Подробнее: Торговцы прессой требуют от КГГА отменить Комплексную схему размещения ВС и Макеенко рекомендовали уволить Голубченко и Вавриша

От себя добавим, что фактически разрабатывал упомянутую Комплексную схему известный столичный «градостроительный гений» Андрей Вавриш. По совместительству он же - секретарь новой спецкомиссии КГГА по размещению киосков. И утверждался этот документ с явным нарушением регуляторной процедуры и без позитивного вывода общественных слушаний. В течение месяца, когда проект распоряжения КГГА с приложенной к нему Комплексной схемой был выложен на сайте КГГА, эта схема постоянно менялась. Надо полагать, в зависимости от пожеланий многочисленных заказчиков.

Т.е. и изучить то эту очень динамичную Комплексную схему предприниматели толком не могли. А на единственных общественных слушаниях (на заседании Общественного совета при КГГА) этот документ был подвергнут резкой критике еще и по другим причинам.

Что касается самого судьи Алексея Огурцова, то первые страницы Гугла дают нам понять, что он:

- весной прошлого года почти на два месяца запрещал проводить в Киеве митинги протеста около здания Генпрокуратуры;

- после чего ВККС, кстати, рекомендовала его для избрания судьей Окружного административного суда Киева бессрочно;

- а в октябре 2011 года нардеп Григорий Омельченко просил Генпрокуратуру возбудить против Огурцова уголовное дело за «явное превышение служебных полномочий и принятие заведомо неправосудного решения».

КиевВласть


Теги статьи: СудьяКиоскиОгурцов

Дата и время 17 марта 2014 г., 16:41     Просмотры Просмотров: 2261
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Коррумпированный судья-миллионер перед арестом купил третий автомобиль
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
Дело судьи-взяточника: Холодницкий сообщил о развитии событий

ПОЛТАВСЬКИЙ СУД ВІДПУСТИВ КІБЕРЗЛОЧИНЦЯ, ЯКОГО 4 РОКИ ШУКАЛИ ПРАВООХОРОНЦІ 30 КРАЇН СВІТУ
Що вони собі насудили: суддя Київського апеляційного господарського суду Гарник Людмила Леонідівна
Одесский судья живет в поместье стоимостью 80 миллионов

Судья Елена Первушина: расправа над Майданом, работа на власть и ложь в декларациях
Судья Прыгунова может оказаться наркоманкой
Судья, запретивший Майдан, после бегства Януковича купил яхту за 100 тысяч долларов

Обнаружена «хатынка» киевской судьи, которая живёт на одну зарплату
В Киеве судят судью, помогавшую оккупантам украсть «Черноморнафтогаз»
Судья-заказушник Александр Кияшко: в «черном списке» на западе, в почете — среди коллег

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте