АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Портрет ЗЕ: Свинарчук - Холоднюк судебной системы

Портрет ЗЕ: Свинарчук - Холоднюк судебной системы
Портрет ЗЕ: Свинарчук - Холоднюк судебной системы

Выступая на одном из выездных заседании в начале своей президентской деятельности, Владимир Зеленский сказал, что часто пользуется интернетом, чтобы узнать, что пишут о человеке, которым он интересуется.

На том совещании он с помощью интернета узнал, что в зале среди приглашенных на встречу с президентом находится человек, который ранее был осужден за разбой, т.е. настоящий разбойник с большой дороги, но уже в качестве высокопоставленного должностного лица. Президенту пришлось приложить немало усилий, чтобы выгнать из зала этого разбойника — прилипалу.

Об этом случае мы вспомнили вот к чему, хотим посоветовать уважаемому Президенту, используя свой метод, заглянуть ещё раз в интернет и поинтересоваться, кто возглавляет Государственную судебную администрацию Украины (ГСАУ)?

Глава государства без особого труда узнает, что ГСА Украины возглавляет такой же разбойник с большой дороги, вор и мошенник, Зеновий Холоднюк — он же "Свинаручук судебной системы".

Судите сами, начиная с 2017 года в ГПУ и СБУ расследуется производство о хищении в особо крупных размерах руководством ГСАУ при закупках компьютерной техники для судов Украины. С 2018 года это дело по подследственности расследует НАБУ. В рамках этого дела проведены обыски в помещениях ГСАУ и в личном кабинете Холоднюка-Свинарчука.

Установлены бесспорные доказательства личных коммерческих отношений между председателем ГСАУ и любимыми фирмами-поставщиками.

Связь нашего Холоднюка-Свинарчука с фирмами-поставщиками самая прямая. Он совместно с одним из начальников территориального управления, создал их через подставных лиц и, практически оргтехнику для всех судов Украины покупает у самого себя, втянув в этот преступный бизнес многих своих подчиненных.

Для того, чтобы заработать через свои фирмы он даже издал распоряжение по всем судам чтобы никто на местах не посмел закупать оргтехнику.

На сегодняшний день уже проведенными экспертизами установлено завышение цен выше рыночных на десятки миллионов гривен, которые осели в кармане Холоднюка-Свинарчука.

Дело всячески тормозится на разных уровнях благодаря покровителям нашего "Свинарчука". Пока.

Из того же интернета Президент легко узнает, что по такой же схеме, запретив кому-либо делать закупки самостоятельно, Холоднюк-Свинарчук закупил для всех апелляционных судов Украины автомобили "Тойота Камри" в дорогой комплектации, приблизительно на 50 миллионов гривен и вручил их как бы от себя всем председателям судов.

При этом, стоимость каждой из таких машин более чем на 100 тысяч гривен превышала рыночную. А приобретено их было около 50.

По чистой случайности Холоднюк покупал автомобили у родственника "знаменитого" Свинарчука. Не трудно догадаться, в чей карман пошли миллионные откаты.

Следует также заметить, что у всех председателей апелляционных судов были хорошие служебные машины, но Холоднюк-Свинарчук купил "с барского плеча" всем новые престижные авто, что помогает ему через руководство апелляционных судов решать любые вопросы в местных судах.

Круговая порука. Замкнутая.

Про народные деньги на дорогие судебные авто во время войны не будем и говорить — кого волнуют народные деньги, и кого волнует война? Эти вопросы не касаются украинских топов "Холоднюков-Свинарчуков".

Из того же интернета президент может легко узнать, что воровать бюджетные деньги у Холоднюка — семейная традиция.

Судите сами, с того момента, как Холоднюк стал председателем судебной администрации, он устроил свою родную сестру на государственное предприятие "Информационные судебные системы", полностью подчиненное председателю Государственной судебной администрации. Но его сестра ни одного дня на том предприятии не работала, а сидела в приемной у своего воровитого братишки в ГСАУ, готовила ему чай, кофе и сортировала почту, в т. ч. с грифом "Для ограниченного пользования".  Такой себе личный секретарь братца со свободным режимом посещения.

При этом, она более пяти лет получала заработную плату плюс премии и надбавки за "интенсивный" труд, а также, отпускные и прочие платежи, выплачиваемые на госпредприятии, не проработав там ни одного дня.

Сколько государственных денег украла сестричка за 5 лет с помощью проходимца-братишки, следствие ещё считает.

Следует также заметить, что сестричка не только готовила чай в приёмной братика (это только для наивных), но и забирала пакеты с откатами из кабинета председателя Государственной судебной администрации Украины и, до их конвертации в валюту, хранила их у себя дома. Такой себе семейный подряд. Но, однажды, произошло непредвиденное. По оперативным данным из квартиры сестрички по ул. Старо (…) неожиданно пропала очередная партия наличных в сумме 21 млн грн подготовленных братишкой для конвертации. При этом, замки на дверях ее квартиры не были повреждены. Идут тихие внутрисемейные разборки. Не будем мешать.

Из интернета президент также узнает, что Холоднюк-Свинарчук  не только успешно ворует из бюджета, но я продолжает не законно находиться на своей должности благодаря продажным судам, которые он и финансирует из бюджета по принципу "кому хочу, тому и даю".

Из знаменитых "пленок Вовка" стало известно, что для того, чтобы Окружной суд г. Киева своим решением заблокировал результаты конкурса на должность председателя Государственной судебной администрации Украины, куда Холоднюк-Свинарчук даже не попал за неимением высшего образования, он по просьбе председателя Окружного суда г. Киева Вовка назначил членом ВККСУ по квоте ГСАУ протеже П.Вовка - С.Остапец, незаконно досрочно прекратив полномочия члена ВККСУ Щетки С.

Более полутора лет, благодаря заказным судебным решениям и умышленному затягиванию судебных процессов, победитель конкурса на должность председателя ГСА Украины до сих пор не преступил к работе. А заместителя и первого заместителя председателя ГСА Украины, назначенных в установленном порядке, Холоднюк-Свинарчук не допустил даже к работе и не один из них не приступил к исполнению своих обязанностей.

И это происходит уже более полутора лет!

О "пленках Вовка" и преступной деятельности Холоднюка вам, господин президент, подробно расскажет глава НАБУ А. Сытник

Интернет также поможет президенту узнать, что в Украине также не работает электронный суд, хотя для этого ГСАУ потратила по различным подсчетам более 150 млн. грн. через свои избранные фирмы. Это установлено различными аудитами, включая международные.

Наш Холоднюк-Свинарчук вещал последнее время, что в Украине с марта 2019 г. заработает электронный суд. Не заработал. Деньги присвоили. Это же установил и на заседании  ВСП (Высший Совет правосудия).

Теперь все начинается сначала. Для создания электронных судов Холоднюк создает новую структуру, куда непрерывным потоком пойдут бюджетные деньги. Холоднюк-Свинарчук обещает теперь, что электронные суды в Украине заработают не раньше 2023 года.

А осваивать деньги для электронного суда будет его новый советник Богданов, которого пару лет назад детективы НАБУ снимали с поезда, на котором он "делал ноги" в Москву.

Богданов также привлекался к уголовной ответственности за хищения в особо крупных размерах при поставке компьютерной техники по завышенным ценам для местных судов Украины. Ему официально предъявлено подозрение. Получается, что всеми денежными средствами, которые государство выделяет на содержание судов Украины, продолжают распоряжаться через свои фирмы руководители Государственной судебной администрации, которые являются фигурантами различных уголовных дел, связанных с хищениями бюджетных средств в особо крупных размерах.

Практически, за годы руководства Холоднюком-Свинарчуком Государственная судебная администрация Украины превратилась в организованную преступную группу.

Может возникнуть вопрос: а где органы, которые должны контролировать работу ГСА Украины? Формально, они вроде есть, а фактически их просто нет.

До 2017 года председатель Государственной судебной администрации Украины был подотчётен Совету судей Украины — органу, который состоял из пары десятков рядовых судей. Они регулярно приезжали в Киев один раз в месяц, делали вид, что что-то обсуждают, каждый из них что-то просил у Холоднюка-Свинарчука для своего суда, и получив с "барской руки" те же компьютеры или немного денег на ремонт для своих судов, довольные и деловые возвращались в свои регионы. Они и не думали проверять и контролировать работу председателя ГСА Украины.

А все председатели Совета судей Украины периода Холоднюка-Свинарчука были и есть того же уровня, что и он сам! Свинарчуки со Свинарчуками быстро находят общий язык.

С 2017 года председатель ГСА Украины подотчетен Высшему совету правосудия (ВСП). Ситуация не изменилась, напротив, этот орган с особым рвением стал покрывать все проделки этого деятеля.

Видимо, "родственные души" быстро нашли общий язык. Судите сами, только за последние два-три года открыто около 15 дисциплинарных производств на председателя ГСА. Авторами этих заявлений были абсолютно разные люди: и работники судов, и судьи, госслужащие, народные депутаты Украины и т.д.

Ни по одному из этих заявлений ВСП не привлекло Холоднюка-Свинарчука к ответственности! Ни по одному! Трудно себе представить, что столько разных людей по разным обстоятельствам обращались в ВСП без оснований? Абсолютная круговая порука.

Что говорить об обращении других граждан, которые указывали на незаконные действия Холоднюка-Свинарчука, если последний официально обвинил ВСП в мошеннических действиях при проведении конкурса на должность председателя Государственной судебной администрации. Данное решение было полностью опровергнуто, вступившим в силу решением апелляционного суда, после чего ВСП в декабре 2019 года дало согласие на премию в размере 500 тыс. грн "нашему" Холоднюку-Свинарчуку!

Оказывается, чтобы получать такие премии нужно быть фигурантом нескольких дел по хищению бюджетных средств в особо крупных размерах, выбрасывать в туалет решения ВСП о назначении заместителя и первого заместителя председателя ГСА (не пускать их просто на работу).

Таким образом, единственный орган, кому подотчетен глава Государственной судебной администрации Украины — Высший совет правосудия — в силу причин, о которых мы можем догадываться, превратился в пустое место, о которое наш Холоднюк-Свинарчук публично вытирает ноги.

Интересы в судах легко покрывают председатели апелляционных судов, которые от него же получают новенькие персональные престижные авто и всё другое, также за бюджетные деньги.

На самом верху судебной системы этого "Свинарчука" сопровождает председатель "обновленного" Верховного суда. Обыкновенная мафия.

К тому же наш фигурант не скрывает, что решил все вопросы с новым Офисом Президента ЗЕ.

Обращаем внимание и на такое случайное совпадение: в "пленках Вовка" четко слышно как Вовк, объясняет нашему фигуранту, что по его просьбе один из народных депутатов (такой известный толстый поросенок-решала) лично просил П.Порошенко, чтобы Холоднюка оставили на должности, и получил на это согласие Пороха.

Из интернета В. Зеленский, может узнать, что тот же (уже бывший) нардеп успел подарить часы за 1,5 млн. грн. мужу Генерального прокурора Украины Венедиктовой, кстати работнику полиции, что не отрицает и сама наша дивная прокуроша.

Саму Венедиктову, еще со времен работы последней в ВРУ, наш Холоднюк-Свинарчук называет в узком кругу "дурочкой", хотя всегда готов прибегнуть к ее помощи при возможности.

Что изменилось господин Президент? Все так же как и было до Вас. И на манеже все те же!

Из интернета президент может узнать, где этот­ "черт" продолжает творить свой семейный бизнес за счет народных денег - на ул. Липской, 18/5, примерно в 100 метрах от кабинета Президента Украины.

P.SУважаемый Президент!

Только не говорите, что борьба с коррупцией это не ваше дело, а только правоохранительных органов. Президент, который не очищает свою страну, свой народ от коррупционеров и бандитов, ни в одной стране мира ни заслуживает уважения. Такова мировая практика, за исключением банановых республик.


Теги статьи: ХищенияАвтоКоррупцияЗакупкиНАБУВысший совет правосудияВовк ПавелОстапец СергейСвинарчукСвинарчук ОлегХолоднюк ЗиновийХолоднюк ЗеновийСБУГосударственная судебная администрацияГСАУ

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 25 мая 2020 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 9592
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Угнать за 50 секунд, или Кто крыШует ОПЗ
Руководитель и инженер волынской шахты брали по 23 тыс. грн за незаконную отгрузку, а также растратили почти 100 тонн угля, - прокуратура
Пограничника подозревают в контрабанде товаров из Приднестровья на 2 млн грн

"Коммерция" в СБУ по-харьковски
У Франції авто врізалося в натовп людей
СБУ пресекла попытку отчуждения имущества одного из частных банков на 90 млн грн

Глава Киевоблгаза Дмитрий Дронов попался на огромной взятке и зачищает интернет
Мэра Узина поймали на попытке купить место в «Слуге народа»
Суддів ОАСК не відсторонюють після скандалу: Венедіктова тиждень не відповідає слідству

НАБУ провело обыски в Smart Energy Вадима Новинского
Юрий Романенко: Поражаюсь изворотливости и прожорливости мышей
Бывшего ликвидатора банка “Капитал” после растраты 14 млн гривен проверят психиатры

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.272402