АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 28°C
Днепр: 30°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 27°C
Львов: 24°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Настало время для плана Б: Украине нужно отрезать оккупированный Донбасс — Гриценко

Настало время для плана Б: Украине нужно отрезать оккупированный Донбасс — Гриценко
Настало время для плана Б: Украине нужно отрезать оккупированный Донбасс — Гриценко

Жить по плану Б нам с вами придется не год и не пять лет — наверное несколько десятилетий. Потому что реинтеграция оккупированных территорий сейчас, на условиях России, по сути уничтожит Украину и является недопустимой…

Свежие заявления представителя России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова свидетельствуют о том, что для Украины настало время переходить к плану «Б».

Так считает бывший министр обороны Анатолий Гриценко, передает сегодня «Зеркало недели».

Накануне Грызлов, который даже не участвовал в видеоконференции группы 27 мая, пригрозил Украине «непоправимыми последствиями» в случае попытки изменить очередность выполнения пунктов Минских договоренностей (хотя в соглашениях нет ни слова о том, что пункты должны выполняться именно в той последовательности, в которой изложены).

А чтобы Киев «учитывал» серьезность намерений агрессора, добавил: российско-оккупационные войска в Донбассе пока будут оставаться в состоянии повышенной боевой готовности.

Украина требует восстановления контроля над оккупированным участком границы с Россией и вывода российских войск и техники из Донбасса, и только после этого возможно проведение выборов и закрепления в Конституции «особого статуса». Россия же хочет, чтобы выборы прошли под дулами автоматов наемников. и не желает возвращать контроль над границей.

«Подобными заявлениями Россия прямым текстом, уже в который раз, дает всем, в т.ч. Зеленскому, понять: позиции и намерения сторон — несовместимы, абсолютно противоположные, для тех, кто еще чего-то ждал от Минска и ТКГ, тоже должно быть ясно: в обозримой перспективе все переговоры в любых форматах — будут безрезультатными», — пишет Гриценко в Facebook.

Россия на оккупированных территориях продолжает массово и по упрощенной процедуре раздавать свои паспорта, а более двух третей жителей ОРДЛО поддерживают Россию и свое будущее связывают с ней, а не с Украиной.

«Кого, куда и зачем украинская власть хочет ускоренно реинтегрировать при таких условиях? И чем для Украины может обернуться такая реинтеграция? Думаю, последствия всем понятны и они неутешительны», — добавляет экс-министр обороны.

И предлагает дальнейший механизм урегулирования ситуации на Востоке Украины.

1. Признать ОРДЛО оккупированными территориями (отдельным законом);

2. Построить полноценную государственную границу вдоль линии соприкосновения, закрытую для перемещения людей и грузов, кроме отдельных случаев по гуманитарным соображениям;

3. Укрепить оборонительные рубежи вдоль новой линии госграницы;

4. Всем украинцам, которые не хотят жить под оккупантом — предоставить возможность в течение трех месяцев выехать на свободную украинскую территорию; государство должно помочь этим людям с размещением и трудоустройством;

5. В дальнейшем Россия как государство-оккупант несет полную ответственность за жизнь на оккупированных территориях тех людей, которые решат там остаться, в том числе за выплату им пенсий и социальной помощи, за поставки воды и электроэнергии;

6. Провести интенсивные переговоры с зарубежными партнерами и международными организациями с целью получения их помощи для дополнительного финансирования п.п. 2,3,4;

7. Определить приоритетными развитие собственной армии и собственной экономики для укрепления обороноспособности и повышения стандартов жизни на свободной украинской территории.

«Думаю, есть понимание, что жить по плану Б нам с вами придется не год и не пять лет — наверное несколько десятилетий. Потому что реинтеграция оккупированных территорий сейчас, на условиях России, по сути уничтожит Украину и является недопустимой», — резюмировал он.

Все это надо было сделать еще минимум 5 лет назад…

Напомню, ранее американский историк и публицист украинского происхождения Александр Мотыль высказал мнение, что Украина не должна принимать назад оккупированный ныне Донбасс, даже если Путин заявит о готовности его вернуть.

Также о том, что Путин через Минск вталкивает раковую опухоль «Лугандон» в тело Украины, не раз предупреждал политолог и публицист Андрей Пионтковский.


Теги статьи: ОРДЛОГрызлов БорисУкраинаГриценко АнатолійДонбасс

Дата и время 28 мая 2020 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 12912
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.758084