АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 26°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Глава службы безопасности танкового завода им. Малышева работал с милицией РФ и звал русские танки в Харьков

Глава службы безопасности танкового завода им. Малышева работал с милицией РФ и звал русские танки в Харьков
Глава службы безопасности танкового завода им. Малышева работал с милицией РФ и звал русские танки в Харьков

Главой службы безопасности харьковского танкового завода им. Малышева был назначен Вадим Полях, который сотрудничал с российской милицией и в 2014 году призывал ввести в Харьков «русские танки-избавители».

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, накануне в одном из российских блогов, которые ведут в интересах российских спецслужб сотрудники Центра анализа стратегий и технологий о ситуации в Украине, было опубликовано интервью с беженцем из Украины Вадимом Поляхом, датированное 7 мая 2014 года. Это интервью является полностью пропагандистским и украинофобским.

«Там много выдающихся цитат, ожидание российских танков в Украине, рассказы про страшных нацистов и что 90% (людей – ред.) в Харькове ждут Россию. Главное, что Полях заявляет, что получает вид на жительство в РФ, что собирается забрать в Россию семью, и получить работу в управлении МВД Орловской области РФ, и что он договаривался с начальником милиции области Савенковым», — пишет Бутусов.

 

Он отметил, что на фото материала – действительно Полях. Однако информация о том, что этого человека два месяца назад назначили главой безопасности танкового завода в Харькове, требовала проверки, поскольку в блогах российских спецслужб часто вбрасывают дезинформацию.

«Я обратился к руководству «Укроборонпрома» и оно подтвердило, что информация достоверная и Полях действительно прошел конкурс и был назначен на высокую должность, однако вчера сразу же был уволен после поступления новых данных. То есть данные говорят, что, как минимум, он скрыл эти данные при прохождении проверки и поступлении на службу», — подчеркнул журналист.

Издание «Цензор.НЕТ» получило комментарий начальника Службы безопасности заводы им. Малышева Константина Бушуева: «Полях у нас больше не работает — немедленно, как только выяснились данные факты, он был уволен решением генерального директора Концерна. Полях перед назначением прошёл все проверки: полиграф и специальную проверку службы безопасности. Проверки ничего не показали».

Также Бушуев рассказал, что проверку осуществляло Управление СБУ в Харьковской области. После хороших результатов проверки Полях был принят на работу и пробыл на должности несколько месяцев. Таким образом человек, который поддерживал в 2014 году оккупантов, в течение такого времени имел доступ к государственной тайне.

По данным «Цензор.НЕТ», Полях скрыл информацию о пребывании в России и контактах с россиянами во время прохождения проверки, хотя такие сведения были в открытом доступе в Сети.

«Получается, что в этих структурах за подбор кадров отвечают люди, не умеющие пользоваться интернетом, а полиграфолог не смог выявить ключевые факты при проверке. То есть система проверки не эффективна вообще, пересмотра требуют и другие кадровые назначения», — добавил Бутусов.

По его мнению, сокрытие Поляхом информации о своих связях с Россией свидетельствует о том, что он пытался сохранить отношения с оккупантами.

«Руководство «Укроборонпрома» совершило весьма скандальный кадровый провал, масштабы утечки должно установить расследование СБУ, Полях должен быть немедленно задержан на период расследования», — подытожил журналист.


Теги статьи: ХарьковБутусов ЮрийСепаратизмПолях ВадимЗавод им. Малышева

Дата и время 29 мая 2020 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 1090
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Месть короля фальсификата Андрея Бондаренко губернатору Алексею Кучеру
Экс-советник Кернеса избежал ответственности за пьяную езду
Телефон партии Кернеса засветился в уголовных делах об угрозах убийством и вымогательстве

Срок ультиматума Путина завершился. Что теперь делать Украине
Кернес заявил, что «референдум» 2014 года в Крыму был законным
Мирному плану Зеленского пришел конец

«Больных COVID-19 сжигали на костре?»: в сети обсуждают видео празднования Ивана Купалы под Харьковом
Путину необходимо дешевое пушечное мясо и время – Бутусов
Кернес перечислил своей партии почти две годовые зарплаты

В Харькове делец продал несуществующие фотоальбомы на миллионы
Доник: Если ГБР дело по клистронам доведет до суда, то по этой схеме можно будет привлекать каждого волонтера
Харьков никогда не был "первой столицей Украины". Что надо знать об этом мифе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.167716